<div class='quotetop'>Цитата(vladg @ Sep 28 2007, 06:14 PM) [snapback]500921[/snapback]</div>
То есть если в названии лимитера нет слова mastering, значит реалтайм.
Попробую проверить.
[/b]
Для проверки начал с самого простого - встроенного в Cubase в VSTDynamics.
(VSTDynamics это пачка эффектов - noise gate, autolevel, compressor, soft clipper, limiter: я включил только лимитер).
Тест1. На одной дорожке wav с импульсом, ставлю вторую дорожку на запись, соединяю выход звуковухи со входом, на первую дорожку в insert ставлю лимитер, делаю запись - импульс на второй дорожке там же, где и на первой. НО если я ставлю лимитер в master effects, то на второй дорожке импульс становится позднее. Т.е. вывод: если ставить в master effects, то он работает как mastering limiter.
Тест2. Включаю гитару во вход звуковой карточки. Включаю direct monitoring и включаю monitoring в Cubase. Слышу оригинальный сигнал + эхо с дилеем в размер ASIO буфера (например, 128). Теперь на мастере включаю лимитер - задержка становится много больше. НО если ставлю лимитер в insert, то задержка становится немного больше, чем без insert'a... То есть при мониторинге лимитер даже в insert дает задержку. По хорошему надо бы записать выход звуковухи еще раз, чтобы инструментально эти задержки подтвердить, но под рукой нет многоканальной карточки.
Получается, что плагин сообщает о своей задержке хосту и тот производит компенсацию (по крайней мере при работе в insert). Т.е. тестом 1 получается нельзя проверить задержку. А тест 2 слишком субъективный
Нет ли интересно какого vst хоста, который бы сообщал о вносимой vst плагинами задержки?