учитель

• Автор темы Автор темы bagi36
  • Дата начала Дата начала

bagi36

New Member
6 Авг 2007
53
0
0
Нужен человек, который поможет в работе со звуком, тоесть рассказать о таких приемах, как создание ударных, некоторых звуков, ориентировка на транс. В основном как пояснение, много изучено статей, на примере многое непонятно.

<div class='quotetop'>Цитата(greennoise @ Oct 18 2007, 04:17 PM) [snapback]509940[/snapback]</div>
bagirochka, Думаю, имеет смысл уточнить - в каком городе...
[/b]
Вообще Спб, но возможно общение по icq, или почте, обещаю много не докучать глупыми вопросами:)

а вот интерестно, музыку пишут как прочитала на сайте из нарезки понравившегося семпла...а где они могут найти семпл с качеством 48гц, я о таком качестве говорю что юы потом для мастеринга оставалось( http://altnet.ru/~accords/journal/4/articles/kislota.htm ). На сайт не ровняюсь, много где еще было написано про то что берут нужные семплы и режут их. А интерестно, а как из понравившейся композиции можно например отдельные звуки выдрать? Заглушать ненужные частоты? Тогда какого качества должна быть композиция?

поверь, вот это - "я о таком качестве говорю (48КГц) что юы потом для мастеринга оставалось", а потом вот это - "А интерестно, а как из понравившейся композиции можно например отдельные звуки выдрать? Заглушать ненужные частоты?"... повернь тебе пока до 48КГц особо не должно быть дела, так-как судя по твоим словам, самой просьбе, уровень твоего сведения пока будет низким, и его сырость пересрёт все старания по спасения 48КГц...
удачки в начинаниях... искренне надеюсь что найдуццо учителя!

<div class='quotetop'>Цитата(DJ TransContinental @ Oct 18 2007, 05:11 PM) [snapback]509961[/snapback]</div>
поверь, вот это - "я о таком качестве говорю (48КГц) что юы потом для мастеринга оставалось", а потом вот это - "А интерестно, а как из понравившейся композиции можно например отдельные звуки выдрать? Заглушать ненужные частоты?"... повернь тебе пока до 48КГц особо не должно быть дела, так-как судя по твоим словам, самой просьбе, уровень твоего сведения пока будет низким, и его сырость пересрёт все старания по спасения 48КГц...
удачки в начинаниях... искренне надеюсь что найдуццо учителя!
[/b]

а сам небойсь был в моем положении, думал как то создать, как другое. Просто что-то невижу что-бы где-нибудь этому учили, неужель все с опытом?
Похоже нада программу обучения содавать, приемом получения и редактирования звуков.

Наверное, стоит всё таки осваивать работу с VSTi, благо их и в свободном доступе полно, можно выбрать, что тебе ближе-понятней-рациональней.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
создание ударных, некоторых звуков, ориентировка на транс[/b]
Если с сэмплами (one-shote) работать, то наверное NI Battery, библ полно и родных, и разных. И свои грузить.

А допустим такие как плавующие звуууки, или допустим с динамикой звука все это можно в определенных вст обрабатывать?
Я сейчас ритмы разбираю, трансовые, чувствуется синкопированный ритм, кто сможет мне лично объяснить как достигается такой ритм, удары есть на первую долю, но ощющение что кагбудто она смещена!

Дык, полно серьёзных инструментов. Albino, Predator, Zta, а начать разбираться с какого нибудь Vanguard, или Poisone здесь обсуждали...
как достигается такой ритм[/b]
Выложи пример, парни подскажут.

синкопа? тут какбы более применяццо термин свинг (swing). например я работаю в флстудио. там если драм писать в степсеквенсоре, то можно параметр свинга задавать прямо тамже без проблем однам движением ползунка "интенсивности" свинга. если прописывать в пиано роле, тогда вручну свинговать све слабые доли на 1/6. с и все партитуры вручную свингую кстате.
а ещё - ты права. "а сам небойсь был в моем положении, думал как то создать, как другое. Просто что-то невижу что-бы где-нибудь этому учили, неужель все с опытом?" я всё достигал через свои ошибки и свой опыт.)) интернет у меня относительно недавно. год с лихвой. и то через мобильник. а до этова я 8-9 лет сам познавал азы всего и вся.)) и даже статей достать негде было.))
как ты могла уже заметить - знание теории без наличия практики - .... эх.))
ещё раз удачки.))

в трансе кстате особо часто делают прямой бит. синкомы значительно реже применяют. вероятно примерно 1 трек к 15 (или даже 20) трекам. особо с этим не парься. парься с методами синтеза звука, и с основами сведения. я конешно наивно подразумеваю что основы создания аранжа ты уже знаешь...

bagirochka, попробуй сначала программы, где работа идёт только с Construction Kits. Т.е. с семплами. Это будет первый шаг к созданию арранжировок, и общему освоению "фундамента" твоего стиля. Дальше - больше. Да, будет тяжело, но со временем ты не заметишь как растут знания. А вот так:"Учитель и тп и тд" это не то. Поверь, тернистый путь освоения, построенный на своих ошибках, попытках, экспериментах даст больше опыта и морального удовлетворения.

собсна 90% всех нас через это прошли... самый правильный путь.

не могу не согласиться, но путей много =)

Как я понял девушка не хочет 9 лет ковырять семплы =)

обмен опытом в живую, очень хорош, но за тебя никто ничего не сделает =)

Удачи!

интересное дело, не знаю в реале ни одной девушки хоть как-то шарящей в сведении, синтезе и звуке в целом =(((

/* сорри за офф */

а вообще, подруга, вооружайся анализаторами, мониторами, ушами, хорошим знанием английского (ибо большая часть мануалов/статей/книг/туториалов все ж на английском) и терпением, лопату в руки и вперед месить из грязи чистый звук )

на первых порах для драмсэмплов хватит чего-нибудь а ля Vengeance VEH-1/VEH-2/VEC-1/VEC-2/VEE, для синтеза - z3ta+, эквалайзеры, компрессоры, экспандеры, лимитеры, енхансеры - какой-нибудь box-solution а ля sony oxford. все, намного больше и не надо. на освоение и осознание всего этого у тебя уйдет немало времени :)

еще мб хорошая практика поначалу - брать любимые треки и дословно их копировать, включая динамику и частотные характеристики

правильная мысль про учителя, в спб к сожалению не знаю(( есть несколько онлайн школ...
это действительно лучше, чем самой хх лет "ковырять" самплы и многочисленные плуги...
зы: обратите так же внимание на некоторые видеоуроки (полно в торренте)

В Питере есть недалеко от Московского вокзала студия Шевчука, там как-раз собрался месный техно-андеграунд, чему собсна одна из последних работ с аранжеровками в духе Министри - доказательство (жутко тупо), пробей по знакомым, народ там отзывчивый. Ну а вообще все еще проще: хорошая звуковая карта, хорошие мониторы (желательно) и через год даже самых безсмысленных ковыряний, ты гораздо монстрее чем щаз, далее тока собсвенный мозг и вкус, проблема отсутствует, тусовка - да, важно, (хотябы чтоб обмениваться наработанным), пожалуй это даже важнее чем мониторы:))))) Учитель - химера, мир проще :))))

Спасибо digisystem, попробую найти.
1) У меня есть много отдельных звуков ударных и басов, а мне хотелось найти уже готовые лупы, такие как в progressive trance.
Конечно инетерсует как сделать более жирненький звук в басу. Сейчас прочитала статьи про эффекторы и панорамирование. Вот и интересно какие используются эффекторы для midi, аудио семплов.

лупы не юзай. зло и нубство ужасное. ван щоты - руль. как жир сделать - хать как, лишбы в итоге жирно было.
но судя по всему тебе пока дальше иджея ходить не надо...

ты пойми, нет такова плагина с двумя кнопочками - "жир" и "кач". всё сложнее в тысячи раз и многограннее.

<div class='quotetop'>Цитата(DJ TransContinental @ Oct 19 2007, 02:23 PM) [snapback]510323[/snapback]</div>
лупы не юзай. зло и нубство ужасное. ван щоты - руль. как жир сделать - хать как, лишбы в итоге жирно было.
но судя по всему тебе пока дальше иджея ходить не надо...

ты пойми, нет такова плагина с двумя кнопочками - "жир" и "кач". всё сложнее в тысячи раз и многограннее.
[/b]

Ты с ума сошел? какой иджей?Я хотела лупы для анализа ритма и пр, какие эффекты используют. Я вообще-то сейчас в нуенде работаю, а перешла с кубейса. Иджей не понравился еще с 2003 года, тогда и хотела начать заняться профессионально.
Да, представлюсь, профессионально - Музыкант со стажем в 15 лет, теорию и пр преподаю. Сейчас познаю принцмпы работы с музыкой на компьютере! И люблю заниматься всем профессионально! с компьютером в ладах 5 лет. Рньше не могла заняться компьютерной музыкой только потому, что времени небыло, да и оборудования! а сейчас все есть. Осталось освоить правила, принципы, плагины и инструменты.

Сейчас скачала Best Service - Drums Overkill, начинаю работать с Батарейкой, есстесственно мануал на английском, кое как с переводчиком перевожу, кто-может дать несколько полезных советом -

плиз пишите в личку - там дам номерок icq.

м.)) ну раз такие показатели, тогда я начинаю в тебя верить! у тебя всё получится.
но как значть как делались чьито профессональные лупы? собсна никто тебе это не скажет. это коммерческая тайна. а вот если у тебя есть слух и познания в области физики эффектов, ты умеешь определить оп звучанию - что и как там было применено... тогда ты сможешь - скачать всё туже библиотеку ВЕКовскую и ВЕХовскую... там есть лупы. качество у них - отличное. вслушивайся и вслушивайся. работы реверов, хорусов, "эквализацию"... что угодно .... лучший способ узнать что как сделано - разбирать на слух по костачкам профессиональные треки (как ты это сделала в случае с синкопой...). воть.)) слушай и думай. читай статьи по сведению и смотри видео по сведению. орно тут есть.))
откровенно желаю успехов!

Вот и интересно какие используются эффекторы для midi, аудио семплов.[/b]
хм.. миди сэмплы.. в смысле?)

2 bagirochka: басы лучше синтезировать чем сэмплы юзать. ты сможешь покрутить уйму ручек и найти ту самую, ЖИРНУЮ. в сэмплере ты максимум что сможешь покрутить это гейн и енвелоп.

кстати не советую читать все подряд, я тоже так раньше делал, (где ты про эффекторы для мидисэмплов и нарезки сэмплов в 48кгц для мастеринга с вырезами частот начиталась???), кроме РММ конечно! :) отключить провод с инетом, взять пачку ван-шотов, пару синтов, несложный bundle эффектов, и you're fine. можешь кстати пособирать из vengeance ван-шотов лупы из тех же библиотек если уж так охота ритмы рипать))

P.S. у Sony Oxford есть плагин Inflator с фактически одной ручкой "ЖИР И КАЧ", они так сами на НАММе объясняли)))

<div class='quotetop'>Цитата(bagirochka @ Oct 19 2007, 02:38 PM) [snapback]510334[/snapback]</div>
Да, представлюсь, профессионально - Музыкант со стажем в 15 лет, теорию и пр преподаю. Сейчас познаю принцмпы работы с музыкой на компьютере!
[/b]
А сколько тебе лет? Ася есть?

вот что нашла
Mutekki Media Vengeance Essential Clubsounds Vol.1
Mutekki Media Vengeance Essential Clubsounds Vol.2
Mutekki Media Vengeance Ultimate Bass (1 CD)
Mutekki Media Vengeance Effects vol.1 (1 CD)
Vengeance Electro Essentials
Vengeance Essential House Vol.1
Vengeance Essential House vol.2
Это все семплы?
...Ксожаленью в нашей сетке торрент низя использоваться...за траффик бояться...

что из них более подойдет к трансу?

<div class='quotetop'>Цитата(bagirochka @ Oct 19 2007, 05:15 AM) [snapback]510357[/snapback]</div>
вот что нашла
Mutekki Media Vengeance Essential Clubsounds Vol.1
Mutekki Media Vengeance Essential Clubsounds Vol.2
Mutekki Media Vengeance Ultimate Bass (1 CD)
Mutekki Media Vengeance Effects vol.1 (1 CD)
Vengeance Electro Essentials
Vengeance Essential House Vol.1
Vengeance Essential House vol.2
Это все семплы?
...Ксожаленью в нашей сетке торрент низя использоваться...за траффик бояться...

что из них более подойдет к трансу?
[/b]
Абсолютно все подойдет, у меня они все валяются на винте до сих пор, хотя их за что только и не критикуют. На Ultimate Bass можешь забить. На эффектс, вообще говоря, тоже. VEH-2 - хорошие. В VEC-2 бочки дебильные. Остальное не помню, но нормально.

Багира, а ты в курсе, что у Е-Джея , кажется 17 дисков быблы, а может и больше? И ты зря от них отмахиваешься. Лично у меня эта библа была основой, а Венгаси и прочие Оверкилы, как приложение к ней. Ещё собери хорошую библиотеку FX эффектов. Трансуха наполовину состоит из них.

<div class='quotetop'>Цитата(Freddy Kruger @ Oct 19 2007, 04:52 PM) [snapback]510420[/snapback]</div>
Багира, а ты в курсе, что у Е-Джея , кажется 17 дисков быблы, а может и больше? И ты зря от них отмахиваешься. Лично у меня эта библа была основой, а Венгаси и прочие Оверкилы, как приложение к ней. Ещё собери хорошую библиотеку FX эффектов. Трансуха наполовину состоит из них.
[/b]

интерестно ты про эффекты начал

Кто подскажет что за FX эффекты используются в трансе?

Freddy Kruger а вообще у меня есть иджеевские - скачала в сетке - вроде есть основные трансовые лупы там. Я вообще-то от иджеевской программулины открещиваюсь

Сейчас просматривают