в связи с проделками эппла, и моральной старостью компика, встал перед выбором варианта апгрейда:
1. iMac
2. Хаккинтош
За первый вариант говорит фраза "купил-и-работай", Против - цена и принцип.. Не хочется так просто сдаться.. (к тому же, собственно, маки я не люблю.. по жизни)
Требования к компу:
-шустрый нормальный виндовоз для работы во всем, что может потребоваться..
-шустрая нормальная макось для logic 8, возможно, motion, final cut, Protools.
Железо останется для работы с новым компом:
MOTU 828 mk2
Behringer BCF 2000
плюс планируется немало внешних боксов с винтами.
Мониторы под звук (есть) и картинку (пока нет, планирую два) пока оставим вне топика, ибо не суть.
Таким образом, хочется получить:
-core2duo проц
-уверенную мать
-2-4 гига быстрой памяти
-отличные USB и FW- контроллеры
-двухголовую видяху.
-2-4 шустрых тихих больших винта (грубо - 2 по 300 под макось, 2 по 500 под ХР)
Планируется докупить в будущем:
-mbox (самый мелкий - для протулса и под виндой, и под макосью)
-FW - видео плату ввода-вывода .. не помню, что конкретно, но была тема вывода видео из под протулса под макосью на телек с помощью такой штуки. Тогда выйдет мечта - 2 моника плюс телек.
Предлагаю поделиться опытом хаккинтошеводам, и попытаться выбрать, как мне кажется, самую универсальную конфигурацию аудио компа на данный момент...
ПС: я пробовал пройтись поиском, не нашел тут ничего внятного, а в связи с лоджиком на шару, это, мне кажется, многим интересно.. На месте админов я бы даже подвесил подобную темку ..
1. iMac
2. Хаккинтош
За первый вариант говорит фраза "купил-и-работай", Против - цена и принцип.. Не хочется так просто сдаться.. (к тому же, собственно, маки я не люблю.. по жизни)
Требования к компу:
-шустрый нормальный виндовоз для работы во всем, что может потребоваться..
-шустрая нормальная макось для logic 8, возможно, motion, final cut, Protools.
Железо останется для работы с новым компом:
MOTU 828 mk2
Behringer BCF 2000
плюс планируется немало внешних боксов с винтами.
Мониторы под звук (есть) и картинку (пока нет, планирую два) пока оставим вне топика, ибо не суть.
Таким образом, хочется получить:
-core2duo проц
-уверенную мать
-2-4 гига быстрой памяти
-отличные USB и FW- контроллеры
-двухголовую видяху.
-2-4 шустрых тихих больших винта (грубо - 2 по 300 под макось, 2 по 500 под ХР)
Планируется докупить в будущем:
-mbox (самый мелкий - для протулса и под виндой, и под макосью)
-FW - видео плату ввода-вывода .. не помню, что конкретно, но была тема вывода видео из под протулса под макосью на телек с помощью такой штуки. Тогда выйдет мечта - 2 моника плюс телек.
Предлагаю поделиться опытом хаккинтошеводам, и попытаться выбрать, как мне кажется, самую универсальную конфигурацию аудио компа на данный момент...
ПС: я пробовал пройтись поиском, не нашел тут ничего внятного, а в связи с лоджиком на шару, это, мне кажется, многим интересно.. На месте админов я бы даже подвесил подобную темку ..