Квакушки и Дилэй

  • Автор темы Автор темы VoxDei
  • Дата начала Дата начала

VoxDei

New Member
6 Дек 2005
37
0
0
Народ скажите пожалуйста, кто что думает по поводу этих девайсов?
Dunlop EW-95V Mister Crybaby - универсальная педаль, но вот может все же качество и звук Vox V847 WAH-WAH PEDAL получше?
Или вообще взять Q95 ?
На днях слушал Ibanez WD7, что-то вообще не проперло... удобно конечно, но звук какой-то тупой, электронный...не мой звук короче, может потому что там какая-то оптическая система...

И еще хочу вот delay себе клевый чтобы было несколько пресетов сразу за выступление чтобы можно было менять, с виду и по возможностям нравится Line6 DL-4 кто что скажет по этому поводу? или взять Босс ГигаДилей? обязательно нужен TAP и несколько пресетов.

Спасибо всем за ответы!
 
VoxDei, у меня гигаделей - доволен как слон... но нравится и dl4 и Echopark хорош если подешевле хочеш:)
 
Всегда очень хотел Line6 DL-4,но почитав на гармони-централе пугающие отзывы об их сомнительной надежности,склоняюсь в сторону босса гига-дилэя.Квак юзаю CryBaby Q95,доволен как песег)..но с воксом не сравнивал.Нравица автоофф,очень удобная для меня функция.
 
чтобы не быть голословным, аттачу свою старенькую запись с данлоп крайбейби:
[attachmentid=12229]
зы. гитару записывал в домашних условиях
 
А у меня Boss PW10 и я счаслиф ка слон. Не променяю его даже на MORLEY.
А до него была квакуха советская СПЕКТР , 76-го года выпуска. Уникальнейший звук.
Каждому свое.

А вот дилей я выбрал Line6 Echopark. Хотя был у меня когда-то и совковый Лель ЦЗ , но не прижился из-за отсутствия тапа, юзал и БОСС ДД3 и Диджитек и Ибанез . Тап - это важно как ни крути...

Echopark+BOSS PW10+Wammy - эта связка меня устраивает однозначно, не представляю себя без одной из этих педалей... Хотя если бы я играл что-то боле традиционное, то и примочки подобрал другие.
 
спасибо за отзывы, а что dl4 кто нибудь слушал? или юзал? я тоже читал отзывы на хармони, но может это лажа все, может они парят что-то... просто не хочется верить что лаййн 6 делает г...

Экопарк это хорошо конечно, но хочется побольше возможностей, в Гигадилее есть пямять на пресеты? и легко ли их вызывать? есть ли тап?
 
VoxDei, есть 4 присета и тап... назначение педалей можно менять.. можно педаль и под тап и под присеты, а можно и отделную подклю4ить которую тоже назначить можно как хочеш

.. большой плюс для меня это наличие Экрана, на котором время делея отображается в милисекундах и в BPM
 
У мя "противоударный" вариант CryBaby. ELECA называется. Старенькая, американская :)
Дилей Yerasov DM-5 без пресетов (они мне нафиг не нужны)
Вот такая связочка :)
 
DL4 конечно не г..., но тех денег, которые за него просят (порядка 400 уе) он имхо не стоит. а вот ЭхоПарк весчь! :)
 
Квак: Wah-Killer от Tech21
Delay: BOSS GigaDelay

Единственный минус: в кваке не хватает auto-off. В остальном всё супер, как по звуку, так и по юзабилити.
 
Wah-Killer от Tech21
да я слышал про него, только вот где его достать то...
а line6 dl4 можно за 160$ взять с ebay.
НО все же склоняюсь к тому что куплю dunlop mister crybaby и boss dd20 giga delay.
Кто нибудь продает?
 
у меня марли стив вай 2
надежная как танк и сама отключается если убрать ногу.
 
у меня был и морли bad horse2 и cry bab q95 и 535 и просто original
пока играл на ibanez все было отлично, менял просто ради удобств кваки

как купил гитару с активными датчиками, так мне сразу характер звука на морлей перестал нравится. в конце-концов продал все.

щас подумываю о vox
 
Я морли плохая лошадь 2 юзаю... все ок. а делэй Super Tap 6 Taps mod:girl_wacko: в Line 6 делеи не нравяцца, они "разрЫвного" типа, т.е при выключении эффекта отзвуки тоже выключаются. А бывает, что, например взял длинную ноту с делеем, а после нее ритм идет, и хочется, чтобы отражения оставались... ну, я думаю, понятно... Кстати, с педальками такого можно добиться?
 
Юркi

я Line 6 бы брал... echo park или его старшего брата DL4, очень широкие возможности и классный звук. До не давнего времени был у меня Boss DD-20... продал, понял что не то ( для меня ), а вот LIne 6 я б взял :)
 
а что скажете насчет аналоговых? или это утопия?

Строго говоря, не утопия -- у меня в разное время боло около десятка аналоговых плёночных (нашёл стих и стал собирать хлам старый). Они много весят (мои были от 2 до 15 кг) и занимают много места (2-5U), при этом далеко не все хорошо звучат. На сцену я бы такое не попёр бы (ну, за очень хороший гонорар может и подумал бы, при условии найма сторонних грузчиков)
 
sepuka, с чего эт они много весят? я ж не про ленточные..

а в аналоге не так и много вариантов для задержки -- лента, ПЗС и фазосдвигающие цепочки. Вопрос был о том, не утопия ли. Нет, не утопия, многие звучат отлично (из десяти ленточных, бывших у меня, три оказались хороши, один вообще великолепен). Для короткого дилея (обычно делались до 300 мс) старые примочки на ПЗС звучат приятнее, чем цифровые без специального ухудшайзинга хвоста (фильтр и искажатор в обратной связи у продвинутых цифровых может решить вопрос, но так делают достаточно редко). Для суперкороткого дилея (фазер, лесли) ФЗЦ и сейчас самые лучшие.


600ms delay time вполне может быть и на ПЗС. А так лучше погонять её до покупки, есть вероятность, что и менее дорогая педаль может решить задачу.
 
ну у мене дорогих меньше возможностей и время задержки. я просто про то, что мне не очень нужны возможности цифры, не пользуюсь я всякими тэпами и хитрыми делеями. я вся цепочка у меня аналоговая, не хотелось бы её нарушать..
 
ну у мене дорогих меньше возможностей и время задержки. я просто про то, что мне не очень нужны возможности цифры, не пользуюсь я всякими тэпами и хитрыми делеями. я вся цепочка у меня аналоговая, не хотелось бы её нарушать..

Если совсем строго, то дилей на ПЗС -- это цифроаналоговое преобразование с дискретизацией по частоте, но без дискретизации по уровню (что вполне компенсируется большим искажением сигнала по уровню при переносе, для борьбы с чем используют ядовитые компандеры на входе и выходе), т.е. это не чистый аналог :) Но обычно они звучат приятнее за счёт деградации сигнала при повторе -- за счёт потери высоких частот и накопления искажений -- можно дать меньше уровень хвоста при сохранении его разборчивости без превращения в кашу, цифровые дилеи не все могут похвастаться таким преимуществом. Но дельта-сигма с высокой частотой преобразования могут примерно то же, поэтому, если достаточно трёхручечной функциональности, то лучше просто взять и покрутить десяток педалей, вполне вероятно, что больше всех понравится самая дешевая. Я одновременно использую и самый дорогой из дилеев -- TC2290, дома, и самый дешевый -- ерасовский, на сцене, и меня всё в нём устраивает, потому что конкретно его задача -- давать корткую задержку до 100 мс для пространства и это он делает хорошо, а больше конкретно от него ничего не требуется. Какая задача ставится перед MXR?
 
задача проста, живая лобня, репетиции, на запись вряд ли буду его использовать. сольные партии с длинными хвостами, ну и небольшой рум. или не делать мозг и взять эхопарк? http://www.amazon.com/Line-6-99-040...8&s=musical-instruments&qid=1217666940&sr=1-6

трёхручечный дилей может делать уплотнение при сверхкороткой задержке, рум (вместо ревербератора, который в зале имее тенденцию превращаться в кашу -- делается небольшая задержка порядка до 100 мс, остальное доделывает зал), дабл (здесь особо полезен ПЗС за окраску).

Длинные хвосты трудно синхронизировать с темпом кручением ручки, для этого и используются дилеи с функцией Tap. Это уже другая задача, которая может решаться, например. второй педалью.
 

Сейчас просматривают