"Тяжёлые" пресеты комбоэмуляторов и исходный звук гитары (1 онлайн

NIИ

Real Member
14 Июл 2006
100
5
18
44
Перепробовав достаточно большое количество пресетов, любезно предоставленых участниками форума (в основном для Amplitube 2), убедился, что звук получается весьма отличный от примеров выложенных авторами. Степень влияния дачиков, само собой, очень велика, после перехода на активный EMG пассивные датчики для тяжёлого звука вообще перестали рассматриваться. Тем не менее, неоднократно слышал мнение, что активный датчик можно хоть на швабру поставить, лишь бы строила, и звук фактически будет одинаков, что на дешёвой китайской гитаре, что на гитарах за 1000 $. В итоге вопрос: какова степень влияния самого инструмента на тяжёлое звучание ? То есть, в моём понимании на звук влияют (по степени убывания):
1) Педаль
2) Оконечник
3) Кабинет
4) Дачики
5) Струны
6) Сама гитара

На сколько я прав?

Сам использую следующую цепочку для записи

Гитара Ibanez RG 270-> Струны 10-ка GHS -> датчик EMG 82 -> либо преамп ART TUBE, либо встроенный преамп звуковухи-> Звуковуха EMU-0404 USB -> VST host-> Amplitube 2 (педаль-> Poweramp, кабсим отключен) -> EQ-> Voxengo Boogex (Drive на 0).

В принципе, местами получается неплохой, на мой взгляд звук, по крайней мере проц Digitech RP 200 убран в ящик... Что имеет смысл менять из аналоговой части для изменения звука ? Имеет ли смысл менять гитару ? Понятное дело, что лучше прикупить аналоговую педаль (смотрю в сторону Digitech Death Metal).

Особая просьба к сторожилам форума , таким как Zero, RaCh , kombat666. Не могли бы вы поделиться таким комплектом:

1) Звук после всех обработок (после какого нибудь пресета Amplitube 2).
2) Собственно пресет.
3) Чистый звук гитары из которого получился финальный результат.

Хочется понять , какое должно быть чистое звучание у гитары, чтобы добиться приемлимых результатов. Под чистым , в данном случае, я подразумеаю цепочку гитара -> активный датчик-> преамп или DIBOX -> линия.

Ravl

стремительный
5 Апр 2004
3.801
564
113
52
Киев
comstroller.narod.ru
...после перехода на активный EMG пассивные датчики для тяжёлого звука вообще перестали рассматриваться © - а что мы играем?

NIИ

Real Member
14 Июл 2006
100
5
18
44
Вообще экспериментирую во многих направлениях, основной интерес - дум , готика. Тем не менее, сейчас, в основном, экспериментирую с целью получения достойного звука а ля Ню Металл, индастриал, альтернатива.Всё это скорее для самообразования. Последние попытки были получить звук типа Antrax, Megaherz, Oomph и ранний Tiamat.

NIИ

Real Member
14 Июл 2006
100
5
18
44
<div class='quotetop'>Цитата(Ravl @ Oct 10 2007, 12:22 PM) [snapback]506115[/snapback]</div>
NIИ, ну с RG 270, наверное лучше актив юзать... тем более если софт в качестве обработки...
[/b]
это точно, пассивные датчики давали скорее вялый бубнёж нежели чем читаемый звук.
То есть ты хочешь сказать, что смена гитары может внести значительные изменения ?

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.314
4.776
113
45
МО
угу, рг270 из новых так и звучат, атаки и верха нет.
хз что они там сделали с гитарой... сравнивал две, своими руками в реальном времени.

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.314
4.776
113
45
МО
Rach: руки не забудь, если звукоизвлечение тухлое, звук сильно пострадает...

DonPedro

Well-Known Member
27 Мар 2005
2.185
54
48
58
Israel
donpedrormm.livejournal.com
NIИ,

Немного в оффтоп, но все же. В твоей цепочке 1-6 ты забыл, пожалуй, главное упомянуть. Руки. Вся остальная цепочка - вторична

Мой учитель извлекает из мого дешевго Cortа звук на световые годы лучше, чем я из его Ibanez Custom, при прочей равной цепочке :)

UPD. Бункерыч, на долю секунды опередил :beer:

NIИ

Real Member
14 Июл 2006
100
5
18
44
Сенькс :) что ж... бум думать в сторону смены инструмента :) Хотя у меня RG 270 не из новых, в прочем, смотря что считать новым.

<div class='quotetop'>Цитата(DonPedro @ Oct 10 2007, 12:55 PM) [snapback]506143[/snapback]</div>
NIИ,

Немного в оффтоп, но все же. В твоей цепочке 1-6 ты забыл, пожалуй, главное упомянуть. Руки. Вся остальная цепочка - вторична

[/b]

С руками всё более или менее в порядке :))) до виртуоза как до неба, но и не вчера играть начал :)

NIИ

Real Member
14 Июл 2006
100
5
18
44
<div class='quotetop'>Цитата(Ravl @ Oct 10 2007, 12:59 PM) [snapback]506147[/snapback]</div>
ну вот и старнно, что ты такие вопросы задаешь ))
[/b]
Да всё просто ... играю уже на этом 270-м уже лет 6 .... и как-то хватало, по заверениям многих звук получается у меня не плохой, но я всё же не доволен.... А возможности пощупать другие гитары как-то не представлялось.

Хорошо, а не мог бы кто-нибудь, из обладателей более приличного инструмена, нежели RG 270 поделится примером любого металл рифа (желательно с палм-мюьтами), интересует именно чистый звук линии, до обработок.

NIИ

Real Member
14 Июл 2006
100
5
18
44
<div class='quotetop'>Цитата(Ravl @ Oct 10 2007, 01:17 PM) [snapback]506161[/snapback]</div>
Спасибо, я это видел. Исходный вопрос был несколько другой. В начале я просил исходный звук, пресет и результат обработки пресетом. Меня интересовал именно влияние исходного звука на финальный.

NIИ

Real Member
14 Июл 2006
100
5
18
44
<div class='quotetop'>Цитата(Ravl @ Oct 10 2007, 01:24 PM) [snapback]506168[/snapback]</div>
NIИ, а кто тебе мешает обработать свой и выложенный звук одним пресетом и сравнить?
[/b]
Примеров там мало и не в нужном ключе, именно поэтому я обращался именно к определённым людям, которым выражаю отдельный респект за многочисленные дельные советы.

NIИ

Real Member
14 Июл 2006
100
5
18
44
В общем послушал я звучание гитар уровня выше чем моя.... вывод, в общем-то не имеет смысла пока менять инструмент, моя с активным датчиком звучит нисколько не хуже. Ради интереса вытащил из ящика Digitech RP 200 и попробовал использовать его эмуляцию преампа... получилась полная фигня, амплитьюб с этим справляется на порядок лучше. Проц отправился обратно в ящик. Единственное, что полезного в итоге обнаружил, что не надо выкручивать ручку громкости на гитаре на полную, ибо EMG зараза начинает немнго похрипывать что вносит песок в итоговый звук, прибрал громкость и всё стало гораздо лучше. Ну и ещё по малости всякие выводы сделал. Спасибо всем за участие.

xupypr

Member
12 Авг 2004
115
18
18
КИЕВ
в нормальный ламповый комбик ЕМЖ никогда не похрипывает.. тебе наверно нада ди-бокс или че нить подобное. ну а ручку ессно на макс.)

NIИ

Real Member
14 Июл 2006
100
5
18
44
<div class='quotetop'>Цитата(xupypr @ Oct 10 2007, 08:10 PM) [snapback]506314[/snapback]</div>
в нормальный ламповый комбик ЕМЖ никогда не похрипывает.. тебе наверно нада ди-бокс или че нить подобное. ну а ручку ессно на макс.)
[/b]
Ди бокс не ди бокс, а пробовал через ART TUBE, через проц Digitech RP200 и через инструментальный вход EMU-0404 USB. Факт , данный экземпляр EMG 82 потрескивает при максимальной громкости, что вносит изрядную долю мусора в итоговое звучание.

<div class='quotetop'>Цитата(M16 @ Oct 10 2007, 11:32 PM) [snapback]506345[/snapback]</div>
хорошая деревяшка и через мыльницу звучать будет, плохую десяток ежей не спасут...
[/b]
Не согласен, версия о том что активный датчик способен из г... сделать конфетку не безосновательна. Мой препод по гитаре говорил , что активный датчик позволяет получить великолепный звук на фиговых гитарах, но напроч убивает индивидуальность хороших. То есть и там и там звучит одинаково. По сравнению с пассивными датчиками, которые стояли раньше, звук несоизмеримо лучше, по атаке, насыщенности, верхам.

NIИ

Real Member
14 Июл 2006
100
5
18
44
<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Oct 11 2007, 07:29 PM) [snapback]506693[/snapback]</div>
NIИ,
Имхо-препод твой-пионэр.
[/b]
Ну, думаю профессионализм моего препода здесь обсуждать не будем, я к нему отношусь с достаточной степенью уважения, что бы прислушаться к его словам, к тому же имею достаточно наглядное подтверждение его слов, собственно у себя на руках. И потом, я же выше уже сказал, что сравнил звук своей гитары с тем что люди выклыдывали из якобы крутых гитар, я бы не сказал, что моя проигрывает.

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.314
4.776
113
45
МО
ребята, или делитесь опытом, или не говорите вообще ничего.
самое тупое занятие - кому-то втюхивать своё мнение.
ну считает человек так, ну и слава Богу ,что мнение своё есть.
Автор топика - у твоего препа крутая гитара? так сравни с ней и строй своё мнение не на инте сэмплах и разговорах а на реальных вещщах. Наверняка к нему не только ты ходишь но и другие ребята с гитарами, посиди денёк да посравнивай...

NIИ

Real Member
14 Июл 2006
100
5
18
44
<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ Oct 11 2007, 08:03 PM) [snapback]506706[/snapback]</div>
ребята, или делитесь опытом, или не говорите вообще ничего.
самое тупое занятие - кому-то втюхивать своё мнение.
ну считает человек так, ну и слава Богу ,что мнение своё есть.
Автор топика - у твоего препа крутая гитара? так сравни с ней и строй своё мнение не на инте сэмплах и разговорах а на реальных вещщах. Наверняка к нему не только ты ходишь но и другие ребята с гитарами, посиди денёк да посравнивай...
[/b]
Благодарю :)

К сожалению препода я не видел уже 3 года, а так он играет на старенькой ямахе, не пользуется процами, только педалями, и выжимает из всего этого великолепный звук. И в общем-то, как-то сложилось что сейчас вокруг людей с гитарами, тем более хорошими нет. Поэтому сюда и обратился. В принципе , если кому интересно - могу попробовать выложить сюда пример звука, мне просто казалось что это мне что-то было интересно узнать и не прийдётся никому ничего доказывать.

auzar

Well-Known Member
15 Июл 2004
1.627
179
63
52
Одесса
у меня была дешевая фанерная гитарка J&D звучала рыхленько и глухо, я поставил на нее EMG-81 стало плотнее и верхастее но верха грязные и перекомпрессированные, сказать что ЕЖи сделали из моего говна конфетку нельзя было, но стало все же получше, а сейчас я взял Gibson и на том же сетапе что и был разница просто огромная :) верха читсые , низы и середина густые и насыщенные и что интересно нету бубнежа который был на J&D с Ежом , вообще звук старой гитары по сравнению с гибсоном небо и земля ( на том же сетапе ) <div class='quotetop'>Цитата</div>
после перехода на активный EMG пассивные датчики для тяжёлого звука вообще перестали рассматриваться [/b]
а для меня все наоборот :lol:

вот примерчик, bari - гибсон. old - j&d+emg81

NIИ

Real Member
14 Июл 2006
100
5
18
44
<div class='quotetop'>Цитата(auzar @ Oct 11 2007, 09:05 PM) [snapback]506726[/snapback]</div>
вот примерчик, bari - гибсон. old - j&d+emg81
[/b]
Ура ! Пасиба ! Первый человек адекватно откликнувшийся на просьбу :)))
Послушал, да , звук отличается, но.... вечером прогоню оба варианта через амплютиьюб, интересно на сколько это полвияет на звук после обработки. Кроме того у меня сложилось впечатление, что на Гибсоне стоят новые струны :)) в отличие от старой :) Если же я не прав по поводу возраста струн, то Гибсон - да, звучит горзадо лучше! Дома послушаю на мониторах, а то на работе и звуковуха полное г... и наушники не лучше.

Ещё раз СПАСИБО :)

auzar

Well-Known Member
15 Июл 2004
1.627
179
63
52
Одесса
NIИ,
как раз все наоборот )) на старой стоят новые а на гипсоне родные струны с которыми он продавался , гитара 2004 года , струнам наверно столько же ))) эти примерчики я сделал сразу как купил , сейчас уже стоят новые струны с ними читаемость и собранность повыше :)

NIИ

Real Member
14 Июл 2006
100
5
18
44
<div class='quotetop'>Цитата(auzar @ Oct 12 2007, 12:06 PM) [snapback]507040[/snapback]</div>
NIИ,
как раз все наоборот )) на старой стоят новые а на гипсоне родные струны с которыми он продавался , гитара 2004 года , струнам наверно столько же ))) эти примерчики я сделал сразу как купил , сейчас уже стоят новые струны с ними читаемость и собранность повыше :)
[/b]
ВАУ! Тогда я в востерге !! На чистом звуке преимущества неоспоримы. А вот после пропускания через Амплитьюб звук стал практически неотличим... разве что гибсон звучит чуть чуть жирнее по низам. Мораль ... для тяжа исходный звук гитары не так критичен как мне казалось(в определённых пределах). Ещё раз спасибо, пока что обращу внимание на другую часть сетапа , с целью улучшить звучание... например присмотрюсь к Поду....

M16

почитываю...
11 Июл 2006
3.088
874
113
47
Санкт-Петербург
Мораль такова что пропускание гитары через Ampltube не показатель... :D

В живой ламповый усилитель разница будет существенней, особенно в мелочах и динамике,
это с одной стороны, с другой у инструментов есть ещё свойство, как они пробивают пачку.
Например две гитары или гитара+бас.

auzar

Well-Known Member
15 Июл 2004
1.627
179
63
52
Одесса
<div class='quotetop'>Цитата</div>
А вот после пропускания через Амплитьюб звук стал практически неотличим [/b]
а что такое амплитюб ? :lol: <div class='quotetop'>Цитата</div>
Мой препод по гитаре говорил , что активный датчик позволяет получить великолепный звук на фиговых гитарах, но напроч убивает индивидуальность хороших. То есть и там и там звучит одинаково.[/b]
вот так же ведет себя амплитюб, что через него не пропусти на выходе будет одно и тоже :lol:
но вот "великолепного" звука не получить ни на фиговой гитаре ни с помощью амплитюба :)

Cleopard

New Member
10 Авг 2004
524
10
0
<div class='quotetop'>Цитата(xupypr @ Oct 10 2007, 08:10 PM) [snapback]506314[/snapback]</div>
[/b]
похрипование берется из того, что выход актива может перекрыть входной диапазон АЦП - поэтому и прибирать его приходится, все по физике.

2 аузар - а аватарко такое откуда? no regret - no remorse ? %-)

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)