В Москве запрещено петь под фонограмму.

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала

pROFI

New Member
11 Май 2006
2.723
1.604
0
117
Посетить сайт
Прочитал на pcmusic.ru....
"На культурно-массовых мероприятиях, проводимых за счет московского бюджета, можно будет петь только вживую. Артисты, использующие в своих выступлениях фонограмму, рискуют лишиться заработка в Москве. Распоряжение, ограничивающее использование фонограммных записей при организации в российской столице концертов, подписал мэр города Юрий Лужков. О том, что отныне необходимо "привлекать исполнителей, работающих без использования вокального фонограммного звучания", во вторник сообщил сотрудник городской администрации.

Распоряжение адресовано департаменту культуры столицы. По мнению городских властей, это позволит не только защитить права зрителей, но и повысить уровень исполнительского мастерства на концертах в столице, отмечает РИА "Новости".

В этой связи комитету рекламы, информации и оформления Москвы при подготовке материалов на рассмотрение Межведомственной комиссии правительства города по размещению социально значимой рекламы и информации предписано включать только заявки, в которых гарантировано звучание голоса солиста без использования фонограммной записи".

Источник: dni.ru

Если на конкурсах обманывают, то тем более на концертах обманут! Люди умеют такие плюсы делать "под живое"! А кстати как быть с "живыми выступлениями" на морозе, скажем на зимние праздники?

Ыыыы - воображаю, какими теперь могут стать общественные мероприятия, которые и раньше-то не блестали.. Нет, не пойдут они на это, никак не пойдут.. :))))

С тех пор как у нас стали выступать под фонограммы я и сошел со сцены. Нет, пару лет и я пытался рот в такт открывать, но каждый раз мне было так стыдно, а моральная отдача от концерта была не то что нулевая а какраз отрицательная... Так что я За живые выступления, но смотря какой музыки.

Хочу напомнить историю фестиваля Сан-Ремо.

Почти 30 лет этот фестиваль был полной фальшивкой, т.е. брали смазливого молодого исполнителя, не обязательного с голосом, брали исполнителя с оригинальным приятным голосом, не обязательно сильным, хорошего композитора, хороших музыкантов. Записывали песню и выдавали все за живое исполнение. Причем парня в вымышленным именем танцующего под фонограмму выдавали за автора и аранжировщика. Он получал главную премию, после чего при его помощи еще год зарабатывали деньги, а потом резко забывали, ибо приходил следующий. Фестиваль транслировали во всем мире и это был красивый праздник музыки.

Когда все это попало в прессу, разразился грандиозный скандал и ...фестиваль стал проводиться "в живую". Что из этого вышло? Думаю многие видели. Все фальшиво, расстроено и неритмично. Праздника не стало и за несколько лет фестиваль по сути умер.

Так что в конечном итоге музыка бывает разной и по-разному должны проводиться концерты, например есть жанры которые могут реализоваться только в студии и в компьютере. Скажем так, что запись и живое испонение это разные музыкальные продукты.

Можно и дальше действовать в том же направлении и потребовать от актеров снявшихся в кинофильме играть живьем! Долой фотограмму!

Да нет. Никто не просек фишки. Просто появился новый способ срубить бабла. :)

Для того чтобы петь под фонограмму теперь нужно будет получать у чиновников особое разрешение. Или кто-то думает, что на "ответственных" мероприятиях дадут петь вживую? :D

Сейчас просматривают