Ebay!!!. Не делают ли из меня лоха?

• Автор темы Автор темы MISHA_S
  • Дата начала Дата начала

MISHA_S

Member
2 Янв 2007
231
9
18
Дузья! С Америки хочу привезти синтезатор! Продавец предлагает такую схему отгрузки товара.
Он отгружает товар по AIR servise UPS и ,оказывается, после подтверждения о получении товара сервис компанией они же меня уведомляют электронной почтой что они действительно получили товар от продавца. После этого подтверждения я должен отправить через Western Union денги .
Вот у меня - сомнения. Ведь продавец от имени сервис компании может же прислать эл почту. таким образом может ли обмануть меня. Просветите пожалуйста как это всё выгодно осуществить.? Какие требования поставить продавцу?

я бы с western union не рисковал. он paypal принимает?

какая у него статистика фидбэков, кстати.

<div class='quotetop'>Цитата(mishgun @ Oct 16 2007, 03:08 AM) [snapback]508752[/snapback]</div>
я бы с western union не рисковал. он paypal принимает?

какая у него статистика фидбэков, кстати.
[/b]
Возможно , но где я живу нет PayPal!

<div class='quotetop'>Цитата(misha_s @ Oct 15 2007, 10:11 PM) [snapback]508753[/snapback]</div>
Возможно , но где я живу нет PayPal!
[/b]

беларусь?

самый сомнительный момент в том, что продавец просит тебя перевести деньги уже после того как сдаст товар транспортной компании (читай отправит). так что я бы не рисковал.

из праздного любопытства - какой у него фидбэк все-таки? и давно ли он зарегистрирован?

Ну спроси, принимает ли продавец прямой перевод на счет в банке (bank wire transfer). Eсли дa, тогда и можно продолжать разговор. Если нет, то явное наипалово. Если, как mishgun заметил, РБ, то UPS ни в коем случае, бо таможня разденет и разует, только USPS.
А вообще, дай номер лота, глянем, что за продавец.

На UPS можно отследить посылку по трекинг намберу (хотя, как верно подмечено, они - наглючие ворюги).

Правда, нет гаратии, что в посылке искомая вещь. Я бы не рисковал.

<div class='quotetop'>Цитата(Izia Katzman @ Oct 15 2007, 10:43 PM) [snapback]508760[/snapback]</div>
Ну спроси, принимает ли продавец прямой перевод на счет в банке (bank wire transfer). Eсли дa, тогда и можно продолжать разговор. Если нет, то явное наипалово. Если, как mishgun заметил, РБ, то UPS ни в коем случае, бо таможня разденет и разует, только USPS.
А вообще, дай номер лота, глянем, что за продавец.
[/b]

прямой перевод, это то же самое - никаких гарантий. имхо лучше вообще ничем не платить окромя paypal'a, если есть сомнения в честности продавца. потому как случись что, ибей вроде как даже не рассматривает жалобы, где платеж был не через paypal (с paypal'ом остается хоть какой-то мизерный шанс получить компенсацию, если мало-ли что).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
На UPS можно отследить посылку по трекинг намберу (хотя, как верно подмечено, они - наглючие ворюги).
[/b]

честно, говоря, первый раз слышу про то что ups ворует посылки. в россии с ними основной геморрой это то, что их отправления не подпадают под почтовые и безпошлинная сумма на них 5000 рублей вместо 10000. а дальше они мило предлагают воспользоваться услуги своего таможенного брокера по очень милым ценам. так что из штатов лучше всего usps ems.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Правда, нет гаратии, что в посылке искомая вещь. Я бы не рисковал.
[/b]

ну так вообще можно ничего с ибея не заказывать ))) теоретически в каждой посылке может прийти кирпич ))).

автору

имхо он все-таки тебя пытается пролечить. а вообще, как изя заметил, ссылку на лот было бы неплохо посмотреть.

<div class='quotetop'>Цитата(dasmode @ Oct 16 2007, 01:35 PM) [snapback]508886[/snapback]</div>
Во всех письмах о выигрывании лота и инвойсах ибей пишет, что оплата Western Union запрещена! Это развод. Номер лота или ссылку скажите? А то можно гадать до бесконечности о честности продавца. Как вариант - привезите через посредника. Выйдет подороже несколько, зато будешь более уверен в доставке.
[/b]
Пожалуйста ссылка...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...E:X:RTQ:US:1123

<div class='quotetop'>Цитата(mishgun @ Oct 16 2007, 12:46 PM) [snapback]508866[/snapback]</div>
так что из штатов лучше всего usps ems.
[/b]
а чем отличается usps от ups? Можно по подробней?

<div class='quotetop'>Цитата(misha_s @ Oct 16 2007, 05:03 PM) [snapback]509131[/snapback]</div>

ну с виду продавец вроде честный. но 26 фидов всего и продавал до этого только в штаты. фиг знает. в тихом омуте черти водятся :) с другой стороны кто не рискует - не пьет шампанского :)

<div class='quotetop'>Цитата(misha_s @ Oct 16 2007, 05:03 PM) [snapback]509131[/snapback]</div>
а чем отличается usps от ups? Можно по подробней?
[/b]

usps это почта сша, ups - частная курьерская компания. у usps есть служба доставки через международную систему ems - это тоже курьерская доставка от двери до двери, с трекинг-номером, только гораздо дешевле ups'а, и в россии такие отправления считаются почтовыми, а не курьерскими.

чёт я не вкурил, этот синт с доставкой и таможней обойдётся под 2k$, в Москве на молайне он стоит 700$, и наверное ещё сотку сбить можно, имхо проще купить билет, доехать до Москвы и забрать самолично, или я какойто фишки не понимаю? :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Oct 16 2007, 10:43 PM) [snapback]509157[/snapback]</div>
чёт я не вкурил, этот синт с доставкой и таможней обойдётся под 2k$, в Москве на молайне он стоит 700$, и наверное ещё сотку сбить можно, имхо проще купить билет, доехать до Москвы и забрать самолично, или я какойто фишки не понимаю? :huh:
[/b]

Где это за 700$? :blink: Я готов всегда купить больше чем за 1000 если в отличном состоянии. Кстати коллеги если есть у кого нить этот инструмент то жду в любое время ваших предложений. Можно писать в приват!

хе-хе, а как объяснить это?

Items for Sale by anneli34743 (26)
This seller is not currently offering any items for sale.

на скам похоже...

Ага, выяснилось

The seller ended this listing early because the item is no longer available for sale.

т.е. значит он снял с продажи и написавшим предлагает продать мимо аукцыона? ну-ну

misha_s,
http://www.muzoborudovanie.ru - в разделе "продажа" юзаешь поиск, там периодически продают эти раритеты.
а тут можешь посмотреть по каким ценам они там бывают
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/sh/sh1.php

вот например ts12 - 800 (11.02.2007), 700 (26.08.2007), 700 (09.09.2007).

а можешь сам в разделе продажа своё предложение выставить - ещё быстрее найдёшь.

<div class='quotetop'>Цитата(Izia Katzman @ Oct 16 2007, 06:58 PM) [snapback]509202[/snapback]</div>
хе-хе, а как объяснить это?

Items for Sale by anneli34743 (26)
This seller is not currently offering any items for sale.

на скам похоже...
Ага, выяснилось

The seller ended this listing early because the item is no longer available for sale.

т.е. значит он снял с продажи и написавшим предлагает продать мимо аукцыона? ну-ну
[/b]

о блин, точно. слона-то я и не заметил :lol:

думаю вопрос снят :)

Сейчас просматривают