Окончательный выбор FireWire интерфейса

Skorostrel

New Member
26 Сен 2007
39
0
0
Уже давно выбираю FireWire аудио интерфейс. Прочитал много различной инфы, (в т.ч. и данный форум). Нахожусь в раздумьях. В принципи, я нашел для себя несколько приглянувшихся железок, но всё же я не могу сделать окончательный выбор.
Начну с того, что мне нужно от звуковухи:
1 - Портативность: В первую очередь, интерфейс мне нужен в основном для лайвов(Ноутбук, ?АИ?, Микшер, midi контроллер, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ). Два микрофона вживую фильтруемые VST плагинами, Аблетон, возможно гитара, которая тоже будет обрабатываться фильтрами.
2 - Максимальный предел 21 тыс р: Вот тут даже и не знаю, возможно я захотел слишком много за такую сумму.
3 - Минимум 4 In и 4 Out.
4 - Качество и стабильность работы.
5 - Минимальная задержка

Ранее с FireWire интерфейсами не работал, так что личный опыт отсутствует. Хотелось бы стабильности и качества... Тем более речь идёт о лайвах.
В начале хотел Edirol FA-101, он просто идеально подходит по всем моим параметрам. Порылся в сети, разочаровался. Про эту железку написано не самое приятное. Кто-то говорит, что она глючит на Маке (хотя у меня не мак), кто-то ругает качество звука при записи, а кто-то вообще опускает качество в целом. Само собой в стандартной аннотации описываются все прелести этого чуда. Глядя на это самое чудо, очень хочется его купить... но воспоминания отзывов приводят меня в чувства...
Вот, что я ещё нашел для себя:
Yamaha GO-46
MOTU UltraLite
M-Audio FireWire 18/14
TC Electronic Konnekt 24D
FireBox - 6x10 24-bit/96K

ну и вот эта (на всякий пожарный) ECHO AudioFire 4
Вот теперь, я и ломаю себе голову...
Помогите определиться с выбором, или посоветуйте ещё какой-нибудь FireWire интерфейс.
Все они с первого взгляда хороши, а как почитаешь, сразу сомневаться начинаешь.
Заранее благодарен.

У меня ECHO AudioFire 4
Если нужна портативность + качество, то она лучшая за свои деньги имхо.
Никаких проблем на интелмаке не наблюдал.

1. Yamaha GO-46 - ничего о ней не слыхал и не щупал.
2. MOTU UltraLite - хороший девайс. Именно для лайфов, но немного громоздок в сравнении с другими такого класа девайсами и дороговат.
3. M-Audio FireWire 18/14 - не щупал, но скептически склонен относиться к дешовой линейке авида.
4. TC Electronic Konnekt 24D - хороший девайс, но слыхал есть проблемы с дровами и в принципе он тоже не дешевый.
5. FireBox - 6x10 24-bit/96K щупал, слушал - хороша. Советовал бы и ее.

ЗЫ. Edirol FA-101 не рекомендовал бы. Много плохих отзывов.

Посмотри Presonus Firepod и Firestudio. presonus.com
Имею оба. Брал именно для мобильной работы. В FS есть dsp-микшер.
Справедливости ради замечу, M-audio 1814 очень стабильно работает у меня больше года в количестве двух экземпляров.
Если интересно подробнее - в личку.

Спасибо!
"M-Audio FireWire 18/14 - не щупал, но скептически склонен относиться к дешовой линейке авида" - почему дешевой, можно поподробнее?
FireBox самому нравится. Firepod и Firestudio - не портотивные железяки, это главный их минус. M-Audio заинтересовал, под него даже бэта драйвер под висту есть)))

TC KONNEKT не в коем случае. Очень нестабильный. У меня лично на live упал один раз. Насмерть. Спас M Audio Audiophili Firefire

Skorostrel,
Я не говорю, что карта плохая. Я говорю о том, что Авид покупая Midiman занял нишу низкобюджетного железа. Ну не люблю я M-Audio в силу многих причин, с которыми лично сталкивался.

Ещё проблема следующего рода.
У меня ноут Sony VAIO VGN-SZ450N/C Premium. На нём Vista встроенная. Это какой-то ужас. XP рабочую на него поставить просто нереал. С января 2008, всё железо будет с вистой. Майкрософт психи!!! Как я посмотрел, под висту драйверов пока нет. Только Edirol да M-audio (beta). Я вот думаю, что мне теперь, ждать новых дров.. Да к этому времени, у меня ноут антикварным будет.
Такой вот треш .

Ещё бы драйверы найти, и вообще зашибись)))
А психи потому, что виста сырая жутко.
Кстати, почему MOTU UltraLite именно для лайвов?

Skorostrel,

ещё добавь в свой список Focusrite Saffire / Saffire LE

ты хочешь сказать что нельзя загрузиться с сидюка и поставить свой мастдай на соньку?

"Skorostrel, слышал что в связи с большим кол-вом недовольств с Виста Майкрософт программу отката Висты на Вин ХР задумали. Зайдите на их оф.сайт"

да уж, у нас висту клиенты сразу просят снести и поставить XP.

Сейчас просматривают