Ищу vst zero-latency Limiter (без lookahead)

• Автор темы Автор темы vladg
  • Дата начала Дата начала

vladg

Well-Known Member
14 Июл 2007
219
350
63
А никому не попадался vst limiter, чтобы работал без lookahead, т.е. без заглядывания вперед? Такой limiter должен давать нулевую задержку, в то время как обычные vst limiter'ы дают задержку на размер lookahead буфера.

Подобный по принципу лимитер (т.е. без lookahead) был в T-Racks24. Но нужен vst.

...немного подумал...

Вообще, в качестве того, что я ищу наверное подойдет и компрессор, если установить бесконечный коэффициент компрессии.
Я так правильно понимаю?

vladg,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вообще, в качестве того, что я ищу наверное подойдет и компрессор, если установить бесконечный коэффициент компрессии.
[/b]
Смотря какие у тебя будут пики. По уровню. Если хочешь попытать счастье с компрессором, то обязательно попробуй URS - компрессоры. Они не дают задержку. На счёт Waves С1- не знаю. RComp точно даёт.
И ещё.... Ultrafunk Compressor. Там есть возможность отключения look ahead.

был в T-Racks24. Но нужен vst.[/b]
так есть же отдельно vst версия этого пакета

з.ы. заглядывают вперёд помоему только мастеринговые лимитеры, а обычные в большинстве в рилтайм работают.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Sep 28 2007, 06:05 PM) [snapback]500917[/snapback]</div>
так есть же отдельно vst версия этого пакета
[/b]
Vst-шный, насколько помню, был с 16-bit обработкой
<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Sep 28 2007, 06:05 PM) [snapback]500917[/snapback]</div>
з.ы. заглядывают вперёд помоему только мастеринговые лимитеры, а обычные в большинстве в рилтайм работают.
[/b]
То есть если в названии лимитера нет слова mastering, значит реалтайм.
Попробую проверить.

Да, и еще в T-racks лимитер multiband и типа с эмуляцией лампы. Все это совсем не нужно.

В Оксфордовском вроде бы нулевая задержка (по крайней мере по информации из Ку-Ню).

<div class='quotetop'>Цитата(vladg @ Sep 28 2007, 06:14 PM) [snapback]500921[/snapback]</div>
То есть если в названии лимитера нет слова mastering, значит реалтайм.
Попробую проверить.
[/b]

Для проверки начал с самого простого - встроенного в Cubase в VSTDynamics.
(VSTDynamics это пачка эффектов - noise gate, autolevel, compressor, soft clipper, limiter: я включил только лимитер).

Тест1. На одной дорожке wav с импульсом, ставлю вторую дорожку на запись, соединяю выход звуковухи со входом, на первую дорожку в insert ставлю лимитер, делаю запись - импульс на второй дорожке там же, где и на первой. НО если я ставлю лимитер в master effects, то на второй дорожке импульс становится позднее. Т.е. вывод: если ставить в master effects, то он работает как mastering limiter.

Тест2. Включаю гитару во вход звуковой карточки. Включаю direct monitoring и включаю monitoring в Cubase. Слышу оригинальный сигнал + эхо с дилеем в размер ASIO буфера (например, 128). Теперь на мастере включаю лимитер - задержка становится много больше. НО если ставлю лимитер в insert, то задержка становится немного больше, чем без insert'a... То есть при мониторинге лимитер даже в insert дает задержку. По хорошему надо бы записать выход звуковухи еще раз, чтобы инструментально эти задержки подтвердить, но под рукой нет многоканальной карточки.

Получается, что плагин сообщает о своей задержке хосту и тот производит компенсацию (по крайней мере при работе в insert). Т.е. тестом 1 получается нельзя проверить задержку. А тест 2 слишком субъективный :-)

Нет ли интересно какого vst хоста, который бы сообщал о вносимой vst плагинами задержки?

<div class='quotetop'>Цитата(basЫl @ Sep 29 2007, 01:09 AM) [snapback]501033[/snapback]</div>

Kjaerhus Classic Master Limiter не подходит, т.к. во-первых mastering, во-вторых он вносит задержку.
Или у них какой-то другой надо пробовать?

Нет ли интересно какого vst хоста, который бы сообщал о вносимой vst плагинами задержки?[/b]
ну типа и куб и нуэндо это делают, да и независимые плаги есть, только тут вопрос такой - если задержка плага больше буфера карты - то её как правило заметно на слух, а если меньше - то она уже не слышна.

Нашел еще такой топик

"Low latency lightweight limiter"
http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?p=2745966

Так вот, из упоминаемых там с zero-latency GClip и SP4Limiter это не лимитеры, а скорее "клипперы". Такого мне не надо. Вот например у меня на микрофонном преампе есть кнопочка "Limiter". Вот она работает как мне надо, т.е. после достижения пикового уровня временно уменьшает громкость. И работает с zero-latency :-)

2P00H
В принципе, если буфер карточки у меня 128, то народ в kvr пишет про TLs Pocket Limiter 40 samples latency, W1 limiter, 64 samples latency. Надо их попробовать, может такая задержка с пивом потянет.

Нет ли интересно какого vst хоста, который бы сообщал о вносимой vst плагинами задержки?[/b]
Cubase,Nuendo,Reaper показывают задержку плагов. Хотя надежнее
View hidden content is available for registered users!

Из бесплатных плагов есть хороший W1, но там тоже 40 сэмплов задержки

На счёт Waves С1- не знаю. RComp точно даёт.[/b]
Во как

Короче, устроил тест-драйв для следующих плагинов:

W1 Limiter
mda Limiter
SP4Limiter
Antress Modern Limiter

Все они VST-хосту (Cubase) сообщают задержку 0.
Замерил VSTPluginAnalyser. Тот сказал про все 0, кроме W1: про него 64 samples. Хотя я эту задержку на слух не услышал, выполнив тест №2 (см. пост #9 :-)

По звуку очень понравился W1, хотя Antress тоже ничего. Вот такие вот дела.

У меня версия 1.1 W1 с Betabugs дает 0 в анализаторе и рипере . :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(vladg @ Oct 1 2007, 01:13 AM) [snapback]501883[/snapback]</div>
Kjaerhus Classic Master Limiter не подходит, т.к. во-первых mastering, во-вторых он вносит задержку.
Или у них какой-то другой надо пробовать?
[/b]
Другой. Пробуй Kjaerhus Golden Peak Pressor

alexandre3, Я ведь выше дал ссылку для всех Waves

<div class='quotetop'>Цитата(q_h @ Oct 2 2007, 01:53 PM) [snapback]502596[/snapback]</div>
У меня версия 1.1 W1 с Betabugs дает 0 в анализаторе и рипере . :blink:
[/b]

Вот я и подумал, что как-то неправильно я число 64 получил, т.к. сам плагин говорит, что задержка 0 и на слух я ее не слышу. И странно было бы, если бы плагин задержку вносил и не сообщал об этом (в смысле не то что странно вообще, но для плагина которым пользуются очень многие это странно).

Сейчас просматривают