naut
Про щелчкм - тут вот какая фигня, у меня ежели наушники воткнуты в выход звуковухи, то щелчков нет (ситуация с холодильником такая же) , а ежели воткнуться в усилитель, то щёлкает весьма ощутимо. Вывод - компу скорее всего это по барабану - у него импульсный БП , а вот в усилителе трансформатор на входе питания, черз него эти щелчки проходят. Причём я больше боюсь не за сам усилитель, а за акустику, а точнее за пищалки в ней.
Пробовал я приносить с работы УПС, правда не очень новый - мне не помогло.
Маленькое лирическое отступление про УПСы. Они бывают переключательные и онлайновые, последние дороже. Разница в принципе действия - первые переключаются на питание от батарей при пропадании входного напряжения, но переключаются по выходу. Т.е. пока питание есть входное напряжение проходит на выход напрямую. Второй же тип - там входное напряжение постоянно проходит через электронику УПСа, заодно оно стабилизируется и фильтруется. Думаю, что от второго типа толку должно быть больше, но взять попробовать негде. Кстати, пробовал дорогой сетевой фильтр - эффект есть, по крайне мере на ВЧ не сильно напрягает, на НЧ слышно, но терпимо. Жаба задавила (он стоит около 70$) , поэтому пока терплю.
Есть ещё один путь - выбросить холдильник ( он у меня мой ровесник - 40 лет ), благо он у меня не один, но, боюсь домашние не поймут. Кстати рядом с ним стоит Bosh , так он не даёт помех совсем.