Шум из мониторов - не знаю в чём причина... :(

ArtemSmirnov

†††
4 Сен 2007
696
30
0
Посетить сайт
Мониторы KRK RP5
Саб KRK RP10
Карта ESI Juli@

Core2Duo\gigabyte s3\WinXP

1. Постоянное неочень громкое шипение как я понял - норма?
2. Больше волнует ньюанс, начинает гудеть когда загружаю проекты в Nuendo. :) Сначала думал что синт какой-то шипит, закрыл проект - нешипит. Обрадовался, но не тут то было ;)
Открываю другой проект, начинает опять шипеть. Решил повырубать по очереди все синты (f11). Чем меньше их оставалось - тем меньше шипело. Ступор.
Когда рендер нажимаю шип прекращяется. Вертел мастер громкость - ничего не даёт. Даже если удалить все шины, мастер OUT в том же числе - всёровно шипит.

- Думал что асио дрова, загрузил WaveLab и погонял там звук. ничего не шипит.
- Думал что зависит от загрузки процессора. загрузил на 100% - не шипит.

Может быть ещё где такое появится, в другом софте. Но пока только в Nuendo заметил...
От чего может быть?

У мя EgoSys Waveterminal 2496 (мониторы те же). Так, как ты пишешь, бывает возбуждается её драйвер. Похоже на этот случай... Тока возбуждения такие не часты. И уж точно не постоянны и не загружаются с проектом.
Ещё вариант... "Возбуждение" вызывает какой-нить плаг/синт. У мя бывает с Waves SSL4000...
<div class='quotetop'>Цитата</div>
1. Постоянное неочень громкое шипение как я понял - норма?[/b]
Не думаю. У мя нет такого...

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Sep 27 2007, 11:23 AM) [snapback]500235[/snapback]</div>
У мя EgoSys Waveterminal 2496 (мониторы те же). Так, как ты пишешь, бывает возбуждается её драйвер. Похоже на этот случай... Тока возбуждения такие не часты. И уж точно не постоянны и не загружаются с проектом.
Ещё вариант... "Возбуждение" вызывает какой-нить плаг/синт. У мя бывает с Waves SSL4000...

Не думаю. У мя нет такого...
[/b]
ну если очень близко послушать? абсолютная тишина?

А при движении мышкой (ПРИ работающей Nuendo) не наблюдается случаем шумов ? Иногда бывают помехи из за видео карты.

На счет шума krk попробуй вот это посмотреть: http://www.fivefish.net/diy/RP8/default.asp

<div class='quotetop'>Цитата(Haki @ Sep 27 2007, 11:24 PM) [snapback]500589[/snapback]</div>
А при движении мышкой (ПРИ работающей Nuendo) не наблюдается случаем шумов ? Иногда бывают помехи из за видео карты.
[/b]
вчера заметил. ещё как наблюдаются (( что можно с этим сделать?

и ещё момент: бывает разные приборы в квартире, холодильник например начинает работать (выходит из спящего режима или как там у него и раздаётся характерный звук. слышно что работать начинает) - раздаются щелчки и потрескивания в мониторах.

вообще невозможно работать. отвлекает очень сильно. недавно просто крк взял, и сплошные проблемы. на мониторы не грешу, но хочу сделать так что б они нормально работали. раньше центр техникс был, ни счелчков ни шипения ( парадокс.

чем вышеописаные недуги вылечить можно? стбилизаторы или фильтры какиенибудь на розетку.

пока на RCA подрублены к карте, провода ещё не определился какой длины нужны. закажу TSR-XLR днях. ситуация изменится? в лучшую, худшую сторону?

<div class='quotetop'>Цитата(Haki @ Sep 27 2007, 11:24 PM) [snapback]500589[/snapback]</div>
На счет шума krk попробуй вот это посмотреть: http://www.fivefish.net/diy/RP8/default.asp
[/b]
обрадовался что светодиод можно убрать, не ломая ничего... по поводу шума чото не нашёл. что там конкретное то должно быть?

по поводу шума чото не нашёл. что там конкретное то должно быть?[/b]
Я шыбко внимательно не читал (с английским плоховато) Меж тем суть в том что - у человека то же крк , человек там занимался избавлением от шума.У тебя так же крк и что то мне подсказывает что в твоих начинка та же самая.
Пробуй по аналогии некоторые операции проделать со своими.

вчера заметил. ещё как наблюдаются (( что можно с этим сделать?[/b]
Я пока не проверял , но в теории может спасти замена видео карты на более слабую.
У меня PCI-X на данный момент , до этого была PCI (звуковых артефактов не было).
Но это в теории.На днях попробую на старую поменять, если нужно о результатах отпишусь.

на мониторы не грешу,[/b]
Это почему ? Мониторы крк делают очень слабые.По теме в yahoo.com ссылочки посмотри ...
Я когда ряд вопросов пытался по поводу крк выяснить , ссылок на топы аля "Krk RPx.Noise and buzz ! Help!" увидел массу .... ))

В порядке убывания возможных причин:
1 Попробуй переставить звуковуху в другой слот. Подальше от видеокарты.
2 Сетевой фильтр на системный блок.
3 Поменять питающую розетку.
4 Проведи нормальное заземление на корпус компьютера.
Дальше - только танцы с бубном...

4 Проведи нормальное заземление на корпус компьютера.[/b]
Если человек живет в черте города , ума не приложу как он сможет "нормальное" заземление провести.

katze,
если очень близко послушать? абсолютная тишина?[/b]
Полная...
холодильник например начинает работать - раздаются щелчки и потрескивания в мониторах.[/b]
Дык.., это... Розетки нуна разные: для бытовухи свои, для компа - свои... У мя щёлкал холодильник, када с компом на одной шине сидел... Развёл я их.
Сетевой фильтр на системный блок.[/b]
Мало, что даст... Если нет нормального бесперебойника, нуна брать...

И все-таки балансно подключи, возможно решит проблему.

У меня кстати стабилизаторы напряжения в мониторах так полетели в один прекрасный момент -(( и тоже от холодильника потрескивало:
1. Звуковуху дальше переставить
2. Отдельная розетка пилот с выключалкой - у меня теперь после ремонта пока всё тьфу тьфу тьфу

<div class='quotetop'>Цитата(Droo @ Sep 30 2007, 12:40 AM) [snapback]501349[/snapback]</div>
И все-таки балансно подключи, возможно решит проблему.
[/b]
попробовал без саба воткнул балансно - активность компьютерного железа теперь в мониторах не слышна, что УЖЕ радует.

осталось шипение ровное такое... даже если не подключать монитор никуда, просто в разетку - всёровно шипит.

розетки разные пробовал в разных комнатах. что с этим можно сделать?

2. Отдельная розетка пилот с выключалкой - у меня теперь после ремонта пока всё тьфу тьфу тьфу[/b]
как оно работает? что даст?

4 Проведи нормальное заземление на корпус компьютера.[/b]
как это можно сделать в условиях 8го этажа многоэтажки, где электрики поленились в розетках сделать для заземления чтолибо. помоему 2 провода 220В и всё...

UPS мне в данном случае поможет?

как это можно сделать в условиях 8го этажа многоэтажки, где электрики поленились в розетках сделать для заземления чтолибо. помоему 2 провода 220В и всё...

UPS мне в данном случае поможет?
[/b]
В таких условиях заземление не сделаеш.

осталось шипение ровное такое... даже если не подключать монитор никуда, просто в разетку - всёровно шипит.[/b]
Ну дык усилок монитора шипит.Ничего с этим без вмешательства радиоинженера - не сделаеш.

<div class='quotetop'>Цитата(Haki @ Oct 2 2007, 01:22 PM) [snapback]502583[/snapback]</div>
В таких условиях заземление не сделаеш.
Ну дык усилок монитора шипит.Ничего с этим без вмешательства радиоинженера - не сделаеш.
[/b]
1. Что я могу сделать в данном случае? "занулить" или какойнибудь девайс может улучшит ситуацию? (упсы\фильтры)
2. Почему у других не шипит? (в самом верху топа есть отзывы)

1. Что я могу сделать в данном случае? "занулить" или какойнибудь девайс может улучшит ситуацию? (упсы\фильтры)
2. Почему у других не шипит? (в самом верху топа есть отзывы)
[/b]
1. Я ничего не гарантирую , так что пересказанные слухи советую озвучить тем кто имел дело с УПСами в контексте как "чистоты питалова" и в частности борьбы с наводками и послушать что скажут.
Слух такой - вроде может помочь.В частности когда заземление невозможно.

2. Катзе , эти мониторы от партии к партии - все разные )) Я не найду щас топик (он тут на рмм где то , недалеко в этом же разделе соответственно) , там у человека два монитора крк , но произведенных с задержкой в месяц или более.Звук - разный ! ... так что в том что у тебя - шумят , а у другого- нет , ничего странного вообщем то нет.
Глянь на фотках в ссылке что я приводил какое там качество печатных плат и пайки ...

Сейчас просматривают