Cubase 3

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Хочется знаете :lol: ОСОБО отметить этот наш весь разговор про Кубик 3!!!!!!
Получился самый прикольный, самый ржачный до слез :lol: ! А разговор по СТЕРЕОБАЗУ, вообще внес в мой мозг новые коррективы. аааа :lol: Больше говорить немогу и писать тоже........

а я не могу не перенести топик во флейм :lol::lol::lol:

Кстати, смех смехом, но в тот же день были проведены сравнения миксов самплитуды и куба - не совпадают =)

Но учитывая, что миксы куба, протулса, лоджика 6 и кулэдита совпадают в ноль, то я пока делаю вывод, что самплитуда где-то в чем-то пиздит.

В Кубе сумматор искажает стереобазу? Ну, плин, даже если и так, что с того? Ну, будет чуть шире фанера звучать, или чуть Уже, по-любому, заметить это можно только при внимательно прослушивании одного и того-же материала, записанного в разных программах. Я подчеркиваю: ВНИМАТЕЛЬНОГО! И тут замечу, что обычные потребители вряд-ли станут выслушивать, что и где звучит лучче - заниматься подобной ерундой привилегия звукорежиссеров. Так что...
Карочи: была-бы песня, чтоб народу понравилась, а как она звучать будет - дело третье. Работал народ в Сонаре-Кубе-Лоджике, и будет работать.
Да ваще: кто-нить может назвать прогу без недочетов? Ну, вот так, чтобы была программа, а доколупаться в ней было не к чему? Интересно узнать мнение на этот счет ценителей хорошего, широкого звука.:P

А что тема то все? зависла?? :gigi:
Я требую продолжение банкета :-)))))) :buhoi:

Spartak
:beer: :buhoi:
Я тут этот топик, весь скопировал, и принес своим хорошим знакомым почитать, проф.музыканты (ну в общем весомые люди в музыке.. но суть не в этом)..
Когда они прочитал это все, минут 25 никто немог сказать нислова, сплошные слезы от смеха!!! я их даже начал успокаивать, а то умрут еще от смеха, аааа :P

Originally posted by Al Junior
Кстати, смех смехом, но в тот же день были проведены сравнения миксов самплитуды и куба - не совпадают =)

Но учитывая, что миксы куба, протулса, лоджика 6 и кулэдита совпадают в ноль, то я пока делаю вывод, что самплитуда где-то в чем-то пиздит.

А может это миксы куба, протулса, лоджика 6 и кулэдита пиздят сговорившись?:biggrin:

Вот смех смехом, не знаю что там где тестили, а что нет! Но, или я сильно возомнил Кубейс как великую софтину, либо так оно и есть.
Суть вот таковая: Звук (wav) в Кубейсе, отличается от звука в Самплитюде. Я не говорю что сильно, но разница есть. В Кубе, он по объемней что ли, что то не могу догнать. Да и после просто на шару,сведения, давал как бы слушать людям не имеющим вообще отношения к музыке и спросил, какой трек качественней ? пять человек! тыкнули пальцем на трек и Куба.
Ну, это лично мое мнение. :P Так что, прошу без выкриков в уши :biggrin:

2sound вот файл http://webfile.ru/53622 - там два миксдауна - кубейс и самплитуда - если сможешь узнать, какой из них куб, а какой самплитуда и если еще человек 10 с этого форума смогут это безошибочно распознать, то я поверю, что кубейс играет лучше самплитуды :biggrin:

Al Junior
Я не знаю в чем ты их миксдаунил, но первый лучше чем второй.

А вообще я очень хочу послушать один и тот же (не большой) трек, Сделанный в Протулсе и в Самплитюде. Есть у кого такая возможность мне показать? :) Очень хочу услышать!!

Al Junior
один трек на 0.5db тише другого, народ при прослушивании будет на старые грабли наступать.

Al Junior,

а не пришлете мне небольшие WAV-ки миксдаунов? Интересно глянуть...

По поводу стереобазы - распект, я хорошо посмеялся :)

Кстати, если в параметры проекта как-то включается панорамирование, то проект может действительно по-разному микшироваться в разных прогах, т.к. там по-разному сделано панорамирование.

Панорамирование никак не задействовалось. Потом проверяли еще раз, действительно, есть разница. Если нормализовать то, что остается от миксдаунов, то получается какой-то неприятный треск с пробивающейся музыкой.

Миксдауны отправил на ixbt-шное мыло.

Те миксдауны, что вы выслали, имеют абсолютно одинаковый уровень, а если их вычесть друг из друга, получается ноль (с точностью до шума транкейта: как минимум один из миксов - с транкейтом вместо дизеринга).

Комментарии?

Я не выравнивал. Как трекеры сыграли, так у вас и есть.
Это в мп3 могло как-нибудь получиться, что один файл тише другого был.

Надо у POOH'a спросить, чем он смотрел статистику :)

Сейчас просматривают