Нех.. книги читать, работать надо!

• Автор темы Автор темы Awsxedc
  • Дата начала Дата начала

Awsxedc

New Member
10 Июл 2004
87
0
0
лин, ну надо же понимать, что книги пишут бездарные и некомпетентные графоманы, что бы потешить свое самолюбие, потому как ничего стоящего в этой области сделать не могут или просто не востребованы. Настоящие профи занимаются своим делом, и книги писать им некогда, да и не зачем. Эти книги могут читать только лохи неопытные. В результате в башке у них образуется каша. Вот поэтому в последнее время стало дохуя упырей, которые прочитав пару книжек считают себя аланами парсонсами и прутся работать за копейки. И делают гавно, опускают тарифы, уровень качества и так далее. Жалко что настоящих профсоюзов нет.

Если человек пишет книгу - это не обязательно бездарность, которая только и может, что писать книги. Просто есть ТЕОРЕТИКИ, а есть ПРАКТИКИ. Естественно, что книги, аля "для чайников" - это лажа. Но есть много мега-полезных материалов по акустике, записи, аранжировке, которые писали ПРОФЕССИОНАЛЫ ТЕОРЕТИКИ :) Мы же, ПРАКТИКИ, если будем это грамотно поглощать и использовать в своём нелёгком деле, будем ещё более качественно работать :)

Awsxedc
AlexReed
Почему книги - аля "для чайников" - это лажа???

Извините, конечно, а ПРОФЕССИОНАЛЫ что никогда новичками не были и не задавали тупых вопросов ???
Все с чего-то, когда-то начинали...

Даже когда новичок - всё равно из таких книжек особо многого не узнаешь. Намного практичнее методом "научного тыка"

Awsxedc

Скажи, а "Пол Уайт-Творческая звукозапись" это тоже для лохов бездарным и некомпетентным графоманом и лохом по совместительству написано???? :mad::mad::mad:

Может не стоит так рубить с плеча? А?
Или сам ни разу даже в хелп не глянул?
Вот в чем согласен - лох это судьба. Глупый он или умный - пофиг. И нафиг. Вот. Сказал. Всё. :beer:

Awsxedc

книги пишут бездарные и некомпетентные графоманы

Ну и книги ты читаешь! А нафига ты такие покупаешь-то?
А учился ты, наверно, в шао-линь, где все искусство передается исключительно на словах?

Смешали всё в одну кучу. Думаю основным подтекстом и посылом автора поста было - "сбивают цену, ухудшают качество" =))
Уважаемый! Что-то я не помню за последие 20 лет чтоб у нас было мега-качество звука мирового уровня, а вот за 5 лет пришли лабухи и всё ипортили и Россия резко скатилась ниже плинтуса.. Книжки тоже надо читать избирательно, как и любую другую прессу. Можно ведь кроссворды гадать в спидинфо, а можно Коммерсантъ'а читать за завтраком... разные вещи =)

Вообще поверхностное заявление. Люди конечно не по хелпам учатся, образование надо получать в учреждениях специализированных, НО там как ни странно тоже в ходу книжки.. =))))

Нехило бы ознакомиться с творчеством Awsxedc. Может он действительно такой крутой профи, которому и читать-то уже ничего не надо - всё уже изучил и всё умеет.

Originally posted by tarzan
Нехило бы ознакомиться с творчеством Awsxedc. Может он действительно такой крутой профи, которому и читать-то уже ничего не надо - всё уже изучил и всё умеет.
В ближайшее время предосвлю Вам такую возможность. А насчет книг, теория без практики не катит. А практика при плотном графике не оставляет время для чтения. Да и незачем, так как всегда можно спросить, если конечно работаешь с грамотными людьми. Поэтому никакая книга не заменит живой работы. А учился я еще в те времена, когда у нас в стране книг этих не было и интернета тоже. Информация появилась относительно недавно, но я не заметил в связи с этим роста мастерства у молодых. Наоборот, доступность записи дома на компьтере породила массовый непрофессионализм и распиздяйское отношение к этому процессу:beer:

Помните тему J0in'а "Сведение с чего начать"? Если он столько
cмог написать в форуме, мне кажется, что он впринципе мог бы и книгу
написать. Я бы такую точно купил.

ИМХО, есть такие вещи, которые лучше иметь в письменном виде всегда под рукой, чем постоянно про них у кого-нить спрашивать. А если не у кого спросить? Или ответят ТАКОЕ !!! Я например всему молодняку, который приходит писаться впервые или только начинает музицировать на компе и приносит минусы с RMS -6 ДБ однозначно советую учить матчасть, т.к. хоть усрись такому объяснять элементарные вещи - ни хрена не поймет и не запомнит. И как с таким общаться? Так что пусть читают, чтоб не задавать ГЛУПЫХ вопросов!!!

Awsxedc,

Предоставь плиз, заслухаем.

Everybody:

Что-то у меня опять дежа-вю, вдруг вспомнился Просто Мастер и еще кое-какие персонажи, что заходили на этот форум .... интересно где они сейчас?

Awsxedc
Мне, не любителю подобной музыки, понравилось. Оригинально и живо. Ну, может в паре мест выбор звука не понравился, как то чуть прямолинейно, что ли или простовато. Но это нюансы и дело вкуса. В целом классно. А что из представленного делал ты? Сведение, аранжировку, а может еще и пел сам? :) Тогда вообще круто.
А насчет книг я в целом согласен, что по ним только читать можно научиться (неоднократно здесь публиковал это свое злое мнение), но когда меня новички начинают доканывать телефонными звонками с просьбами подсказать какую кнопку нажать, я им таки книжку советую купить. И сам покупаю или в нете ищу инфу, если в чем то полный чайник. :beer:

Вот и я говорю, не надо так категорично мол книжки - лажа. Не для всех и не всегда. ИМХО. А песенка понравилась в целом. Пожалуйста поподробнее пронее расскажи, интересно. :beer:

Делал все я. Фразы использовал из мусора, оставшегося после записи голоса. Остальное семплы.

А мне вот тема не понравилась... Обработка голоса - никакая... может потому что в mp3. Всё сделано из накиданных лупов - в целом впечатление сборной солянки. Как-то безскусно всё... старовато и просто. Честно говоря, после таких ярких высказываний я ожидал услышать гораздо лучшее

Originally posted by AlexReed

Жду комментариев :biggrin:

Мертвая музыка. Не смотря на нервозный и суетливый ритм композиции скучные, не вставляют. Фишки никакой нет. Если бы саксофона было побольше, было бы поживее. И девочке петь надо учиться. А по звуку нормально.

Awsxedc
Сами темы были записаны 3 года назад - надо уже и обновиться. Тогда мы ещё и голос то нормально не умели записать, и на Ризоне творили.
ИМХО, каждый останется при своём мнении, только вот нехорошо так категорично высказываться в плане литературы

Сейчас просматривают