Kurzweil PC2RIB

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала

P00H

New Member
12 Мар 2004
8.192
2.760
0
58
Moscow
собствено есть такой контроллер Kurzweil PC2RIB, как нибудь его можно использовать с другими девайсами кроме Kurzweil без внешнего отдельного блока ?

мне вот интересно что там за сигнал с него выходит, миди или какой то свой? и нужно ли питание? или он по принципу педали expression работает? интересно если его в клавиши в гнездо ex[ression подключить - какой нить результат будет?

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Oct 15 2007, 08:22 PM) [snapback]508567[/snapback]</div>
мне вот интересно что там за сигнал с него выходит, миди или какой то свой? и нужно ли питание? или он по принципу педали expression работает? интересно если его в клавиши в гнездо ex[ression подключить - какой нить результат будет?
[/b]
А есть возможность его разобрать и пофоткать ? :rolleyes:

дык у меня его нет, есть в магазинах, причём цена вполне достойная, вот я и интересуюсь для чего нибудь его без expressionmate можно исползовать?

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Oct 15 2007, 08:22 PM) [snapback]508567[/snapback]</div>
[/b]
Посмотрел фото девайса, судя по проводу (вроде как у телефонов с розеткой RG) - там сигнал какой-то другой .. у миди кабель должен быть экранированным ..

тут такая заковыка получается, например педали экпрессии и громкости тоже миди сигнал не посылают, их сигнал в клавишах трансформируется в нужный миди контроллер, вот тут вопрос и возникает, если этот девайс посылает сигнал как педаль громкости или экспрессии - то видимо его можно туда же воткнуть и рулить любыми параметрами в хосте минуя родной контроллер, вопрос как раз в том - тот же самый это сигнал или нет, может у кого то есть сей девайс? сам эксперимент провести совсем не сложно.

PC2SRib.jpg

тут следует учесть такой фактор. если он работает как обычный резистор (педаль экспрессии), то, реагируя на питч (на нем как раз разные 2х октавные слайды делаються), показания должны сами возвращаться в 0? а просто назначив его на любой контроллер CC# смысла имхо не вижу. у меня педаль экспрессии на колесо модуляции назначена, удобно когда руки заняты.

Кажется в нем обычный аналоговый выход, например 0-5в, разьем на рисунке RJ-11 вроде, т.е 4 контакта. Описание девайса есть?

мануал есть, только там ни слова о интересующем вопросе :(

з.ы. неужели ни у кого на форуме сего девайса нет?

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Oct 18 2007, 10:15 PM) [snapback]510086[/snapback]</div>
мануал есть, только там ни слова о интересующем вопросе :(

з.ы. неужели ни у кого на форуме сего девайса нет?
[/b]
А какие нибудь настройки есть на девайсе? Схожу как нить по нашим муз. магазам, если есть такая штука-куплю. Если выход какой то хитрый прийдется курочить корпус и самому к датчику приблуду делать, хотя сдается мне что с микросхемы датчика сигнал будет либо аналоговый, либо стандартный SPI или I2C, ну или UART.

Сейчас просматривают