Хаккинтош под лоджик 8

• Автор темы Автор темы SokeL
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SokeL

Member
9 Ноя 2002
100
23
18
в связи с проделками эппла, и моральной старостью компика, встал перед выбором варианта апгрейда:
1. iMac
2. Хаккинтош

За первый вариант говорит фраза "купил-и-работай", Против - цена и принцип.. Не хочется так просто сдаться.. (к тому же, собственно, маки я не люблю.. по жизни)

Требования к компу:
-шустрый нормальный виндовоз для работы во всем, что может потребоваться..
-шустрая нормальная макось для logic 8, возможно, motion, final cut, Protools.

Железо останется для работы с новым компом:
MOTU 828 mk2
Behringer BCF 2000
плюс планируется немало внешних боксов с винтами.

Мониторы под звук (есть) и картинку (пока нет, планирую два) пока оставим вне топика, ибо не суть.

Таким образом, хочется получить:
-core2duo проц
-уверенную мать
-2-4 гига быстрой памяти
-отличные USB и FW- контроллеры
-двухголовую видяху.
-2-4 шустрых тихих больших винта (грубо - 2 по 300 под макось, 2 по 500 под ХР)

Планируется докупить в будущем:
-mbox (самый мелкий - для протулса и под виндой, и под макосью)
-FW - видео плату ввода-вывода .. не помню, что конкретно, но была тема вывода видео из под протулса под макосью на телек с помощью такой штуки. Тогда выйдет мечта - 2 моника плюс телек.

Предлагаю поделиться опытом хаккинтошеводам, и попытаться выбрать, как мне кажется, самую универсальную конфигурацию аудио компа на данный момент...

ПС: я пробовал пройтись поиском, не нашел тут ничего внятного, а в связи с лоджиком на шару, это, мне кажется, многим интересно.. На месте админов я бы даже подвесил подобную темку ..

за минусы (чисто материальные Ай-мака) говорят еще такие темы

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кроме того, в iMac установлен еще и модуль Bluetooth 2.0+EDR. Благодаря Bluetooth вы сможете связывать iMac с карманным компьютером, выходить в интернет через мобильный телефон, а также использовать различную беспроводную периферию - мышку, клавиатуру, или даже принтер. Скорость передачи данных, поддерживаемая этим Bluetooth-модулем, в три раза превышает скорость передачи модулей предыдущего поколения, Bluetooth 1.2.

качественные стереодинамики (со встроенным цифровым усилителем мощности на 12 Вт)
комбинированный разъем, который сочетает в себе стандартный линейный аудио-вход, и оптический цифровой аудио-вход
комбинированный разъем, который сочетает в себе выход на наушники и оптический цифровой аудио-выход (благодаря оптическому выходу к iMac можно подключить акустическую систему 5.1, и наслаждаться качественным, полноценным surround-звуком)
микрофон, который идеально подходит для записи речевых сообщений, для проведения аудио- и видео-конференций, и для голосового управления компьютером

Управление с дивана
В рассказе о программном обеспечении не была упомянута еще одна крайне полезная программа - Front Row. Эта программа работает в паре с пультом удаленного управления Apple Remote, который - разумеется - включен в комплект поставки iMac.

К слову, для записи элементарных видеосюжетов можно использовать встроенную видеокамеру. Данная видеокамера находится прямо над экраном, и идеально подходит для ведения видеоконференций - ПО для проведения таких конференций уже входит в комплект поставки, и с помощью него можно проводить как видеоконференции тет-а-тет (то есть один на один), так и конференции 1-2 или 1-3 (когда каждый говорящий имеет 2 или 3 собеседника).[/b]

это те функции и приблуды на борту, которые лично мне по большому счету не нужны. B)
а цена за счет них я понимаю не уменьшается.

Так что тема правильноя, сам стою примерно перед таким же выбором. Но я в железках профан, на работе посоветовался с сисадминами (ну ребятами которые шарят), те говорят что не стоит заморачиваться с хакинтошем..., типа не все фичи маковские работают, нестабильность присутствует, вот я и чешу репу.
другое дело, что не зависимо от того что я буду брать мак или хак, все равно хостом будет именно лоджик 8-й (можно сказать сплю и вижу).
Интересно, что именно пользователи лоджа об этом напишут. Ещё раз спасибо за тему.

апдейты для хакинтоша, про которые так любят говорить маковеды, расписывая предстоящий гимор, выходят почти одновременно с официальными :) перед накатыванием апдейта лучше сделать образ диска, на всякий случай - дело 10 минут.
на http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Main_Page можно прочитать про список совместимого оборудования, там прямо в табличке расписано модель платы, что не завелось и что надо сделать, чтобы заработало. Сейчас хакнутые образы идут уже с кучей драйверов, прямо в инсталере помечаете нужные :)

хм. не уверен, что стоит копаться в тех двух... там разборы подлетов типа "как заставить жить зухель"..
тут предлагаю собрать конфиг.
Но т.к. тут я редкий гость, по желанию постояльцев, можно и туда.

По сути, основной вопрос следующий: правильно ли я понимаю, что мне надо подобрать железо по принципу
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.4.8
ищу full working компоненты - мать, проц, видео, сеть... и получаю все без заморочек?
тогда остается позвать сюда грамотных компьютерщиков, чтобы подобрать лучшее железо из фулл воркинг из списка..
и еще один вопрос - нет ли какого фтп, чтоб скачать тот самый 10.4.8 DVD...

Я тоже отстал от железа, поэтому и обратился. Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(SokeL @ Sep 25 2007, 02:23 PM) [snapback]499339[/snapback]</div>
-2-4 шустрых тихих больших винта (грубо - 2 по 300 под макось, 2 по 500 под ХР)
[/b]

на хакинтоше ты никогда не сделаешь зеркало, ибо там оно не заработает
рекомендую прикупить MacPro, скопи эти сраные 100 тыщ и получи настоящий компьютер, а не самопальный кусок ** на котором при каждом апдейте МАК-ОСи придется систему реанимировать
прошол через многое. свербение в заднице схожее с твоим при покупке и сборке хакинтоша прошло быстро .. а геморой остался... пока не сбагрил эту кучу железа и не купил мак )

хм. а мне апдейты не настока нужны, как я понимаю..
один раз поставить лоджик 8, файнал кат, сделать бэкап .. и все.
и то же самое - для ХР .. один раз оттюнить, забэкапить... и все.
Зеркало мне не надо.. мне бы отделить просто системное (да, системный можно поменьше) от рабочего.

Серега по сути прав. Но если уж нет возможности скопить, то хакинтош можно собрать. Лишним он никогда не будет. Работать будет. Нормально работать. А там всегда можно подкопить и пересесть на полноценный Мак.

Народ, мне кажется хватит кросспостить то???
Ну есть же уже топики на эту тему, нафига еще заводить??? :blink:

SokeL, вам шашечки или ехать ?
в тех двух темах достаточно инфы, особенно в последних постах.
а вы вот уже и не знаете что искать какой из кахов осей юзать и т.д.
За первый вариант говорит фраза "купил-и-работай", Против - цена и принцип.. Не хочется так просто сдаться.. (к тому же, собственно, маки я не люблю.. по жизни)[/b]
может все таки определится с собственной позицией, любишь не любишь и т.п. потому как с таким подходом лучше сразу не заморачиваться... а то от хака до ненависти к маку один шаг :)

по существу скажу: берите мак полноценный и ставьте при желании на него винду. будет и макос тру и винда на бренде :) а деньги то такое... исходя из первого поста с работой у вас проблем нет, так что заработаете, мак отобъется, время и нервы сэкономите :)

ФЛУДОРЕЧЬ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ:
молодые люди, если я завел пост, который дважды обсуждался, это не повод в нем ФЛУДИТЬ!!!
И кто такой вы, уважаемый mustarda (кстати, знакомый ник), чтобы считать, что я не видел маков???!!!
И видел, и работал. Причем, работал долго, на разных, в т.ч. еще до г4.. и если мне не нравится макось ни девятка, ни осьХ, это не значит, что я идиот.. это просто привычка, ребят, и хватит попусту трепать! Да, под "сдаться" я имел в виду "купить мак, как только эппл подарила лоджик".. хороший маркетинговый ход...
vaxa: на дому я практически не работаю, поэтому сам по себе мак вряд ли отобьется..

Так вот, мне нужен хороший PC комп, и почему бы мне не попробовать собрать PC сразу под макось?
Давайте перестанем рассуждать, что, и как, и попробуем вывести правильный конфиг, к которому можно отсылать людей, спрашивающих "какой PC комп купить для работы со звуком?" хотя бы пару ближайших месяцев.

да, я понимаю, что я типа новенький, и почмырить меня приятно всем, так везде заведено, но самым злостным предлагаю на дату регистрации глянуть, и идти известно куда. А тут - говорить по делу, или правда удалять пост. Пытаюсь и помощи попросить, и вам помочь, а вы.. как дети..

Все равно не понимаю:
встал перед выбором варианта апгрейда:
1. iMac
2. Хаккинтош
За первый вариант говорит фраза "купил-и-работай", Против - цена и принцип.. Не хочется так просто сдаться.. (к тому же, собственно, маки я не люблю.. по жизни)[/b]
во-первых, зачем идти против собственных же принципов только ради того что нелюбимая эппла позволила юзать топовый лоджик практически безвозмездно? это похоже на "и рыбку съесть и на ... сесть", уж простите за аллегорию :)

далее, <div class='quotetop'>Цитата</div>
Требования к компу:
-шустрый нормальный виндовоз для работы во всем, что может потребоваться..
-шустрая нормальная макось для logic 8, возможно, motion, final cut, Protools. [/b]
зачем изобретать велосипед, уже не я один советую взять нормальный мак и не париться! на хакинтоше куча гемора с натройками того же рейда, сети, видяхи, апдейтами... не факт что протулз на хаке будет работать "как надо"! капризный он и без хакинтошей.

-core2duo проц
-уверенную мать
-2-4 гига быстрой памяти
-отличные USB и FW- контроллеры
-двухголовую видяху.
-2-4 шустрых тихих больших винта (грубо - 2 по 300 под макось, 2 по 500 под ХР)[/b]
как то снова, все самое передовое и крутое железо не факт что под хаком будет работать адекватно. можно долго и нудно перебирать железки и в результате получить единственно нормально работающим посредсвенный FW котнроллер на VIA и т.д. :)

продолжаем:
-FW - видео плату ввода-вывода .. не помню, что конкретно, но была тема вывода видео из под протулса под макосью на телек с помощью такой штуки. Тогда выйдет мечта - 2 моника плюс телек.[/b]
и где гарантия что оно на хаке заведется то?

хм. не уверен, что стоит копаться в тех двух... там разборы подлетов типа "как заставить жить зухель".. тут предлагаю собрать конфиг. [/b]
Вы я так понимаю человек у нас экслюзивный, и на правила можно забить, и одно и тоже перемалывать в нескольких ветках дабы окончательно запутаться - это в порядке вещей :)
есть http://wiki.osx86project.org - замечательное комьюнити для настоящих кулибиных. бОльшая вероятность того что там вы получите гараздо больше информации по конретному железу. я конечно понимаю что RMM форум c музыкальным и околозвуковым наклоном, но смысл устраивать здесь второй osx86project или iXBT не вижу смысла. (чисто субъективное мнение конечно)

хм. а мне апдейты не настока нужны, как я понимаю.. [/b]
а зря... updates весьма важная составляющая, которая влияет на стабильность и работоспособность как отдельных программ, так и всей системы в целом. к счастью или к сожалению мак устроен так что многие проги в частности лоджик тесно общается с системными компонентами. а если учитывать что надо получить хорошую рабочую систему то не особо приятно потерять проект как раз перед самой сдачей оного. добавлю что запускать мы будем не простые аськи, броузеры и прочие текстедиторы. что протулз, что лоджик, что файнал кат - кабаны еще те! про работу с видео это вообще отдельная песня, даже не буду начинать!

итого имеем в сухом остатке:
мак - сел и поехал за немного дороже (повторюсь, немного!)
хакинтош - ну это как бы так сказать... звезда загадочная и непредсказуемая, с одной стороны вроде манит дешевизной, с другой стороны может загорется синим пламенем, а может красным, а может периодически мерцать будет, а может совсем потухнит. попробовать конечно можно, но расчитывать уж врядли. :)
а глядя на первый пост задачи стоят серьезные, ну так давайте и подходит к решению серьезно!
в первую очереь экономит то на себе :)

p.s.
я пробовал пройтись поиском, не нашел тут ничего внятного, а в связи с лоджиком на шару, это, мне кажется, многим интересно.. На месте админов я бы даже подвесил подобную темку ..[/b]
не смотря на давность регистрации, сложности с поиском определенные все же есть. ибо уже прикрепленна: http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=20099 там и продолжим...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают