Помогите с подбором вирт. инструментов, плиззз...

• Автор темы Автор темы alred
  • Дата начала Дата начала

alred

Member
9 Авг 2007
176
11
18
51
Ростов-на-Дону
arsstar.ru
На маке давно - звук (на маке) осваиваю недавно...
Плиз, такая дурная просьба... Нужно что бы ОПЫТНЫЕ ))) посоветовали определиться... Нужны вирт. инструменты для небольшой учебной студии... Не претендующей на "высокий профессионализм"... Желательно - не слишком крупные (в районе 1 гигабайта) так как со скачкой есть проблемы (скорость)...
1. Симфонический оркестр (на винде вполне удовлетворял Эдирол Оркестр... но под мак его нет, да???)
2. Бас (не синт) (На винде вполне радовал Трилоджи бас... как я понял - и его нет под мак)
3. Синтовые подкладки (на винде нуэндовские встроенные синты радовали... может быть Лоджиковские тоже сойдут, смотрел обзорно... но хотелось бы что то внешнее)

Далее... Как я понял - стейнберговских виртуального гитаоиста и виртуального басиста так же леченных и UB нет... Или я не прав?

Подразумевается - под мак интел... Пока на "хакинтоше", через пару месяцев возможно и на нативный фирма раскрутится ...

Спасибо большое!!!

З.ы. Внимательно читаю первый ттопик с сылками на софт - но к своему позору, очень многое просто не знаю что это такое... Я больше звукореж. чем аранжировщик, потому не судите строго))) Может там что то есть мне нужное??? Вот если бы МАСТЕРА еще и кратко, в пару слов писали что это софтина а не только ее название - было просто вооще супер!! (это скромное предложение а не критика!!!)

Спасибо!

alred, не понимаю я двух вещей:
1. раз звукареж, то есть же уже набор интструментов с чем работаешь, ну так что мешает пошуршать по инету на предмет совместимости с маков
2. раз в той ветке с варезом много неизвестного так вероятно и не надо, а если и припекает то опять же наши друзья оф.сайт и google :)

далее:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
1. Симфонический оркестр (на винде вполне удовлетворял Эдирол Оркестр... но под мак его нет, да???)[/b]
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=28573
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=38965
2. Бас (не синт) (На винде вполне радовал Трилоджи бас... как я понял - и его нет под мак)[/b]
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=39448
3. Синтовые подкладки (на винде нуэндовские встроенные синты радовали... может быть Лоджиковские тоже сойдут, смотрел обзорно... но хотелось бы что то внешнее)[/b]
валом синтюков всяких если лоджиковских не хватать будет!
http://www.kvraudio.com/get.php?mode=resul...0&compact=1

ps. устное предупреждение за неиспользование поиска.

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Oct 7 2007, 10:41 PM) [snapback]504883[/snapback]</div>
ps. устное предупреждение за неиспользование поиска.
[/b]

Ладно, каюсь. .. Виноват, поиск пользовал - но видно мало...

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Oct 7 2007, 10:41 PM) [snapback]504883[/snapback]</div>
не понимаю я двух вещей:
1. раз звукареж, то есть же уже набор интструментов с чем работаешь, ну так что мешает пошуршать по инету на предмет совместимости с маков
[/b]

Так я и пошуршал!!! И по сайту вашему пошуршал!!! ТО что надо - я и сказал нету!!! Нету Эдирола и нету трилоджи баса!!! Потому и спросил - чем можно заменить!!! Без особых понтов... Что то аналогичное по качеству и по ВЕСУ!!! (что критично...) Так что виновоат то я конечно виноват... но не до конца!!! ;) ;) ;)

Снова я... Я сформулирую по другому... Точнее - вопрос другой - но тему новую не буду создавать...

Я в своих архивах обнаружил вот такой набор:

1. QUANTUM LEAP SYMPHONIC CHOIRS - 9 DVD
2. Chris Hein Horns - 1 DVD
3. Peter Siedlaczek´s Complete Classical Collection - 3 DVD
4. Garritan Jazz Big Band - 1 DVD
5. Hypersonic 2 - 1 DVD
6. LPC ELECTRIC Distortion Guitar - 4 DVD
7. Prominy LPS Electic Clen Guitar 1 - 2 DVD

Все что перечислено - оно с виндовыми инсталлерами... Но!!! как я понял (почему-то... ) все эти инструменты - так или иначе связаны с КОНТАКТОМ... Но они все имеют свои интерфейсы и работают независимо...

Вопрос в чем - есть ли возможность воспользоваться распакованными инсталлятором библиотеками в связке с контактом??? под маком естественно... Я к сожалению попробовать не могу, тех. проблема... Потому спрашиваю теоретически!!!

Подскажите хоть так!!! Плиззз!!!

З.Ы. Больше всего и очень срочно интересуют 3 и 4 пункты... Ну просто позарез (((

поставь контакт и открывай им эти библиотеки

причем именно вот такой вот контакт
Native.Instruments.Kontakt.v2.2.0.005.VSTi.RTAS.AU.MAC.OSX.UB-DYNAMiCS

более поздний v2.2.1.010 не открывает сторонних либ.

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Oct 17 2007, 11:09 PM) [snapback]509676[/snapback]</div>

[/b]

а на РАПИДЕ нету??? а то я по поиску по сайту пошарился - тут вроде нет... одна ссылка есть - но у меня не качает с нее...

Для того, чтобы не было вопросов. Под Мак есть все, я имею в виду так называемый "народный" вариант,что не защищено I Lock-ом и Steinberg Lock-ом. Все остальное на audionews, demonoid, и Magesy. Поэтому поиск рулеззз. :)

Shoubuziness, и еще к ключам добавлю Syncrosoft (Cubase) и
короче донглы на маке не ломаются, все остальное в большинстве доступно.

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Oct 17 2007, 09:42 PM) [snapback]509744[/snapback]</div>
Shoubuziness, и еще к ключам добавлю Syncrosoft (Cubase) и
короче донглы на маке не ломаются, все остальное в большинстве доступно.
[/b]

Так Syncrosoft (Cubase) это и есть Steinberg Lock :)

Все остальное не то что доступно, а зачастую даже выходит релиз сначала под Мак, а потом уже под Винду, что не может не радовать...

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Oct 17 2007, 11:09 PM) [snapback]509676[/snapback]</div>

[/b]

Блин... Ну что за обломы меня преследуют!!! Я скачал с какого то треккера именно КОМПЛИТ с контактом именно такой версии как ты сказал... И прикинь!!! Совершенно все софтины из комплекта ставятся... КРОМЕ КОНТАКТА!!! Блин!!!!!! Нормально запускается инсталлятор, выбираю диск... А дальше - там где выбираются варианты установки - все пункты не активны!!! Я не могу галочку поставить ни на бейсик инстал ни на что иное!!! И соответственно он отказывается ставится... Может кто сталкивался с такой бедой? Как обойти??? Битый Контакт? Или какой другой глюк???

Сейчас просматривают