Magma для установки SCOPE, UAD-1, PoCo & ProTools

viktoria

New Member
11 Июн 2005
257
17
0
40
scope.mybb.ru
А что скажите по поводу девайса Magma 7 PCI Chassis Digidesign Protools Avid Atto UL3D ?

вот ссылочка на нечто подобное

PTChassis6HD.jpg
?

Главный вопрос, будут ли в нем уживаться ProTools, UAD-1, PowerCore и Scope (при том аж три платы Creamware). Особенно волнует судьба SCOPE!

Есть ли пользователи этого чудо-юдо расширителя кол-ва PCI ?

<div class='quotetop'>Цитата(viktoria @ Sep 24 2007, 12:46 PM) [snapback]498749[/snapback]</div>
А что скажите по поводу девайса Magma 7 PCI Chassis Digidesign Protools Avid Atto UL3D ?
вот ссылочка на нечто подобное
Главный вопрос, будут ли в нем уживаться ProTools, UAD-1, PowerCore и Scope (при том аж три платы Creamware). Особенно волнует судьба SCOPE!
Есть ли пользователи этого чудо-юдо расширителя кол-ва PCI ? [/b]

Интересная тема ибо уже сейчас 5 PCI слотов роскошь.

Для промышленных компутеров продается туча таких плат.

Просто данный экземпляр исключительно для протулс как я понял?

Я видел в природе девайсы для расширения PCI, но они подключаются к PCI express. Там основная проблема это закрепление прерываний за каждым слотом.

Такс тоже остро проблема нехватки слотов стоит, немного пришлось разобраться в сабже.

Все эти девайсы по расширению количества слотов PCI реализованы по архитектуре transparent PCI-PCI моста. Т.е. система видит новые PCI без всяких проблем. Соответственно что работало на МБ будет работать и на экспеншене, главное не забить пропускную способность шины на МБ слоте.

В качестве устройства передачи по кабелю применяется связка из двух PCI- to LVDS мостов на базе решения Starfabric. Дальность до 10-15 метров, пара витых пар или спец. балансный шлейф. Есть несколько готовых устройств типа магмы и адлинка дающих до 13 PCI слотов.

Но цены просто нереальные 1400-2000 у.е. за что??? Когда backplane PCI плата стоит в р-не 100 долларов.

Есть предложение. Если это интересно не только мне и виктории ,можно просто заказать производство мелкой партии, т.к. сча в европе нет нужных плат адаптеров.

<div class='quotetop'>Цитата(viktoria @ Oct 3 2007, 02:25 AM) [snapback]502859[/snapback]</div>
Интересно конечно!
И очень нужно [/b]

Однако пока интересно только тебе и мне.

Надо создать и закрепить топик типа "Расширение (увеличение) количества PCI слотов" и там в принципе смотреть людей к-м это тоже надо и интересно.

<div class='quotetop'>Цитата(ddr400 @ Oct 3 2007, 11:02 AM) [snapback]502961[/snapback]</div>

В принципе 200 долларов за 4 слота нормально. Только длина шнурка детская, да и надо еще новую материнку (проц, память) покупать с PCI-E.

Что для некоторых неприемлемо.

Другой вариант starfabric и десятки PCI слотов.

Мне кажется ,что не будут, просто из за перегрузки шины PCI. Всем наверно пользователям Скопов знакома табличка PCI bus overfull? У меня лично с тремя Скопами не удалось подружить НИОДНОЙ платы с ДСП на борту понастоящему. УАД работал но Скоп все время ругался именно на PCI шину. С ПоКо вообще ничего не вышло. Решил проблему только с появлением 2-го компа с FX-Teleport . Всем советую, реально все работает.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Решил проблему только с появлением 2-го компа с FX-Teleport . Всем советую, реально все работает.[/b]
rekkorder, дорогой ты мой! Опиши-ка свой принцип работы, ок? Один компутер с дсп + другой без... и?
Я давно бредю такой конфигурацией:
1. Компутер аранжировочный, в котором встИ и прочая семплота... а при сведении подключается
2. Компутер звукорежский, в котором УАДы да ПоКо и в который с "компутера аранжировочного" льется аудио многоканальное аки река Волга :)
Так возможно?

Интересно чем же там можно загрузить шину PCI. Просто не представляю.
Аудио поток 32 бита 44100 это всего 172 килобайта в секунду или 374 стерео. Допустим поко обеспечиваетну максимум 10 вст стерео плагов, вход и выход дают 374*2*10=7420 килобайт =7.24 Мб в секунду. Пропускная способность PCI 2.2 32 bit составляет 132 Мб в секунду. Итого 132/7,24=18
Насчет других плат аналогичные расчеты. Так что берите и считайте.
С десяткой на поко это из реальной сессии, больше физически не влазит в мк1:
inflator stereo 2 канала
MD3 multiband 2 канала
tc chorusdelay 2 канала
tc megareverb 2 канала
tc powercore 01 2 канала
tc voice strip 2 канала
virus powercore 8 каналов.

Если кто может дайте по уадам и скопам данные по лагам из реальных сессий чтобы карта под завязку была загружена.

Очень сильно меня например выручают платки-цифровые микшеры (например ds2416), там нет вст, зато очень неплохо мешать и обрабатывать входной поток с двух АДАТ. Т.е получается дикая экономия пропускной способности. Если все оцифровывать в DAW и гнать по VST в DSP 2*8=16 каналов на вход, еще 32 посыл возврат на dynamics, еще 32 аналогичные дела на EQ. Плюс еще 4 на сайдчейн каналы. Итого (16+4+32+32)*172=14,1 Мбайт в секунду. А возврат с них всего 1.4 Mb 4 стерео канала.

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Oct 3 2007, 05:16 PM) [snapback]503258[/snapback]</div>
rekkorder, дорогой ты мой! Опиши-ка свой принцип работы, ок? Один компутер с дсп + другой без... и?
Я давно бредю такой конфигурацией:
1. Компутер аранжировочный, в котором встИ и прочая семплота... а при сведении подключается
2. Компутер звукорежский, в котором УАДы да ПоКо и в который с "компутера аранжировочного" льется аудио многоканальное аки река Волга :)
Так возможно?
[/b]

Да или почти так. У меня оба компьютера работают всегда, просто в одном 3 скопа а в другом УАД и ПоКо.
Сэмплы разбросаны равномерно. Один комп Пень4 3.2 второй Атлон двуядерник. Можно распределять ресурсы по-разному. При аранж работе сэмплеры из второго (сервера) диски с сэмплами из него же плюс основные инструменты с быстрым временем атаки на хосте, чтоб удобней было играть. При сведении в первом (хосте) оболочка Скопа и его плаги, во втором все плаги других ДСП плат. ВСТ натив почти не использую. По-моему очень удобно, я от такой конфиги точно уже не откажусь. Все благодаря проге FX teleport. Поищи в форумах проходило не раз. Суть соединение нескольких компов по сетке, желательно Гигабит.

rekkorder,
А какая последняя версия фх телепорта есть? - хочу дома попробовать - есть свободный системник на амдшке 2400 и гигом памяти

<div class='quotetop'>Цитата(Hostpital @ Oct 8 2007, 07:27 AM) [snapback]505062[/snapback]</div>
rekkorder,
А какая последняя версия фх телепорта есть? - хочу дома попробовать - есть свободный системник на амдшке 2400 и гигом памяти
[/b]

У меня есть 1.4.0. 1120 более новых не знаю.

<div class='quotetop'>Цитата(rekkorder @ Oct 9 2007, 12:00 AM) [snapback]505404[/snapback]</div>

Сие творение интересно только для гигабитного сетевого адаптера.

Т.к. 100 мб это на практике 9 мб в секунду или примерно 10-12 стерео инсертов.

<div class='quotetop'>Цитата(rekkorder @ Oct 3 2007, 03:23 PM) [snapback]503215[/snapback]</div>

Мне кажется ,что не будут, просто из за перегрузки шины PCI. Всем наверно пользователям Скопов знакома табличка PCI bus overfull? У меня лично с тремя Скопами не удалось подружить НИОДНОЙ платы с ДСП на борту понастоящему. УАД работал но Скоп все время ругался именно на PCI шину. С ПоКо вообще ничего не вышло. Решил проблему только с появлением 2-го компа с FX-Teleport . Всем советую, реально все работает.
[/b]

У меня всё это вместе работало.
3-Scope по 15 DSP
1 UAD
1 PowerCore element правда. В компе с P4 3000, мат. плата Intel, два гига памяти.
Ну может пару раз написал Scope про свой любимый перегруз PCI. Хотя я и не могу сказать что я всё время был спокоен за PCI шину. Знаем мы эту надпись с молодости. :)

rekkorder
Если я правильно понял, ты при сведении UAD и Power Core "высасываешь" FX-Телепортом? И что у тебя с задержками? Их же как-то компенсировать приходится. Или я чего-то не допонял?

У меня сейчас проблема с FX-Teleport. За пару часов работы по 50-100 или150 dropouts набегает. Это по гигабитной сетке, правда со свитчером, не напрямую компы соединены. К тому же файрволы и антивирусы стоят на всех компах. Так что у меня это дело как раз реально и не работает. Вот бы что победить. Выпадения эти. Очень рад бы был такой победе.

Сейчас сверю какая у меня версия FX-Teleport, с той которая выложена. Если она новее поставлю, может поможет.

Какие нибудь мнения имеются по моей проблеме? Готов внимательно, и с благодарностью выслушать.

P.S.
Забыл ещё сказать. Я тоже всерьёз интересуюсь Magma, или её аналогами. Последнее время как раз думаю как бы расширить колличество PCI слотов.

[
rekkorder
Если я правильно понял, ты при сведении UAD и Power Core "высасываешь" FX-Телепортом? И что у тебя с задержками? Их же как-то компенсировать приходится. Или я чего-то не допонял?

Да. Именно так. С задержкой все очень просто, FX Teleport ее правильно считает, ставлю в Нюне в задержке трэка. ( Там она в тиках). Дропаутов нет и никогда не было.
Про проблему с 100мб сеткой думаю что виноват антивирус или файрвол а не Телепорт, знаю примеры нормальной работы и на сотке.

<div class='quotetop'>Цитата(Zatvornik @ Oct 10 2007, 09:40 PM) [snapback]506270[/snapback]</div>
Забыл ещё сказать. Я тоже всерьёз интересуюсь Magma, или её аналогами. Последнее время как раз думаю как бы расширить колличество PCI слотов.
[/b]
Уже третий. Пока маловато. :(

rekkorder

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Да. Именно так. С задержкой все очень просто, FX Teleport ее правильно считает, ставлю в Нюне в задержке трэка. ( Там она в тиках). Дропаутов нет и никогда не было.
Про проблему с 100мб сеткой думаю что виноват антивирус или файрвол а не Телепорт, знаю примеры нормальной работы и на сотке.[/b]

Очень хорошая новость. Спасибо, коллега. Буду долбить проблему с этого, антивирусного направления. Потому как Телепорт, всё таки, классная программа.
Сеть у меня как раз гигабитная. Может свитчер уберу и буду в двух компах работать. Сейчас у меня три в работе.
Так же пробовал Телепортом открывать UAD И PowerCore, так как и ты открываешь, у меня тоже работает.
Просто я не дочитал это
http://www.fx-max.com/bb/viewtopic.php?t=1190
ну и не особо понял как быть с задержками. Ну вот сейчас и почитаю.

Я и сейчас тебя не понял. Не где и как ставить, а сколько ставить. Она же у этих плагов фиксированная, кажется. Если да, то скажи цифру. Это же как-то ешё зависит и от задержки выставленной в хосте.

<div class='quotetop'>Цитата(Zatvornik @ Oct 11 2007, 10:47 PM) [snapback]506759[/snapback]</div>
rekkorder

Я и сейчас тебя не понял. Не где и как ставить, а сколько ставить. Она же у этих плагов фиксированная, кажется. Если да, то скажи цифру. Это же как-то ешё зависит и от задержки выставленной в хосте.
[/b]

Проосто при активации плагина в хост машине вместо самого плагина выскакивает окошко Телепорта в котором моментально проскакивает прогрессия просчета задержки данного плагина в данном проекте на данной машине. И в этом же окошке выдается сообщение во всех возможных еденицах милисек, тиках и сэмплах - как удобней так и ставь. Сам плагин своим интерфейсом выпадает уже в серевере, поэтому нужно иметь свитчер для монитора и клавы.(Чтоб двойной набор не держать).

darlock,

Поясни, а чего именно вы мутите? Подробности проекта?

Меня в принципе вариант от Cool Drive всем устраивает. Чем ваш отличается, ценой, функционалом?

Хотя я чисто гипотетически интересуюсь. Мне PCI слотов на пару лет до ближайшего апгрейда хватит, а там, думаю по мере того, как PCI массово исчезнет, появятся и даже более дешевые решения.

[hide15] PCI уже на десктопах массово исчез.
Кулдрайв и подобные девайсы для PCI-E в принципе панацея для тех, кто обновил себе конфиг и остался без PCI слотов.
В случае чисто PCI материнок (маки и intel p4 s478) выбрасывать за ненужный апгрейд деньги не хочется, тем более имея больше 4 DSP PCI плат их просто некуда потом вставлять.
Есть решения по расширению количества PCI хостов на платах содержащих только PCI.
Предстваляет собой transparent PCI-PCI мост.
В магмах и прочих девайсах используется пара адаптеров на базе чипа starfabric и пассивной объединительной платы PCI.
Адаптеры PCI-starfabric соединяются между собой 4-мя витыми парами (длина до 5 метров).
Побробности пока рано говорить так как 4 человека это пока не то количество.
Просто объед плата на 14 слотов стоит 140, а один старфабрик 90.
А ехпандер на 14 слотов у тойже магмы или адлинка стоит 1900 баксов :). Только вот кроме коробочки и надписи магмы больше ничего там нет ихнего, даже дрова чисто от старфабрика 1 в 1.
Есть комплект документации на изготовление адаптеров, но размещать заказ надо на партию :(
[/HIDE]

Сейчас просматривают