Струны для аккустической гитары.

• Автор темы Автор темы Retro_R
  • Дата начала Дата начала

Retro_R

Member
1 Июн 2004
65
2
8
Интересно узнать мнение людей профессионально занимающихся гитарой.
Я уже несколько лет для аккустической гитары использую солянку из струн, т.е. нижние три струны - металлические, верхние три - нейлоновые.
Хотелось бы узнать насколько это правильно, может это - вещь невозможная . А то за несколько лет я привык к такому звучанию гитары и использование струн только из нейлона или металла уже не воспринимается адекватно. Спасибо

Я уже несколько лет для аккустической гитары использую солянку из струн, т.е. нижние три струны - металлические, верхние три - нейлоновые.

И что,гриф ещё не стал винтом?

на приличные классич. акустики нельзя ставить железные струны,т.к. верхня дека не расчитана на сильную нагрузку.
железные струнки - только на вестерны и дредноуты.

Гитара не классичесая, а концертная (или эстрадная) не знаю как назвать.
Малазийский Fender. С грифом пока вроде порядок.

-))) Можно я вот что скажу....-)) вот тут в Германии вроде называют Аккустической гитарой ту гитару , на которой нейлоновые струны, она для пальцевой игры, еще ее называют классической гитарой. Есть гитары которые называются Вестерн (она же концерт гитара- еси ниче не путаю)))) ) - это металлические струны и стиль как правило не для пальцевой игры, а для медиатора ( хотя играют и пальцами некоторые) . Такое обьяснение слышу в проф муз магазинах. конечно у вестерн гитары и дерево отличается и обработкой и ... да многим.... и звук совсем другой. В общем коротко скажу , мешать струны нельзя! Ну вот как начинаеш грать на гитарах по 3000- 5000 евро, то понимаеш , что поставь неправильные струны, и 2900 евро из трех тысяч из гитары просто улетят в воздух)))):contract:
вот такое мнение)))))
;):buhoi:

Да забыл сказать, с ФРАНТИКом целиком и полностью согласен по поводу деки !:):)

....А то за несколько лет я привык к такому звучанию гитары....
Это что ж ты столько времени струны не менял?
Жуть...
У меня ну самый максимум на полгода хватает струн, а потом звук отвратный становится...
А вообще их нужно намного чаще менять если ты на итаре ИГРАЕШЬ...
А так согласен со всеми предыдущими...
Ставь на нее железо,никель, медь, серебро итд... что больше подходит...
НО не нейлон иуж тем более не солянку...

я считаю - выбор струн есть одна из составных частей достижения собственного звука... и если инструмент позволяет, а само звучание устраивает, то почему бы и нет...

IG@
Именно так и есть....!!! Если звук устраивает , то можно хоть языком играть на гитаре ( еси получиться конечно , как у великого черного гитариста) ... Просто мы говорили про то, как в принципе это делают, и что б не во вред себе же! А там....ну кто во что горазд...с этим спору нет!:biggrin::biggrin:

Скажу честно на гитарах за 3000 USD ни разу не играл и даже не держал в руках.
Струны я конечно меняю чаще чем раз в три года. Просто когда я их меняю то планово беру два комплекта струн нейлон и металл. А сейчас что-то задумался - насколько это верно. Гитара которой я пользуюсь - не супер. Стоит - 5 000 руб. Но за три года не повело ни деку, ни гриф, ни подставку не оторвало.
Не далее как в субботу я менял струны. Поставил верхние три - нейлон LaBelle (написано made in USA) для Folk гитары, а нижние - корейские Silver металлические с бронзой.
Звучание которое получается - оригинальное. Хотя возможно - это уже привычка. Но как я говорил поставив либо металл, либо нейлон - звук не удовлетворяет.

А гриф с анкером?
Узкий, выпуклый?
На деке изнутри под бриджем есть крестом приклееные рёбра жёсткости (ака пружины) ?

Если на все три вопроса ответ утвердительный,то эта гитара - для металлич. струн.
нейлон можно ставить,но он будет плохо раскачивать из-за слабого натяга.

Вопросов нет гитара заточена под металлические струны. Корпус усиленный.
Но вопрос в основном касается звучания. Могу сказать , что я перепробовал разный нейлон. До этого были струны Virtuozo, теперь LaBelle и каждый раз звучание другое.
Возможно сказывается качество струн, может индивидуальные особенности гитары. Звучание никак не хуже металлических басовых струн.
Может есть какие-нибудь тесты?

Retro_R
У меня тоже малазийский Fender DG7. Штатные струны калибр 12. Правда, по причине отклеивания бриджа - сейчас стоят 11-е. Ставлю D'Adario Фосфор-бронза.

Не знаю, насколько оправдана такая комбинация, главное - регулярно менять струны.

Правда, по причине отклеивания бриджа

у моего китайского kapok`а тоже отклеивался
пришлось перед приклейкой бридж привинтить на два болта.

ставлю ДАдаррию 85-15% двенадцатые в Е; или тринадцатые в Ебемоль

frantick
Я как-то тоже подумывал о таком решении проблемы :-) А бридж при приклеивании я прижимал струбциной. Не помогло. Правда, клей был ПВА "Столяр".

Хотя, наверно проще новый инструмент взять.

Retro_R

я вот что подумал))) Если и впрямь так звучит оригинально, то можно хоть пару аккордов послухать??? Я бы не прочь)))

А у меня на аккустике стоят Альберт Августин. Не плохие струнки! Если будет возможность ставить такие струны....попробуйте их )) МОжет тоже понравяться!!)))

AVN
Струбциной это правильно. Только перед приклеиванием подставку нужно аккуратно полностью оторвать. А клей взять костный или казеиновый (костный лучше). Только правильно развести. Струбцины по хорошему 2-3 нужны. Старый клей нужно полностью удалить. Повозиться, короче, нужно. А если не уверен - найди мастера хорошего - долларов за 50 сделает.
Retro_R
Серьезно ты к струнам относишься! А пробовал такие струнки - внутри металл, а снаруже нейлон. По звуку что-то среднее между металлом и нейлоном. Лабелла твоя не такая?
:yees:

Пару слов еще на эту тему))) Тут ( в Европе) даже нет таких струн на Классику , что бы не ВЯЗАТЬ узлы.....то есть, купил сруны, а они без всяких там кругленьких пластмассовых ( или металлических) головок на концах ( у подставки) ........купил и вяжи узлами струны на подставке)))) Традиция вековая)))) Мож в Росси так же уже??)))
и у меня 2 Классические гитары ( В германии куплены) и не одной не отходил Бридж ( Подставкак по научному) ))) Почему я читаю что на болты крутят эту самую подставку??)))Или клеят??)))) Я не пойму)))) А звук то не портится как только болты вкрутил???

Antonio
50 баксов? :-) Для DG7 многовато будет :-)
Я уж лучше струбцин куплю, в хозяйстве пригодятся.
А бридж я полностью отрывал. Упс :-) Невнимательно прочел :-)
Старый клей конечно не счищал, поленился. А статью на frets.com я читал.
Но поленился :-) А вообще, у меня руки растут из правильного места :-))

wess
У меня тоже первый раз такое. Видимо, интенсивно эксплуатировал за пределами дома :-) Конечно, крепить бридж болтами нельзя. А клеить можно и нужно.

AVN
ну на счет НУЖНО клеить)))) КОнечно лучьше не клеить , я так понимаю))))) А вот если поклеить гитарку которая енотов хотя бы 2000 стоит ))))) Хотел бы я послушать до и после клейки такой инструмент )))))
Качество по моему все таки улетает ....или я не прав??? :):)

Почему я читаю что на болты крутят эту самую подставку??)))Или клеят??))))  Я не пойму)))) А звук то не портится как только болты вкрутил???
не испортился ни на грамм ;-)
могу пару семплов писануть.
по идее,на акустиках для железных струн бридж и так должен быть прикручен,помимо приклеивания.
всёж таки общее натяжение струн ~60 ~70 кг.

там и строение бриджа другое,нежели на нейлонках. попросту не к чему привязать безбобышечную струну.

А вот если поклеить гитарку которая енотов хотя бы 2000 стоит )))))
такая стомость инструмента подразумевает, что подобных казусов с отклейкой и т.п. у него быть не должно. ;-)

frantick
И тем не менее такие казусы случаются на каждом шагу. По словам знакомого гитарного мастера. У негно например куча случаев была с Овейшнами. И не самыми дешёвыми. Это просто специфика продаж в России. Например обнаружил, что один из этих овейшнов явно палёный, хотя куплен в айтитрейде.)))
Кстати часто на дредноутах есть дыры в самом бридже для цпляния только за бридж, а не стандартно сквозь деку. Если струны крепятся сквозь деку, то болтами крутить не обязательно.

wess
Если бридж отвалился - клеить. И это не зависит от цены инструмента.

frantick
В моем случае бридж, помимо клея, держится на двух деревянных штифтах.

Koshmart
У меня как раз такой случай - только за бридж.

На моей гитаре слава богу ничего не отклеивается. Может просто повезло с экземпляром. Тьфу, конечно.
Крепление струн сквозное через деку. Нейлоновые струны LaBella сделаны с бобышками как на металлических струнах поэтому проблем нет с креплением.
Записать несколько аккордов - предложение заманчивое, но боюсь, что вряд ли у меня выйдет что-то путное т.к. я не профессионал и записать могу только через микрофон у себя дома в свободное от работы время. Соответственно комната не оборудована для записи и есть посторонние шумы. Их можно было бы убрать шумоподавителем, но как я понимаю интересует звук в чистом виде не обработанный.
Еще могу сказать что звук который получился с LaBella - впервые, с другими струнами звучание совсем другое - ну это может дело вкуса.

Retro_R
Я тоже любитель. К тому же и играть-то не умею толком :-)
Комната у меня только что после ремонта, голые стены практически. Пишу тоже после работы, никак не связанной с музыкой :-)

Записывай, не стесняйся.

Нового у меня нет ничего, но если есть желание - послушай вот это:
http://avn.dsn.ru/mp3/pg81.mp3
http://avn.dsn.ru/mp3/dg7.mp3
http://avn.dsn.ru/mp3/dg7pick.mp3

Краткое описание процесса записи
http://avn.dsn.ru/tests.htm

frantick

Чуть резковат звук на мой вкус. Это "пьеза"?

frantick
Слух...а вот когда вы там разговаривали с Виктором( еще до непоняток дошло), по поводу крутых электро гитар, то был такой топ, что мол один гитарист просто перекрасил свою гитару, и у нее звук хуже стал ( или что то в этом роде)....а тут родная аккустика с железом вперемеш....чего то ....как сомневаюсь)))))
Скачал твои демки по поводу аккустики, не ну нормально, я даже не столько про запись ( там можно и нарулить звучка)))) ) а вот когда в живую сидиш и сравниваеш...по моему должно отличаться....:Dontknow: Да кстати, я даже не говорю про Вестерн ,а как раз про Классическую гитару с нейлоном..... ну честно ...)))))) что б в дерево да железом, а потом еще и звук такой же..... ну ладно... останемся каждый при своем мнении ))))))

Кстати , Франтик , мне твой звук на эл гитарах нравится....)))) Тока не зазнавайся.....я тут даже под него текста наложил ( я сам ору типа Соулфлай ) , да хотел что бы ты как нить послухал....так для себя....попробовал.....ну ничего так.....))))) мне понравилось )))))))))))):beer:

а вот когда в живую сидиш и сравниваеш...по моему должно отличаться....
я могу тебе с полной ответственностью заявить,что звучание моеи акустики (куплена в магазине за 80$) не изменилось после болчения бриджа.
да и как могут повлиять на звук два болтика 4мм диаметра?

попоробуй приложить к бриджу сверху пару монет или там зажигалку например. что,сильно меняется характер звучания гитары ?? ;-))
я уже не говорю про всякие фишманы и т.п. с темброблоками, которые монтируют внутри корпуса.

бридж же ведь должен плотно прилегать к деке,чтобы передавать ей вибрацию от струн. а в моём случае только болтики дают прочность соединения.

Кстати , Франтик , мне твой звук на эл гитарах нравится....))))
Пасиба!
мне тоже нравится Ж-))

тут даже под него текста наложил ( я сам ору типа Соулфлай ) , да хотел что бы ты как нить послухал....
всегда рад душевному гроулингу 8-)
выложи куда нибудь при случае. :beer:

Сейчас просматривают