Помогите. Проблема с платой FireWire и FirePod'ом.

MoatDib1

New Member
30 Сен 2007
6
0
0
Короче. Звукавуха Presonus FirePod, потключена к PCI FireWire плате. Операционка Windows Vista Ultimate. Установил дрова, звукавуха определилась, в винде показывает что всё на месте, всё хорошо! НО при воспроизведении звука нифиге нет, тоесть сигнала на выходы нету...хотя вроде в микшере показывает, что звук идёт. Всё это проделывал и под WinXP, и под Win2003.

Менял и разные платы FireWire, и провода коннектил разные. Всё равно один результат. У меня подозрения что надо делать что-то с платой FireWire, и скорей всего в Винде самой.

Помогите разобраться в чём дело, иже который день не могу разобраться, как заставить её нормально работать. :blink: :blink: :blink: . помогите плиз!!!!

Поверни ручку MIXER в положение PLAYBACK до конца. В положении INPUTS что-нибудь со входов идет?
Проверь наличие звука на всех выходах.

В положении INPUT звук есть с входов IN. В положении PLAYBACK нету звука, в том и странность, хотя и драва установилиь нормально, и звуковуха вроде определилась в мастдае(((((

Кто ни будь в железе компьютерном разбирается?
Я уже и не знаю что деть(((((((( :(

на каком микшере ты смотрел, что идёт сигнал?
посмотри в панели инструментов винды - control panel-sound and audio devises- закладка audio - какие стоят выхода пресонуса, может винда поставила по умолчанию цифровые (spdif), а ты подключаешь аккустику к аналоговым (или наоборот)

Выход стоит на аналог первый канал, пробовал на другие переставить, тааже фигня(((( Я уже даже нпредставляю что может быть.

Может это связанно с PCI слотом, может гдето(к примеру в биосе) стоит какой ни будь запрет на выход потока или что то в этом роде. Если да, то ка это можно отстроить, так ка в мамке только 1 PCI разьём(((( и нет встроенных 1394((((

а дрова ты какие ставил? на диске который идёт с девайсом, по моему, нет дров для висты

http://www.presonus.com/fp10-downloads.html - если нет дров для висты на диске, посмотри здесь

кроме того можно пойти к кому-то и потестить девайс (на другой ОС и хорошо бы на другом контролере firewire)

А ещё обязательно проверь - если на матери итегрированная звукавуха - отруби её в биосе...

....Поскольку во включённом её состоянии могут возникать конфликты при наличии второй звукавухи..
Это может помочь в твоём случае...

Дрова ставил под висту, с сайта качал.
Сейчас поставил опять WinXP. В мамке нет интегрированной звуковухи.

Носил на другие компы звуковуху, всё работало нормально. Мне кажется что-то с передачей потока через pci слот не то. Мож как то в биосе поковыряться надо?

Может проблема в том точно на один IRQ, в моём случае IRQ 17, записаны три устройства?
у меня кстате и вторая видюха подключённая по SLI, в свойствах оборудования выдаёт недостаточность ресурсов для полной работы((((

И на этот IRQ 17 записаны FireWire, Видюха и ещё nVidia Network Bus enuminator какойто. Как это решить?

Сейчас просматривают