Mix24/WinXP/Q6600/

ALLinONE

Well-Known Member
9 Янв 2007
2.278
907
113
48
...
Посетить сайт
Помогите разобраться,пожалуйста :(

Столкнулся с проблемой.Решил перенести Mix24+ на PC.Попробовал систему на П4 2.8Гг(кажется Прескотт)с Асус материнкой P5GD2,2Gb оперативки. .ПроТулс 6.4.1 запустился без проблем,всё работало.И вот на радостях,побежали и купили новую машину на:
CPU Intel Core Quad Q6600
Moth.ASUS P5B Deluxe
Video Nvidia GeForce 6200
HD Maxtor 320 Gb Sata.
2Gb 800Mh оперативки.
Но кажется переборщили
Намучился,но так и не смог установить протулс.Он даже не устанавливается.Где-то к концу инсталяции,после того как он определяет железки,выскакивает вот такое:Digidesign MME Binder has encountered a problem and needs to close.Нажимаю Don't send и комп вырубается.После рестарта опять выскакивает это сообщение,и та же история.
В безопасном режиме ПроТулс устанавливается,но естественно не открывается.Загрузка в нормальном-та же радостное сообщение.
Что делать,в чём может быть проблема, комп то за штуку зелени .
И если на такой кофигурации сделать ничего нельзя,то на какой максимально мощной можно.Помогите...
Заранее благодарен.

• Like
Реакции: TPX
На сколько я информирован - протулс версии до 6.хх не поддерживает многопроцессорность/гипертрединг, и в вашем случае, возможно не запустится вовсе... при выходе процов с гипертредингом дигидизайн вовсе рекомендовала отключать эту фичу в БИОСе, попробуйте конфигурацию попроще, тем более, что для версии 6.х и вовсе более одного ядра смысла нету, если для вас имеет значение частота проца, возьмите пень 3.6, одноядерный, и будет возможность выключить HT...

Странно...
Может ты пытаешься ПТ на висту поставить, так под висту еще не выпустили. И почему версию по новее не попробовать установить, которая поддерживает два процессора? Например как у меня - 7.3.1 cs4. (Pro Tools LE with Mbox2)

<div class='quotetop'>Цитата(2XA @ Sep 30 2007, 07:19 PM) [snapback]501816[/snapback]</div>
Странно И почему версию по новее не попробовать установить, которая поддерживает два процессора? Например как у меня - 7.3.1 cs4. (Pro Tools LE with Mbox2)
[/b]
Системы Микс работают только с ПТ до версии 6.4.1.
ALLinONE, правильно сказали, что ПТ не поддерживает мультикорные процы, кроме того, Микс вообще капризная система к железу. Совместимость проверяли?
Лучше же оставить на старой машине - прибавки производительности все равно много не будет.

Да, многопроцесорность только с 7х версий,но придётся на нём и аранжировки писать,поэтому и нацелился на квад,для нуэндо.
С гипертредингом вроде проблем нету.P4 2.8 на котором протулс заработал, с гипертредингом.А вот с многоядерными уже не знаю.Надеялся что если не квад,то хотябы кор2,или под худой конец дуалкор
какойто.Но чувствую проблема в процесоре,и мощнее чем на системе с P4 3.6 не судьба будет :( .
2XA, Нет,не виста.Для Mix-а только до 6.4.1.Хотя некоторые умудряются ставить и 6.9.Но для меня не принципиально,мне и 6.1 подошла бы,хоть бы заработала на боле менее нормальной конфигурации,не древней.

Выбегалло, А как совместимость проверить?На сайте диги советуют старые конфигурации,но думаю что и инфу давно не обновляли.Или только на том Mix и работает что они советуют?

<div class='quotetop'>Цитата(ALLinONE @ Oct 1 2007, 12:37 AM) [snapback]501858[/snapback]</div>
Выбегалло, А как совместимость проверить?На сайте диги советуют старые конфигурации,но думаю что и инфу давно не обновляли.Или только на том Mix и работает что они советуют?
[/b]

сама программа (ПТ ТДМ)работает и под 4-мя ядрами,5,1..6,4...и т,д (использует одно ядро естественно)...вопрос скорее в железе,мать или еще что нибудь,либо дрова от mix карячит типа криво встают или банально несовместимость чегото с чем то ...конфигурацию компа в студию плиз

Ну конфигурацию я вроде привёл в 1 сообщении?
Вчера ещё помучался,в msconfig отключал этот MME Binder(MMErefresh),застсвил Win видеть только одно ядро,отключал в биосе все возможные порта,уменьшал FSB,частоту оперативки,заменял хард...
забросил так и не поняв в чём проблема.Поставил обратно на П4 :(
Буду благодарен если кто то посоветует хорошую,проверенную конфигурацию.

Попробуйте все сначала. Установите XP, потом драйвера от материнки и драйвера от видео карты. Потом установите Про Тулз. И работайте на здоровье.

версия БИОСа поддерживает этот проц,а то может надо обновить?

С новым процессором переустанавливали ХР? От предыдущего проца в Windows скорее всего осталось однопроцессорное ядро.
Менять так:

"Как сменить ядро системы?
В XP этот процесс упрощён до предела. Больше не надо переставлять всю систему, или использовать внешние утилитки из Resource Kit-а. Ядро меняется в Device Manager -> Computer (Диспетчер устройств-Компьютер), как и любой другой драйвер. Но, это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО важно, НЕ СТАВЬТЕ ядро, которое не держится оборудованием. Если не уверены, то лучше ничего не трогать, потому что последствия установки неправильного ядра непредсказуемы. Скорее всего машина просто перестанет загружаться, во всех режимах. Предотвратить подобное можно подредактировав boot.ini. Нужно всего лишь продублировать рабочий пункт меню выбора ОС, например, multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect и приписать после /fastdetect следующие опции: /kernel=ntoskchk.exe /hal=halchk.dll, а также в директории WINDOWS\System32 сделать копии вашего ядра и HAL-а. Назвать их, конечно же, надо ntoskrnl.exe -> ntoskchk.exe и hal.dll -> halchk.dll. Кроме этого, необходимо учитывать одну тонкость. Видимо из за того, что при установке неправильного ядра XP просто виснет, теперь весь список доступных ядер не выводиться в окне смены драйвера. Таким образом, возможна ситуация, когда Вы точно знаете, что ядро поддерживается системой, но система не даёт его установить. В этом случае, придётся делать это вручную. Для начала найдите в windows\inf файл под названием hal.inf. После этого, изучите его, что бы выяснить, какие файлы и куда переписываются при смене ядра. Обычно перезаписывается только hal.dll, названия какого hal какому ядру соответствуют, можно узнать из списка:
Standard PC - hal.dll
Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC -halacpi.dll
ACPI Uniprocessor PC - halaacpi.dll
ACPI Multiprocessor PC -halmacpi.dll
Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% Compatible - halsp.dll MPS Uniprocessor PC -halapic.dll
MPS Multiprocessor PC -halmps.dll
После этого остаётся взять соответствующий файл из Windows\Driver Cache\i386\driver.cab, скопировать его с Windows\system32, и сослаться на него в boot.ini. После загрузки (если повезёт ), можно переставить его по нормальному, в списке это ядро появится."

Это кстати цитата отсюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:21296.

Может, поможет... :-)

А мне кажется что еще нужно проверить частоту и вольтаж Pci. По признакам - более всего похоже именно на эту несовместимость.

Сейчас просматривают