Romm,
Интересовался, ох как интересовался ... вплоть до того , что даже было дело , и Коран читал, для общего образования ... Да ведь дело не в том , что написано в Коране ... Ты вспомни, когда вообще религия была такой , какой она должна быть по книгам ? Причем тут даже неважно, какая религия - христианство ли , иудаизм или ислам.... Религия, по сути, это то, что рассказывают верующим священнослужители (читай, раввины , попы , муллы и иже с ними)... а вот они в 99% случаев делают то , что им в голову взбредет...
Да и историю учил я ... но опять же , я не про это говорил ...
Ты предлагаешь разделить ислам , как религию, и терроризм ... а я предлагаю разделять ислам, как религию, и мусульманский религиозный фанатизм, являющийся триггером террора ... Сможешь ли ты указать еще одну религию (современную.. оставим вопрос крестовых походов), которая прибегала бы к таким средствам ?!
Я неправильно, некорректно выразился ... То , что я предлагал выжигать и резать - это не ислам, как религия , а ислам, поощряющий религиозный фанатизм такого масштаба !
Мой друг служил на Ливанской границе... он был свидетелем случая , когда ливанец-мусульманин заставил своего 7-летнего сына с гранатой ползти по минному полю к границе... а когда мальчику оторвало миной ногу , и он пополз обратно , его отец начал стрелять , чтоб мальчик не вернулся .... Его спас командир танка , который полез на это минное поле 30-летней давности, не зная карты мин, и под стрельбой этого папаши вытащил мальчика ....
У меня , при всем моем человеколюбии, не повернется язык назвать этого папашу человеком ... звери за детенышей зубами глотки рвут , а тут такое ....
Ты привел пример погромов и концлагерей .... а я спрошу - евреи терроризировали европу ? Их религия поощряла массовые убийства детей ? Взрывы зданий ? Нет ! Евреи помешали миру своим существованием ! Поэтому мне все же кажется, что твое сравнение не совсем подходяще в этом случае.
Я со своей стороны предложу сравнение с фашизмом , а точнее , с его проявлениями во вторую мировую... те же концлагеря , где младенцев бросали в огонь живьем ... где ткали ковры из человеческих волос .... чем те , кто это делал , отличаются от тех , кто убил этих детей ?! Я утверждаю, что ничем ! только в том случае это были убеждения - суть, та же религия, а в этом - религиозный фанатизм... Но ведь когда сегодня говорят , что неофашизм и неонацизм нужно выжигать , никто против ничего не говорит , кроме тех же неонацистов ...
и последнее ... я прошу у всех прощения за свою несдержанность - мне не стоило поднимать эту тему в ЭТОМ топике ... Действительно , когда колокола звонят по погибшим детям, умолкают даже трубы ангелов... У нас верят, что душа ребенка - безгрешна , и благословенна их память.