iZotope RX Complete Audio Restoration

Maxim Komov

модератор
10 Мар 2005
2.071
1.611
113
41
Москва, Зеленоград
www.maxkomov.com
Странно, никто что ли еще не поюзал чудесный прибор для реставрации аудио ?

Вчера ночью ковырял шумодав. Просто чудесный прибор. Не знаю что они там сделали, но субъективно считаю что это лучший софтовый шумодав. Никакого стекла, никаких призвуков, высокие живы. Просто блеск. Waves Z-Noise отправил в отставку.

Буду копать остальные модули пакета, позже напишу о впечатлениях.

P.S. Пока обидно лишь что в VST его нет :(

Standaolne. Это просто лучшее, что есть на данный момент.

Если есть 8-й промт, 2007 офис,+8-й Finerider, все переводиться без проблем.

Посмотрел сабжа бегло... Кстати, подключил через РЕГ-файл к Сонару как WaveEditor (запускается так же, как и Adobe Audition, тока если Одишн запускается однократно, и потом, будучи запущенным, принимает вавки из Сонара без пере- или вторичного запуска, то RX запускается и второй, и третий раз, и более. Я поначалу внимания не обратил, что у мя уже 3 RX'а, дык у мя комп автоматом на перезагрузку ушёл...). Сонар нормально принимает отредактированные и сохранённые вавки...

Попробовал шум лёгкий убрать... Не заметил, что много лучше того же Одишна: на слабых "полезных" сигналах (типа, дыхание певца) так же и фленжерит... На более высохих уровнях - так же мало заметно, как в Одишне...
Даж не знаю...

Клик убирается как-то неоднозначно: какой-то удаляется "умолчально", а какой-то (не сильно отличающийся от предыдущего) не убирается совсем.., или только через мануальный режим...

CakeWorker, EXTREME алгоритм попробуй. Никакого фленжера.

А я в восторге от этой штуки. Мне много приходиться убирать всяких кашлей, скрипов и прочих шумов. Не представляю КАК она соображает что именно нужно убрать! Искуственный интелект прям! Декликер тоже непрох. Шумодав серьёзно не пробовал пока. В любом случае, штука очень полезная в хозяйстве

<div class='quotetop'>Цитата</div>
EXTREME алгоритм попробуй. [/b]
жестоко, на моём компе 15 сек почти полчаса считалось, только результат не особо от обыкновенного оличался. :(

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Oct 15 2007, 11:11 AM) [snapback]508304[/snapback]</div>
жестоко, на моём компе 15 сек почти полчаса считалось, только результат не особо от обыкновенного оличался. :(
[/b]

Выложи исходник.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Oct 15 2007, 12:11 PM) [snapback]508304[/snapback]</div>
[/b]
Такого быть не должно, если только какие-нибудь настройки, типа FFT size, не скручены, или частота дискретизации не слишком высока. Скорость работы денойзера должна быть примерно такая: алгоритм A - в 5 раз быстрее realtime, алгоритм B - примерно realtime, алгоритм C (наиболее качественный) - в 5 раз медленнее realtime. Если кусок небольшой - выложите, разберемся.

А где вы нашли название "EXTREME"? Это вы алгоритм "C" так называете?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Если кусок небольшой - выложите, разберемся.[/b]
да дело не в куске, я там просто первый попавшийся взял, типа с касетника переписанный, шум - 40db, на моем процессоре 15 сек считались почти полчаса на самом лучшем качестве, возможно конечно я там и fft трогал, сейчас уже не помню т.к. программы уже нет.

Сейчас просматривают