Старый ProTools и KORG LEGACY COLLECTION

VladBlack

New Member
17 Сен 2007
30
1
0
Как известно инструменты в ProTools появились начиная с 7-ой версии, а у меня старенькая карта Audiomedia III PCI и ProTools LE 6.2.3, компьютер G4 1.1GHz (немного разогнан) шина переключена с 133 на 167 MHz MacOS 10.3.9
Очень уж хотелось прикрутить к ProTools виртуальный синтезатор WAVESTATION (первый понравившийся виртуальный синтезатор, все остальные-пищалки и пиликалки)
Вчера начал экспериментировать, не особо надеясь на успех, но всё получилось!
В стандалон режиме запускаем KORG WAVESTATION и отдаем ей хреновую, внутреннюю карту самого Мака, это только для контроля прослушивания, а сам файл будет писаться на диск напрямую, минуя карту, в ЛЮБОМ РАЗРЕШЕНИИ И С ЛЮБОЙ ЧАСТОТОЙ ДИСКРЕТИЗАЦИИ какую ни пожелаете с помощью программы Audio Hijack Pro. Нужно только её предварительно настроить, показать ей WAVESTATION, определить в каком формате и куда писать, и в новой контрольной панели Application Enhancer (ставится вместе с программой) включить Instant Hijack Server (галочкой). Настроили всё это, потом запускаем все три программы ProTools, WAVESTATION, Audio Hijack Pro. Ура, всё работает, никаких глюков, работаем в ProTools и переключаемся в любую из программ, пишем WAVESTATION напрямую на диск. Хотя и работают одновременно три программы, но ресурсов кушают немного. Единственное неудобство, точно разместить потом записанный файл в ProTools, но уже есть кое какие мысли и на этот счёт. И ещё, слушать одновременно ProTools и WAVESTATION придётся через микшер, ведь они выводятся разными картами. Всё вышеописанное наверняка будет работать и с другими синтезаторами пакета LEGACY COLLECTION и с другими виртуальными синтезаторами и программами!
Вот так я и получил вдобавок к своему железному Kurzweil K2500RS, отличный синтезатор KORG WAVESTATION.

Ты описал стандартный пример, работающий аж с 4х версий, (когда ПТ мог тока жрать миди треки, но не писать, эра вертуальных синтов тока начиналась, а VST - инструментов не было и в помине) но все-равно спасибо, действительно рабочий способ :)

Не понимаю - в народном Проту под ПС 6.7 все работало и без таких напрягов - делаешь аудио трек , цепляешь в него инструмент, делаешь миди трек - инструмент адресуешь - stylus rmx вообще автоматом влетал :)

Конечно то, что писалось под 7-ку -Хпанд, например, не вылезал- а так - все на порядок проще

<div class='quotetop'>Цитата(VIRO @ Oct 26 2007, 04:54 PM) [snapback]514428[/snapback]</div>
Не понимаю - в народном Проту под ПС 6.7 все работало и без таких напрягов - делаешь аудио трек , цепляешь в него инструмент, делаешь миди трек - инструмент адресуешь - stylus rmx вообще автоматом влетал :)

Конечно то, что писалось под 7-ку -Хпанд, например, не вылезал- а так - все на порядок проще
[/b]
Речь идет о Маке и о версиях до 7.0. Ты же на Писюке.

Ну.. на маке как-таковом есть же ртас-инструменты под ПТ, они появились еще с ПТ 5.0... Меня интересует другое, как наладить обмен миди-данными с ПТ и стэндэлон - прогами? Раньше это происходило через IAK Bus. Щаз у меня почему-то не получается его активезировать в настройках МИДИ в AudioMIDI setup в МакОС, что я делаю не так?

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Oct 27 2007, 05:31 PM) [snapback]514827[/snapback]</div>
Раньше это происходило через IAK Bus. Щаз у меня почему-то не получается его активезировать в настройках МИДИ в AudioMIDI setup в МакОС, что я делаю не так?
[/b]
Там по моему всё просто - кликаешь дважды на IAC Driver и в открывшемся окне ставишь галочку Device is online.

Да работает. А ту конфигурацию, о которой я писал, я уже разобрал. Пока она мне ни к чему, осваиваю Logic 8, Wavestation буду в нём юзать. Переустанавливал систему. Поставил две, Тигру 10.4.10 для Logic Pro 8 и Пантеру 10.3.9 для ProTools.
Но тогда я IAK не пользовался. MIDI шло по первому каналу с клавиатуры.
Если даже будут какие-то проблемы, легче внешне скомутировать.

Комутировать внешне может не получиться, т.к. интерфейс может быть захвачен тока одной из программ, а их в нашем случае запущено несколько.
Sunshineman, ну вот я активизировал IAK, но там надо что-то сделать при с надписью "Connectors For IAK Bus 1", далее идут указания на внешние каналы миди-интерфейса. Не могу понять: IAK - это же внутренняя миди-шина, в ней 16 миди-каналов (внутренних), могущих законнектить все со всем, но тока по IAK (т.е. внутри системы), при чем здесь железные входы-выходы, и почему надо занимать миди-порт? Поясните кто-нить плиз!

Да ты назначай и пробуй, то что ты их назначишь, не означает что они будут отданы только IAK.

Сейчас просматривают