Сэмплы отдыхают

наверное нам хотели открыть глаза на то, что живые барабаны звучат "жЫвее" семплированных))
или я не угадал?)

Спасибо,Libertone.
Классная тема.Предлагаю сливать в неё "живые треки" из личных библиотек.
От себя:
Залью в ближайшие дни две библиотеки "полных треков" от "живых" мастеров-перкуссионистов,барабанщиков (160МВ+160МВ).

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Oct 11 2007, 10:31 AM) [snapback]506476[/snapback]</div>
pROFI,
От ларса ульриха залей,будь другом?
[/b]

У меня Lars(а) Ulrich(а)-барабанщика Metallica к сожалению нет...только экзотика...
Lars Ulrich - "Metallica's drum book" устроит?

Название: Metallica's Lars Ulrich drum book.pdf
Размер: 19.94 Мб
Размещен: 2007-08-25 04:16:05
Доступен до: 2007-11-23 03:19:15
Описание: Нотная школа
код для скачивания: 5835
http://www.drums.jazzcss.ru/index.php?opti...9&Itemid=41
(скорость скачки зависит от времени суток....)
Тут тоже интересно:
Dennis Chambers & Tony Royster Jr - Common Ground
Maurizio De Angelis - Tamburo Mania
Stefano Paolini - Fills & Grooves For Drums
Dennis Chambers - (Minus Drums).--------------------Несколько минусов,сыгранных с John Scofield
Thomas Lang - Creative Control Популярное
ОБЗОР БАРАБАНОВ КАТЕГОРИИ «CUSTOM SHOP»
Steve Gadd - Up Close
Dave Weckl - Back To Basics
http://www.drums.jazzcss.ru/

Зарубежные барабанщики (здесь можно много чего "настричь"!!):
http://www.drumnet.ru/index.php?page_num=91

<div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ Oct 11 2007, 01:57 PM) [snapback]506454[/snapback]</div>
Спасибо,Libertone.
Классная тема.Предлагаю сливать в неё "живые треки" из личных библиотек.
[/b]
До 08.10.07 этой записи вообще не существовало. Друг - барабанщик заглянул в студию - заодно и записался...

ок
потворяю вопрос от лица модератора теперь.
в чём цель топика?

<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ Oct 11 2007, 11:43 AM) [snapback]506504[/snapback]</div>
ок
потворяю вопрос от лица модератора теперь.
в чём цель топика?
[/b]
тоже не могу понять,
такое можно и сэмплироавнными драмами сделать, повозиться с велосити, волумом и получше звучать будет :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(PNC @ Oct 11 2007, 03:49 PM) [snapback]506508[/snapback]</div>
…такое можно и сэмплироавнными драмами сделать, повозиться с велосити, волумом и получше звучать будет :blink:
[/b]
Так пусть кто ни будь сделает – вместе послушаем, сравним, сделаем выводы!

Libertone,
смысл топа действительно неясен, не умеешь сам семплами забивать - юзай лупы, кейт ли бланк, стив гед и т.п. всяко лучше наиграли чем твой друг, а если даже из готовых лупов партию собрать не можешь - тогда тебе точно одна дорога - к живому барабанщику :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ Oct 11 2007, 09:57 AM) [snapback]506454[/snapback]</div>
Залью в ближайшие дни две библиотеки "полных треков" от "живых" мастеров-перкуссионистов,барабанщиков (160МВ+160МВ).
[/b]

Обещал-половину сделал...
File Name: Alive tracks 1.rar
Size: 160MB
Download Link:
http://www.sendspace.com/file/vxlv3p
p.s.
Очень печально,что из-за не совсем удачного названия "флеймится" толковая по сути и по разговорному развитию,некоторым,предпочитающим "живую" игру музыкантам "помогающая" тема...представьте что такие тоже есть,вернее ещё остались,выжили...
Но даже в таком варианте названия темы его смысл понятен и ёжику:не отрывайся от живой,честной игры;не кланяйся "силикону",не отрывайся от "корней";умей радоваться человеческому,не машинному "соло"...
Печально,что одно мнение на форуме разрастается как "раковая опухоль",глумится над другим не менее достойным......

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Но даже в таком варианте названия темы его смысл понятен и ёжику:не отрывайся от живой,честной игры;не кланяйся "силикону",не отрывайся от "корней";умей радоваться человеческому,не машинному "соло"...[/b]
Плюс тыщщщу!
Мне этот мысль очень нравится сам по себе.
Хотя, конечно, сэмпловые инструменты на второстепенных ролях тож считаю не зазорным пользовать для огромного ряда случаев, но стремиться к компьютерному соло это просто изврат. А точнее - зависть. Инструмент, какой никакой можно приобрести - это не что-то запредельное. А вот научиться как один из кумиров - может лично и не реал. А музыку хочется "лепить" уже такую чтоб также... завидно... а тут вдруг ВиртуалВиртуоз VSTi да еще и в редакции AiR ;)
Можно б добавить в название "когда сэмплы отдыхают".

p/s Я тут имею ввиду исключительно то ценное, что творится в реальном времени собственными ручками (не важно на каком девайсе), а не то что потом "оживляется" правкой велосити и прочих... ипо есть разница - тонкая, но ключевая.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Oct 11 2007, 04:31 PM) [snapback]506530[/snapback]</div>
Libertone,
…не умеешь сам семплами забивать - юзай лупы, [/b]
На хрен мне "юзать" и "забивать", когда можно просто сыграть! <div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Oct 11 2007, 04:31 PM) [snapback]506530[/snapback]</div>
лупов партию собрать не можешь - тогда тебе точно одна дорога - к живому барабанщику [/b]
Куда ж живее то? Зачем мне "лупы" "забивать"?
Сам могу сыграть, просто друг мой больше умеет в плане соло.

Вопрос к модераторам: Какого йуха эта тема во флейм переползла? Или здесь не про ударные инструменты?
Или это дискриминация живой музыки?
Всё что не сэмплы отстой?
Или от зависти, что есть люди, которые играть умеют?
Привыкли "забивать" а поиграть слабо? Наверно, музыкантами себя считаете…

Libertone, не кипятись, выпускай пар.
Посмотри Larry Seyer Acoustic Drums. Специально залил, не найдя на Ютубе.
http://dump.ru/files/n/n684754565/
Там видео на 63 мега.
Это семплы, но звучат лучше и ровнее, нежели в твоих примерах.
Без обид. :)

Закачал вторую часть "живых" барабанных треков(в двух частях 70 полнокровных треков) от,не сравнимых с машинами,"живых" мастеров-людей,рождающих очарование звука:
File Name: Alive tracks 2.rar
Size: 166MB
Download Link:
http://www.sendspace.com/file/m8o1cf
Не скромно напомню;
(при их использовании),что "чужие" треки имеют свой гармонический лад,свой мелодизм и свой строй (как и другие "совершенные лупы"...).Или сочинять под них,понимая это,или компилировать,мастерово "резать" да кудесничать в Мелодине "под своё"... :)
Честь имею.

Libertone,
создайте данную тему заново в барабанном разделе, только опишите зачем вы её сосздали, с какой целью.
Просто выложить пару ссылок на мп3 - это предмет для обсуждения? Форум кажется дл обсуждения создан и для того чтоб делиться оптытом?
Если это просто музыка - напишите "оцените музыку"
Если купили новые барабаны - "оцените звук новых барабанов"
Если это продукт вашей студии, и этореклама как круто вы пишите барабаны, так и пишите, хотя не уверен что эта реклама в разделе будет уместна.
Но просто выложить мп3...
Я постоянно слышу живые барабаны, на репетициях, на записях... и что?
Если это "сэмплы отсой - живой барабанщик хороший рулит!" - так это не для флейма ли тема? Или никто не в курсе что пластмасса и заменители хуже живья и оригинала?
Причём тут "поиграть слабо?". В том разделе (если вы вдруг не заметили) - барабанщиков как кот наплакал, в основном люди записывающие (в том или ином виде) и обрабатывающие эти самые барабаны. Ну и к чему этот пафос?

Сейчас просматривают