Мониторы Genelec 8030A

dj-saniok

New Member
28 Янв 2007
53
0
0
42
dj-saniok.topdj.ua
Хочу купить мониторы для небольшой домашней студии.
Недавно остановил свой выбор на Genelec 8030A.
Если кто юзал эти моники, поделитесь впечатлениями.
Или посоветуйте что-нибудь более стоящее за такую же цену (650$ за пару).

а где это вы видели Genelec 8030A по 650 за пару? А то я бы тоже купил за такую цену)

Генелеки клевые мониторы делают, я раньше к ним предвзято относился пока не купил с рук Genelec 2029B - это предок серии 80 :) тоже пятидюймовые. На них стразу слышно где какая лажа, особенно нравится как нижнюю середину показывают. Так что, думаю на 80-ой серии жти все традиции сохранились

ОК. Советы принимаются.
А кто что может сказать по поводу 8020???
Сильные ли у них различия с 8030???
Дело в том, что я делаю студию в очень маленьком помещении.

Ну, у меня тоже как раз были KRK RP6. Ну, они довольно неплохие мониторы за свои деньги. А не так давно тоже купил Genelec, тока 8040А. Естественно Genelec - это песня! Не ожидал такой разницы даже в своей маленькой комнатухе. Не пожалел что взял не на секунду! Но и стоят они намного больше, поэтому сравнивать их новые наверно не возможно. Это совевшенно разные классы. Я бы смотрел в сторону Genelec, если отдают так недорого, и есть деньги. Правда я не слыхал ни 8020, ни 8030 и сужу тока по 8040, но думаю там так же все в порядке!

<div class='quotetop'>Цитата(Вениамин Винницкий @ Nov 22 2007, 10:44 AM) [snapback]528160[/snapback]</div>
Ну, у меня тоже как раз были KRK RP6. Ну, они довольно неплохие мониторы за свои деньги. А не так давно тоже купил Genelec, тока 8040А. Естественно Genelec - это песня! Не ожидал такой разницы даже в своей маленькой комнатухе. Не пожалел что взял не на секунду! Но и стоят они намного больше, поэтому сравнивать их новые наверно не возможно. Это совевшенно разные классы. Я бы смотрел в сторону Genelec, если отдают так недорого, и есть деньги. Правда я не слыхал ни 8020, ни 8030 и сужу тока по 8040, но думаю там так же все в порядке!
[/b]

+ 1
Слушал эти мониторы на студии (в хорошо акустически обработанном помещении). Бюджетная серия RP ни в какое сравнение с ними не идет.

Мне также понравились эта новая линейка Женелеков. Слушал 8040 на студии. Звучат очень хорошо. А за сколько сегодня можно реально купить модель 8040 в Москве?

Тема вполне актуальна : )
Очень интересно узнать как они в сравнении с другими 5-дюймовками, как то Focal CMS 50, Fostex NX-5A, KRK VXT6 и с их "коллегами" в этой же ценовой категории: ADAM A7; Dynaudio BM 5A MKII; Focal CMS 65; KRK VXT8

чувствую, прийдестя отвечать мне... :girl_sigh:

Фокал и Фостекс не слушал, но КРК тут уж точно рядом не стоят.
Дины БМ5а мне нравятся, но у них помягче и не такой детальный верх.
Ну и середины многовато. Гдето это оправдано. Да и лажу они не так хорошо показывают.

Про сравнение звучания с А7 скажу (чтобы не обидеть толпу любителей А7) что оно разное.
Миксы, сведенные на Генелек отлично звучат на АДАМ. Миксы, сведеные на АДАМ не всегда хорошо звучат на Генелек.
Но это не показатель, впринципе... Очень много хорошей музяки и на шите делается.
У Генелек более глубокая локализация.
Генелеки меньше мылят уши у них не меняется звучание на тихой громкости.
Звучание у них специфическое... Привыкать к ним минимум годик.
Про сравнение качества - Генелек чистая Финляндия. Тут уж, простите, А7 ни в какое сравнение не идут. Аллюминиевый корпус, грили на каждом динамике, удобная резиновая подставочка, накручиваются на микрофонную стойку.
Без саба их использовать не интересно...
Если хотите, напишу сравнение адамовского и генелековского сабов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: chawalaleng
Пиши, только наверное в отдельное теме.

- продал Genelec 8030a !!!
- проблем : не мог точно попадать ревербератором по балансу !!!
- люблю высокие ))) а они звучат гнусаво, поднимал верх, на порталах вылазило !!!
- с панорамой тоже проблемно !!!
- услышал Yamaha hs50, все услышал что хотел, но не купил, так как есть много других фаворитов ))) Focal, Yamaha Msp 7, Adam но только начиная с серии "S" и т.д ...
- особенно баланс и глубину микса !!! :girl_hospital:

Dex Haer,
А сборка чья?

Заманивает наличие старших моделей (8050 например) у подавляющего большинства самых топовых зарубежных хаус продюсеров.

amtr,
А сейчас у вас что?

Dex Haer,
А сборка чья?

Заманивает наличие старших моделей (8050 например) у подавляющего большинства самых топовых зарубежных хаус продюсеров.

amtr,
А сейчас у вас что?

Genelec, на протяжении своей 30 ти летней истории конструировались, собирались, только в Финляндии. Городок Iisalmi расположен в лесах, на севере Финляндии.
Вот видео-открытка

• Like
Реакции: chawalaleng и amtr
- услышал Yamaha hs50, все услышал что хотел, но не купил, так как есть много других фаворитов ))) Focal, Yamaha Msp 7, Adam но только начиная с серии "S" и т.д ...
ничесе сравнение! Yamaha hs50 = Adam но только начиная с серии "S"?
были у меня на днях эти ямахи - шлак редкий)

cutdivision,
Судя по подписи, вы довольны выбором.
А почему вы просто не купили модель "по-старше", например 8050, а не 8030+sub?

Я тоже юзер 8030A (пока что тоже без саба). Пользуюсь ими в домашней студии и на выезде. К ним действительно надо было привыкнуть, но на это ушел не год, а пара месяцев.

Очень доволен. Особенно четкостью и детализацией звука. По началу это и было причиной, чтобы к ним привыкать - в домашней студии до них пользовался Alesis M1 MKII... и детальность звучания 8030 поначалу даже отвлекала и сбивала с толку.

По работе имею приличный опыт работы с разными "мониторами" и мониторами: KRK RockIT, Alesis M1 MKII, ADAM A7 (Адамы понравились), Tapco S8, Mackie HR 624, Dynaudio AIR 15 (очень не понравились, ИМХО - навороченные мультимедийные колонки) и собственно Genelec 1038B и монструальные Genelec 1034 B/BC + саб 7073 (в конфигурации 5.1). Хотелось домой Дженелековский звук за разумные деньги и относительно компактных габаритов. 8030 в этом плане хорошее решение, я доволен.

cutdivision,
Судя по подписи, вы довольны выбором.
А почему вы просто не купили модель "по-старше", например 8050, а не 8030+sub?

Да, Вы абсолютно правы- я доволен выбором полностью.
Так же, как и у Уважаемого Dex Haer, формировался "набор" моей референсной мониторной системы не за неделю и тем более не за один день. История ниже...
Вкратце расскажу предысторию формирования моего "мониторного вкуса". Занимаюсь постпродакшеном кино и всякой телевизионной продукции. Бывали на "рабочем столе" проскакивали и музыкальные картины. Похвастаться большим спектром владения различных мониторов не могу, однако предыдущими мониторами были JBL LSR6325P. По моему ощущению это были неплохие мониторы с особенностью "жирного" низа. После двухлетней работы с ними попали мне в руки(уши) пара Genelec 1029A. И с этого момента я начал привыкать к фирменному, очень аскетичному звучанию одних из лучших компактных мониторов 1990-х годов от Genelec. Кстати, было немало продюсеров, которые на них сводили свои альбомы для audio CD на 1029.
Но вот однажды попалась мне система 8030 да еще с сабом 7050. Очень понравилась! Дело даже не в 8030, можно было и остаться на основных 1029. Просто, у Genelec мега-системный подход в производстве мониторной акустики.
8050 не владел, не слушал, это конечно очень не дешевые мониторы + "дуры" здоровенные. По воспроизводимому диапазону частот такие-же как 8030+7050 (35-20000). Может быть и имеет смысл в таких, нужно послушать.
PS прошу не расценивать сказанное как за рекламу (Genelec мне не платит):unknw:

• Like
Реакции: chawalaleng
просто говорю что в этих мониках легче мне лично работать чем в Дженелика
На HS50 легче?..... Работать-то как раз всегда тяжелее, чем не работать. Легко там, где мы не слышим. Например - в наушниках. Там все само сводится и само звучит. Правда - там же и остается...

Сейчас просматривают