Необходима "музыкальная" тема для диплома

Первомай

New Member
25 Июл 2007
5
0
0
Студенту пятого курса специальности "Вычислительные машины, системы, комплексы и сети" нужно выдумать тему для диплома. Я предпологаю что это будет некий софт, реализующий какие-то интересные, кому-то нужные функции, так или иначе связанные с музыкой и звуком. Критерии: тема
должна быть актуальна и нова. Иными словами, разработка должна быть
кому-то нужна, и _полностью_ аналогичных продуктов быть не должно. Ну,
кроме того, это должно быть сложнее курсовой :) Буду рад рассмотреть ваши предложения.
Заранее СПАСИБО!

Это все замечательно) и я уже наслушался подобной бубубу. Но ведь наверняка у людей есть реальная задача, софта для решения которой они не нашли. Вот это было бы и интересно!

Предложу тему:
"Кроссплатформенный взлом или тайна формата Плугго раскрыта"
если basik не будет против :lol:

Ну а если серьезно, до сих пор нету адекватной модели гитарного кабинета. Преампы уже научились отлично эмулировать, а вот собственно динамик нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Первомай @ Oct 5 2007, 11:01 AM) [snapback]503900[/snapback]</div>
Я предпологаю что это будет некий софт, реализующий какие-то интересные, кому-то нужные функции, так или иначе связанные с музыкой и звуком. Критерии: тема
должна быть актуальна и нова. Иными словами, разработка должна быть
кому-то нужна.
Заранее СПАСИБО!
[/b]

Я думаю, тебе стоить разыскать AIR, они занимаются адаптацией "некоего софта, реализующего какие-то интересные, кому-то нужные функции, так или иначе связанные с музыкой и звуком"...

<div class='quotetop'>Цитата(Kiv @ Oct 5 2007, 04:31 PM) [snapback]503932[/snapback]</div>
Ну а если серьезно, до сих пор нету адекватной модели гитарного кабинета. Преампы уже научились отлично эмулировать, а вот собственно динамик нет.
[/b]

Тема моделирования любой железки актуальна. Типа, железка стоит $1000, то же самое делаем программно, разницы в звуке никакой, народно-хозяйственный эффект налицо. Только для моделирования железки желательно эту железку кончено иметь. И выбрать железку, которую еще не моделировали.
Например, для любителей lo-fi сделать максимально аутентичный эмулятор zoom505 :-)

Если серьезно, присоединяюсь к кабинетам.

PS. Только я не понял, причем здесь системы, комплексы и сети?
PSPS. Сам такую же специальность закончил ;-)
PSPSPS. Кстати, у нас дипломы были не только программные. Народ делал, например, переходник PCI->ISA, чтобы всякие vintage ISA железяки в современные компы фтыкать.

Еще сгенерировалась мысль. Мне было бы интересно, если бы стандартный MIDI вывод операционки, в который выводит GuitarPro, как-то зароутить в MIDI вход Сubase, чтобы всякие клевые VSTi использовать и чтоб в реальном времени все звучало.

программа, которая определяет по движению курсора мыши пользоватея его психологическое состояние и на основе этого подбирает музыку из библиотеки :)

<div class='quotetop'>Цитата(vladg @ Oct 5 2007, 08:23 PM) [snapback]504018[/snapback]</div>
Тема моделирования любой железки актуальна.

PS. Только я не понял, причем здесь системы, комплексы и сети?
PSPS. Сам такую же специальность закончил ;-)
[/b]
Спасибо мужик! попробую переговорить с руководителем.

Специальность здесь ни при чем в принципе) просто мне интересна музыка и звук, и хочется совместить приятное с полезным.

Что касается вывода MIDI сообщений в Cubase:) это больше походит на балавство...

Сделай мне бесплатно, надёжную систему автоматизации теле, радио и других эфиров, с синхронизацией до фрейма, и простотой - и я поцелую тебя крепко-крепко. Могу дать полезные советы.....

Идея вторая - сделай мне патчконсоль - 24 симметричных аудио входа и 24 выхода и ещё не мешало бы столько же миди и немного цифры:), с электронным переключением и возможностью гибкого перенаправления сигнала, сплиттфункцией, запоминанием сцен и пресетов и т.д.... с красивой мордочкой и разумеется бесплатно:)

Сейчас просматривают