Перепробовав достаточно большое количество пресетов, любезно предоставленых участниками форума (в основном для Amplitube 2), убедился, что звук получается весьма отличный от примеров выложенных авторами. Степень влияния дачиков, само собой, очень велика, после перехода на активный EMG пассивные датчики для тяжёлого звука вообще перестали рассматриваться. Тем не менее, неоднократно слышал мнение, что активный датчик можно хоть на швабру поставить, лишь бы строила, и звук фактически будет одинаков, что на дешёвой китайской гитаре, что на гитарах за 1000 $. В итоге вопрос: какова степень влияния самого инструмента на тяжёлое звучание ? То есть, в моём понимании на звук влияют (по степени убывания):
1) Педаль
2) Оконечник
3) Кабинет
4) Дачики
5) Струны
6) Сама гитара
На сколько я прав?
Сам использую следующую цепочку для записи
Гитара Ibanez RG 270-> Струны 10-ка GHS -> датчик EMG 82 -> либо преамп ART TUBE, либо встроенный преамп звуковухи-> Звуковуха EMU-0404 USB -> VST host-> Amplitube 2 (педаль-> Poweramp, кабсим отключен) -> EQ-> Voxengo Boogex (Drive на 0).
В принципе, местами получается неплохой, на мой взгляд звук, по крайней мере проц Digitech RP 200 убран в ящик... Что имеет смысл менять из аналоговой части для изменения звука ? Имеет ли смысл менять гитару ? Понятное дело, что лучше прикупить аналоговую педаль (смотрю в сторону Digitech Death Metal).
Особая просьба к сторожилам форума , таким как Zero, RaCh , kombat666. Не могли бы вы поделиться таким комплектом:
1) Звук после всех обработок (после какого нибудь пресета Amplitube 2).
2) Собственно пресет.
3) Чистый звук гитары из которого получился финальный результат.
Хочется понять , какое должно быть чистое звучание у гитары, чтобы добиться приемлимых результатов. Под чистым , в данном случае, я подразумеаю цепочку гитара -> активный датчик-> преамп или DIBOX -> линия.
1) Педаль
2) Оконечник
3) Кабинет
4) Дачики
5) Струны
6) Сама гитара
На сколько я прав?
Сам использую следующую цепочку для записи
Гитара Ibanez RG 270-> Струны 10-ка GHS -> датчик EMG 82 -> либо преамп ART TUBE, либо встроенный преамп звуковухи-> Звуковуха EMU-0404 USB -> VST host-> Amplitube 2 (педаль-> Poweramp, кабсим отключен) -> EQ-> Voxengo Boogex (Drive на 0).
В принципе, местами получается неплохой, на мой взгляд звук, по крайней мере проц Digitech RP 200 убран в ящик... Что имеет смысл менять из аналоговой части для изменения звука ? Имеет ли смысл менять гитару ? Понятное дело, что лучше прикупить аналоговую педаль (смотрю в сторону Digitech Death Metal).
Особая просьба к сторожилам форума , таким как Zero, RaCh , kombat666. Не могли бы вы поделиться таким комплектом:
1) Звук после всех обработок (после какого нибудь пресета Amplitube 2).
2) Собственно пресет.
3) Чистый звук гитары из которого получился финальный результат.
Хочется понять , какое должно быть чистое звучание у гитары, чтобы добиться приемлимых результатов. Под чистым , в данном случае, я подразумеаю цепочку гитара -> активный датчик-> преамп или DIBOX -> линия.