[PreRELEASE] DJ Romulla - Magic of Sunset

DJ Romulla

New Member
21 Окт 2007
45
4
0
57
Пенза
Посетить сайт
Размер файла: 4.69Mb
Качество: vbr
Время: 3:03
Стиль: Chillout/Lounge
Темп: 95 bpm
Линк: http://ifolder.ru/3840290

А теперь доброго времени суток всем гостям этой страницы!

Если здесь есть серьёзные музыканты и другие творческие люди, прошу вас оценить музыкальную составляющую этого трека.
Отдельно попросил бы рассказать о ваших ощущениях от прослушивания его.
Ну и само собой разумеется советы по звуку.

История трека коротка, как и он сам - знакомый, прознав ,что я начал писать музыку, предложил издаться на тематическом сборнике в стиле Lounge. И получается, что эта работа-приключение как бы на заказ. Хотя пока писал, был практически счастлив получал удовольствие. :) чего и вам желаю...

Я не понял, ту нет интересующихся музыкой людей? Странно... Говорят, что терпение вознаграждаецо. Мне сказали, что это культурный форум, оттого пиарить себя не собирался. Погуляю пока в других местах. Есть более живые.

DJ Romulla, идея то неплоха, но....
Мне никогда не нравилась акустика плавательных бассейнов. :) Я не имею ввиду шум моря и чаек в интро и в коде. Куда ревера то столько ?
Да , и не забывай, что помимо стерео есть ещё и моно.Услышал в моно иногда только эл.гитару.
Во-о-от.... :)
ЗЫ Китаро - то слушаешь ?

прятный трекан.. больше ничо не скажу т.к. не критик и уж точно не серьёзный))

ESSE, наконец то кто- то мне указал на недостаток! Огромное спасибо! Ты частично удовлетворил мои мазохистские устремления :lol:

Везде мне только комплименты сыпят, а я хочу серьёзной и взвешенной оценки. Очень кстати твоё замечание про ревер. Так уж получается, что фруктозеры очень часто именно на нём выезжают. И я не исключение :) Твоё замечание поможет мне стать более правильным и самобытным. О причинах такого использования ревера я сообщаю следующее:
1. Видимо сказывается отсутствие богатого звучания самих звуков, и мы пытаемся с помощью ревера приукрасить их.
2. Хотелось получить ощущение большого пространства.

По поводу моно прослушивания. Это обязательно? Я хочу знать, обязательно ли я должен слушать и анализировать моно звук? Если да, то для какой цели? Несмотря на возраст я, как композитор, начинающий. Поэтому без всяких приколов готов принять недостающие мне сведения.
ЗЫ - Китаро не слушаю. Типа знаю, что это что-то из World Music, не более того. Слушаю George Duke - он мой фавор. Следующий трек здесь будет в его стиле.

Giperboloid, спасибо за оценку. Жаль, что ты не критик, но радостно, что тебе трек понравился.

Хотелось бы услышать несколько слов о мелодиях и об интересных моментах в треке, которые можно было бы выделить со знаком +.

Как лучше всего это сделать? В винампе? Или где ещё? И самое главное как?
И самый главный вопрос - где моно звук используется - в общественном транспорте? Мож поискать здесь тему такую?

;) Послушал. Не понравилось.

Про ревер уже сказали. Но я больше проедусь по музыкальной составляющей.
Мелодия невнятная. Даже несмотря на стиль chillout/lounge, где атмосфера играет очень важную роль, мелодия "неумелая", не вызывающая ассоциаций. Как будто что-то пытались вы эмоции нащупать с помощью потенциала музыкальной экспрессии, но, ИМХО, не получилось это выразить - возможно, из-за неопытности, судить не буду об этом.

Про современно-несовременно, наверно, говорить не очень уместно. Но имхо, несовременно - ни по тембрам, ни по звуку. Как раз к слову, слушал сейчас, смотря, как садится солнце - ну никаких ассоциаций с этим закатом.

Местами криво сыграно, однообразно аранжировано. Не зацепило ни капли.

Вот такое мое мнение. Без обид

мда...выше написанное так и есть..Виолин в начале и флейту в середине песни поменяй..отдают пластиком ВСТи.
посоветую на флейту немного делей ставить..ну как писали с халом пересмотри вопрос...покрути его.
Вообщем работы непочатый край...

Вещь какая то нескладная и в плане музыки..то есть главной мелодии...Корочь правильно тебе ребята советуют слушать монстров из этого стиля...и не только слухать а ещё и попробывать снять чего нить..это очень хорошо помогает понять составляющию звука данного направления.

Удачи. :)

Ну вот, терпение вознаграждено. Теперь очередь за розовыми очками - их нужно снимать. Всё правильно, теперь я верю, что здесь серьёзные люди. Очень приятно, что вы проявили хотя бы просто интерес. И ещё более приятно слышать дельные советы и ПРОДУМАННЫЕ мнения. Если честно, мне их не хватало.

Rustami, укажи, куда для тебя лучше заливать треки? Мне очень важно иметь оценку профессионалов для роста.

Sergmeister, я действительно в плане создания музыки новичок. Давным-давно я был музыкантом, бас-гитаристом в роковых и джазовых коллективах, играл с друзьями, пытались даже записываться. Но тогда я музыку не писал вообще. А теперь очень хочу, и надеюсь с вашей помощью смогу. Огромное спасибо за честность, это важнее всего.
Обид быть не может в принципе, ибо я просто из детского сада mixgalaxy.ru слава богу попал к вам. Там я уже начал вымирать ка динозавр от отсутствия критики. А с вами чувствую намного больше творческой энергии и ответственности. К тому же здесь совсем другой подход к музыке, имитирующей живую, а я хотел бы двигаться в этом направлении. P.S. давай на "ты"?

Floyd, читал твои сообщения в других местах, и честно говоря думал ты меня вообще уничтожишь... :lol:
Очень удивлён твоему вниманию и оптимистическому настрою. Ну и конечно твои конкретные советы и пожелание удачи очень обнадёживают. Давно я ничему и ни у кого не учился. Это не последняя наша встреча, я буду работать очень усердно. Большое спасибо тебе за серьёзную критику!!! До скорой встречи....

DJ Romulla, я про стерео думал совершенно другое, но написал так, что никто не понял.
Даже Рустами. гг. Моя же цитата :
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Услышал в моно иногда только эл.гитару.[/b]
Я имел ввиду то, что у тебя в миксе все инструменты очень широко раскиданы по стерео базе.
Вроде всё жирно, но нет точечного источника, кроме .... см. цитату выше.
----------------------------------------
Rustami жжот :
В моно проверять обязательно. Мало ли где и как включат.[/b]
В программе смонивать плагином каким-то. Исользоваться может где угодно. Телевизор, даже клуюы иногда. Тема такая была. Поищите.[/b]
Я не слушал Не люблю ай фолдер.[/b]
Жесть :D

Птички, волны, слышу выплывает синт трансовый, ну думаю ща бабахнет... и обломался )))
Сама мелодия интересна (у афтора что то хорошее в жизни произошло), только думаю надо приподнести ее другими инструментами вообще, и сделать трек в более электронном формате, сделать бит интересный, а то совсем сопливо звучит...
Если не ошибаюсь, этот трэк писался в Ризоне...
И присоединясь к вышесказанному, ревером побаловаться надо (очень много)... ток если это все же Ризон, не поворотливый он...
Удачи и продвижения в творчестве!

ESSE, я давно уже ушами люблю широкое стерео и перекомпрессию, как у Michael White в 1994 г "So far away".
Голоса и пиано развёл по каналам, пытаясь заполнить атмосферу над головой. Одновременно предоставил им право вести тему. Насчёт точечного источника - к сожалению нет у меня такого хорошего фирменного звука, которым я смог бы сделать саму тему. Вчера ночью я до 4 утра читал про звуки, сэмплы от AKAI тд, и поставил на закачку себе гигов 20 разных вещиц. Думаю не за горами то время, когда я смогу тебя приятно удивить, учтя все твои пожелания. К тому же это намного легче, ведь формулируешь ты их очень понятно.

santim, трек писался в седьмом фрукте. Из плагов Korg M1, Cakewalk Rapture и Camel Space. Спасибо за пожелания!

Rustami, http://www.sendspace.com/file/0jpijn
Ничего не менял, чтобы все оценки были одной свежести. Буду рад, если послушаешь. Это мой первый шаг на взрослой арене.

Ребята всё правильно сказали, добавить нечего. Ощущение у меня, правда, от этой композиции позитивное :) По настроению.

santim, что бы это значило?

прослушал половинку
название больше вдохновляет sunrise чем sunset
по инструментам - ну больше напомнило мне РПГ-игры времен нинтендо и плоских сони плэйстейшеновых (да не будет принято как поругание :) ) для реальной композиции поменяй обязательно, тем более в лупсе можно найти более приемлемые инструменты. как и выше сказано. что касается стереобазы - ну прослушал я на половину всего трек, звучит конечно приятно, но лучше уменьшить стереобазу каждого инструмента и по каналам раскидать немного - выглядеть будет красивее (главное разумно раскидать. басс например в середине оставить с ударниками (хотя у ударников каждый инструмент тоже слегка пораскидуй, можно даже слегка рэндомайзом на весь ударник, там гдето была такая штука.), а остальное - слегка на лево и направо - уже по слуху регулируй. PAD оставь наверное как есть. а вообще я тоже так же раньше делал примерно. могу найти лупсовские проектики свои чонить выложу. с широкой базой это болезнь начальная - хочется всё звуком заполнить а не получается изза недостатка опыта. потому получается как бы каша - всё широко и много, а в итоге приедается изза той самой широкой базы. музыка как бы неопределенная получается. со временем начинаеш сужать базу и эксперементировать с моноисточниками :) хотя у меня еще пока остается болезнь с реверами, пытаюсь перебороть.

Ушёл читать Боба Каца по совету santim.
Rustami, спасибо за то, что получил от музыки положительные эмоции. Это для меня главное. Ради этого собственно музыка и делается. Постараюсь усовершенствоваться в техническом плане для более точной передачи мыслей и чувств.
Laguna, исходя из твоих слов буду экспериментировать с шириной стереобазы. Раньше мне всегда казалось, что слишком суженная картина и малозадержанные ревером звуки слишком конкретно звучат, и оттого воспринимаются лишь как набор звуков. Их положение угадывается на раз и я обламываюсь с интригой. Так уж получилось, что в моих треках я очень люблю широкую картину, панораму...
Может это сейчас неактуально, посоветуйте тогда, кого из местных послушать.

А вообще я очень благодарен всем, кто проявил внимание ко мне. Думаю не зря. Есть ещё порох в моих пороховницах..... :lol:

по звуку;
-уже много сказано добавить не чего!
по аранжировке;
- вроде все удобонослушаемо!
о чувствах;
-сюда бы китайскояпонскую вокалистку и было-бы суперкул!
в целом; понравилось!

По мне звук не слишком пересыщенный в этой версии(как некоторые любят накручивать(от слова круть), чтобы совсем совсем совсем торкало). Приятные пастельные цвета, как раз по настроению, раслабленному, созерцательному. Даже немного пластиковое звучание здесь в тему(кажется что окунулся в то время когда такой звук и был)

И то что темы тут особо не прослеживается тоже не так уж плохо(на вкус меня как слушителя).

ИМХО лучшее враг хорошему, и иногда надо просто вовремя остановится, чтобы в погоне за "звуком" не потерялась сама композиция.
На мой вкус композиция даёт отдохнуть от черезмерной яркости и реалистичности.

Да если бы я что-то добавлял, так это тёплую ненавязчивую живую бас гитару, не очень громко.Оно и так уже законченное и хорошее.
Это всё дело вкуса ( каждый бы что-то добавил бы для себя и ему бы нравилось ).
Решать всёравно вам.

П.С. на 1.41 тембр вступающего синтеза может быть чуть помягче... (это так в угоду к любви к критике)

Сейчас просматривают