Какой мощности брать UPS ? нбп

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Собираюсь бдать UPS, непрерывный блок питания (точно по русски не знаю). Достаточно ли 1000 VA 600 W для компа с блоком питания 450 ватт и усилка на 200 ватт? Сумма 650 превышает параметры, но я усилок не врубаю больше 1/2 мощности.

п.с. насчет усилков, если допустим мощность усилка 200 ватт, это значит что он потребляет 200 ватт всё время?

Может кто вообще подскажет где почитать про UPSы и прочую подобную технику. Всякие стабилизаторы и т.п. Я так понимаю - UPS от сильных скачков напряжения не спасает?

naut
Вобще то включать в УПС усилок - это мажорство :)
ОНо больше предназначено для того чтоб успеть сохраниться при неожиданном выключении электричества ( или там поработать минут 10 если че то срочное и опять же выключиться)- или у вас там с этим напряги
А по поводу защиты от скачков- вроде АПС заявляли что они и фильтр сетевой туда вставляют - наскока помогает не в курсе - самое гглавное чтоб розетка была обязательно с рабочей землей а то некуда будет скинуть лишнее електричество и полетит тогда вся ента кострукция нахрен ( в смысле не поможет)

naut
Усилок 200 ватт - это значит, столько его максимальная электрическая выходная мощность, на которой он еще сможет нормально, без перегрузов и перегрева работать. Если звука на выходе нет - потребляемая его мощность намного ниже (но все же есть).
Мощность блок питания компа означает то же самое - максимальную нагрузку. Вряд ли твой комп (вкупе с монитором) жрет такую мощность. Если только мониторов несколько, либо в качестве компа у тебя сервер.

Вообще-то земля на рабочей розетке предназначена совсем не для того. Электричество - не вода, которую можно отлить через трубу, вкопанную в землю :). По секрету сообщу, что это заземление нужно, для того, чтобы нас током не шарахало при прикосновении к корпусу.
nurstress
UPS от сильных скачков напряжения не спасает
Сильных - это каких? Если ты имеешь в виду броски сетевого напряжения, то спасает.

"Вобще то включать в УПС усилок - это мажорство":yees:
У меня при вкл/быключении холодильника постоянно щелчки в колонках. Думал не токо комп предохранить но и усилок, значит уилок таких скачков в электричестве не боится?

naut
Про щелчкм - тут вот какая фигня, у меня ежели наушники воткнуты в выход звуковухи, то щелчков нет (ситуация с холодильником такая же) , а ежели воткнуться в усилитель, то щёлкает весьма ощутимо. Вывод - компу скорее всего это по барабану - у него импульсный БП , а вот в усилителе трансформатор на входе питания, черз него эти щелчки проходят. Причём я больше боюсь не за сам усилитель, а за акустику, а точнее за пищалки в ней.
Пробовал я приносить с работы УПС, правда не очень новый - мне не помогло.
Маленькое лирическое отступление про УПСы. Они бывают переключательные и онлайновые, последние дороже. Разница в принципе действия - первые переключаются на питание от батарей при пропадании входного напряжения, но переключаются по выходу. Т.е. пока питание есть входное напряжение проходит на выход напрямую. Второй же тип - там входное напряжение постоянно проходит через электронику УПСа, заодно оно стабилизируется и фильтруется. Думаю, что от второго типа толку должно быть больше, но взять попробовать негде. Кстати, пробовал дорогой сетевой фильтр - эффект есть, по крайне мере на ВЧ не сильно напрягает, на НЧ слышно, но терпимо. Жаба задавила (он стоит около 70$) , поэтому пока терплю.
Есть ещё один путь - выбросить холдильник ( он у меня мой ровесник - 40 лет ), благо он у меня не один, но, боюсь домашние не поймут. Кстати рядом с ним стоит Bosh , так он не даёт помех совсем.

Сейчас просматривают