Чем выдрать АС3 из MPEG-2 и редактировать?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Что-то Нуендо 2.1 incl. Surround Edition не хочет импортировать (хотя про нее постоянно гугл говорит). Sony Vegas 4.0 готов только сохранить в АС3. Soundforge 6.0 тоже не импортирует… Или мой софт безнадежно устарел?

Если проблема именно в выдирании ас3 из мпега, то советую использовать для этого специализированные проги, к примеру MPEGVideoWizard http://www.womble.com/

В MPEGVideoWizard DVD у меня тоже не получилось... Он выгружает только в mpg... никаких аудио файлов он не умеет экспортировать... И не вижу я там 6 каналов АС3... чтобы отредактирвать в них что надо и обратно засунуть (сохранить) в новый MPEG файл...

<div class='quotetop'>Цитата(moi @ Oct 11 2007, 06:34 PM) [snapback]506672[/snapback]</div>
Что-то Нуендо 2.1 incl. Surround Edition не хочет импортировать (хотя про нее постоянно гугл говорит). Sony Vegas 4.0 готов только сохранить в АС3. Soundforge 6.0 тоже не импортирует… Или мой софт безнадежно устарел?
[/b]
виртуалдабмод на ура это делает, тем более фриваре
держи http://www.sendspace.com/file/qlkj8x

меню Streams > directstream copy > save wav > сохраняешь файл в ас3

MPEGVideoWizard отлично это делает. Кстати, не MPEGVideoWizard DVD, а просто MPEGVideoWizard.
В верхнем окошке выбираешь пункт "Tools" - далее "Mpeg Demultiplexer", в появившемся окне выбираешь в строке Input file свой файл и жмешь внизу кнопку Save. В той же папке получаешь элементарные потоки видео и аудио.
Судя по всему, ты закинул свой файл на таймлайн и оттуда экспортировал его.
Так немного сложнее получается, но можно и так.
Опять-таки из верхнего окна выбери "Export", в появившемся окне в закладке General - File Format у тебя по умолчанию стоит Mpeg-2 Program, там выбери Mpeg-1 Audio, перейди на закладку Audio и убедись или поставь сам птичку на АС3. Далее экспортируй, даже если расширение и будет отличаться от АС3, то поменяй его на это расширение.
Если захочешь обратно засунуть звук, то В верхнем окошке выбираешь пункт "Tools" - далее "Mpeg Multiplexer" а дальше думаю, все ясно?

Выдрать AC3 можно как здесь уже сказали - Любым Демуксером, запаковать обратно Муксером - в MPEGVideoWizard они конечно тоже есть.
А вот редактировать AC3 можно только декодировав его на то кол-во каналов, что в нём упаковано, а потом опять упаковывать, причём упаковать ПРАВИЛЬНО тоже нужно уметь.
Очень рекомендую почитать вот это, думаю вы чем-то подобным решили заняться -
Переводим звуковую дорожку в DVD
"Перемонтаж" DVD диска
Преобразования формата DTS в WAV

Там на сайте форума нашего ешё куча интересных статей Участников Форума есть, может кому пригодиться -
Статьи

Статьи не новые и с тех пор появились и другие инструменты, но когда понимаешь принцип дальше можно уже и самому :).

Сейчас просматривают