а так же: матрасы, подушки, поласы, ковры... - все это поглащающие материалы, писать голос, умело используя эти принадлежности, вполне можно, тем более речь, так что удачи; я надеюсь лекции не по акустике помещений?
[/b]
одеяла помогут максимум поглотить отражения (уменьшить реверберацию) причём самые проитвные - ранние отражения и это важно. Но. Звукопоглощения одеялами не добиться... Т.е ты сам будешь слышен окружающим (только глуше немного И окружающие посторонние шумы, особенно низ - всё равно будут проникать..Есть толк или одеяла это оптимальный вариант и нет смысла изобретать велосипед? =)
[/b]
одеяла помогут максимум поглотить отражения (уменьшить реверберацию) причём самые проитвные - ранние отражения и это важно. Но. Звукопоглощения одеялами не добиться... Т.е ты сам будешь слышен окружающим (только глуше немного И окружающие посторонние шумы, особенно низ - всё равно будут проникать..
[/b]
Эффект бочки одеяла вряд ли дадут... А посторонние шумы - именно то я и имею в виду - соседи, ребёнки, стройки, собаки, автомобили. Они будут слышны...Само то я думаю в моем случае. Спасибо!
А сам звук не будет испорчен - эфект как в бочке, искажение и т.п.
И еще посторонние шумы, низы - гул комнаты или имеется виду строика за окном, саб соседей и т.п.?
[/b]
Мы с мужем сделали дикторскую кабинку на месте кладовки. Огородили ее так, что с виду - простой шкаф-купе. Хотели дверь полноценную поставить: каркас пластиковый, наполнение свое, но решили, что это все таки дом И для домашней студии дикторская очень даже неплохая.
Никаких одеял. Сначала проложили Урсу, потом гипсокартон, слой синтепона (но изначально планировали войлок) прибит деревянными рейками так, чтоб к стене плотно не прилегал, а уже на рейки приклеен густой искуственный мех.
От внешних шумов, конечно не спасает (особенно если учесть, что дверь на рельсах плотно закрыть невозможно) но у нас пластиковые окна и собака, которая знает команду "Тихааааааааа!"
Вобщем, для работы нашей конструкции нам пока вполне хватает.
[/b]
Ну я вот пока что такое временное решение делаю...Пока студия за городом строится...
[/b]
Стеклом...Тройным стеклопакетом со стеклами разной толщины...Но...Да это то, что нужно.
Про каркас понятно, это ПВХ профиль, а чем вы будете заполнять проемы, так сказать сендвичь из чего? И стены комнаты как?
Потолок?
[/b]
Стеклом...Тройным стеклопакетом со стеклами разной толщины...Но...
Мы сделали шторы,которые получились из обшитого шуманета бм...Вроде бы ничего так получается...А сзади на стене будет поролон Mappysil Pyramid...Для записи голоса этого вполне достаточно,так как энергии,которую нужно сильно гасить здесь нет, а вот уже чео-то еще тут лучше не писать...
[/b]
Сначала проложили Урсу, потом гипсокартон, слой синтепона (но изначально планировали войлок) прибит деревянными рейками так, чтоб к стене плотно не прилегал, а уже на рейки приклеен густой искуственный мех.
[/b]
я правильно понял?
[/b]
Мне кажется что поролон акустический дешевле будет купить....абсолютно так
[/b]
Мне кажется что поролон акустический дешевле будет купить....
[/b]