Купил таки EWQLSO Gold Pro XP

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала

casper

Well-Known Member
27 Апр 2005
1.075
324
83
45
Таллинн
:) Не считая гемора на таможне всё прошло гладко. Получил большую красивую коробку, в которой было больше пустого места, чем содержимого. Сами диски в в простых бумажных конвертиках оказались сложены пачкой в картонный конверт с серийником. Так же в коробочке валялся мануал Operation Manual для Контакта, от которого пользы совершенно никакой, и пара неровно нарезаных бумажек на которых напечатаны инстуркции по установке и напоминание что мануал обновлённый можно скачать по такому то адресу. В общем ожидал я большего. По крайней мере в коробке с Адоб Аудишн всё выглядело гораздо культурнее. :angry: Но это конечно не главное.

Как оказалось, регистрация софта не такая простая как для крякнутой версии. С кряком то просто - копи пейст и готово, а тут пришлось нажимать Register Now а когда открылась страница то меня ожидал сюрприз - "Извините, но регистрация через Registration Tool больше не доступна. Для регистрации идите на сайт NI и скачайте их сервис центр." "Японский Бох", подумал я, но ничего не оставалось, как пойти по ссылке. Скачал этот долбаный сервис центр, зарегистрировался и активировал. Теперь вот самое муторное осталось - скопировать всю библиотеку на жёсткий диск. :unsure:

Вот, такой вот у меня опыт первой покупки легального софта. :)

К своему великому разочарованию обнаружил что некоторые звуки в Сильвере звучат намного лучше чем в pro xp :( Например скрипки V11 Quick Up/Dn звучат абсолютно по разному. Ставлю на одну дорожку поочерёдно то голд то сильвер и слышна полная лажа. :angry: Атака не такая, сэмплы задействованы другие, как то вяло снимается звук и так далее. В общем совершенно другое качество при том же названии инструмента!

<div class='quotetop'>Цитата(casper @ Sep 23 2007, 02:26 PM) [snapback]498388[/snapback]</div>
К своему великому разочарованию обнаружил что некоторые звуки в Сильвере звучат намного лучше чем в pro xp :( Например скрипки V11 Quick Up/Dn звучат абсолютно по разному. Ставлю на одну дорожку поочерёдно то голд то сильвер и слышна полная лажа. :angry: Атака не такая, сэмплы задействованы другие, как то вяло снимается звук и так далее. В общем совершенно другое качество при том же названии инструмента!
[/b]

наверное стоит написать им об этом, спросить в чем дело . . .

Да, думаю стоит написать. Я попробовал ручки покрутить, то всё равно такого богатого звука как на сильвере не получается. :(

Приятно, то что прокты почти не тормозят даже при большой загрузке, тогда как при крякнутом Голд Эдишн у меня периодичеки возникали проблемы с "выпадением" нот и треском.

Где-то по форумам давно уже давно проскакивала инфа, что Сильвер лучше звучит. Сам я Голд не ставил, мне и Сильвера за глаза и то не часто.

Сегодня вечером выложу сравнительный тест скрипок с одинаковыми названиями. Послушаем вместе. :)

<div class='quotetop'>Цитата(olegsound @ Sep 24 2007, 05:47 PM) [snapback]499026[/snapback]</div>
Поздравляю с приобретением!
[/b]

Спасибо! :)

Вот выкладываю темку в исполнении Сильвера и Голда. В обоих случаях использован инструмент 11V QUICK UP DN. Отличия видны даже в огибающей в семплере. В первом случае атака выставлена на нуле, во втором случае значение атаки - 5 мс.

Вот скриншоты установок для сравнения

casper,
у тебя братец инструменты то разные, в голде - F , а в сильвере наверное используются семплы - С.

:) Верно подмечено. Но я пробовал и тот который с "С". Звук мало отличается, всё так же мимо. Совсем другие сэмплы активируются, либо у них мэппинг по другому сделан по велосити. :blink:

Ну для чистоты эксперимента вот инструмент с буковкой С впереди :D

<div class='quotetop'>Цитата</div>
либо у них мэппинг по другому сделан по велосити[/b]
может лееров разное количество быть, decay разный опять таки, честно говоря на слух мне больше голд понравился, сильвер как то уж очень прямо звучит :)

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Sep 24 2007, 08:49 PM) [snapback]499108[/snapback]</div>
а платинум ещё луче на слух я вам скажу :)
[/b]

Не верю <_<

Может конечно дело в том что я привык слушать на сильвере... Переписать паритию, подкорректировать велосити и может зазвучит ещё мой голд... :huh:

неееее... неожиданно! Сильвер Рулит! Я не ожидал, если честно... Срочно сношу голд.. и ищу сильвер)) реально пример Сильвер понравился больше... какая-то в нём есть "деревяха" натуральная...

<div class='quotetop'>Цитата(dist @ Sep 25 2007, 09:38 AM) [snapback]499317[/snapback]</div>
неееее... неожиданно! Сильвер Рулит! Я не ожидал, если честно... Срочно сношу голд.. и ищу сильвер)) реально пример Сильвер понравился больше... какая-то в нём есть "деревяха" натуральная...
[/b]

Зачем сносить голд, там есть артикуляции коих в сильвере не присутствует. Лучше юзай оба! :)

У меня Platinum pro. Недавно скачал Silver Editor ради любопытства проверить какие там звуки и чем они отличаются. И понял, что звуки там плохие, инструменты не звучат, какие то сухие, даже если ревером разбавляй, все равно не то. имхо

<div class='quotetop'>Цитата(bitum @ Sep 27 2007, 03:54 AM) [snapback]500186[/snapback]</div>
У меня Platinum pro. Недавно скачал Silver Editor ради любопытства проверить какие там звуки и чем они отличаются. И понял, что звуки там плохие, инструменты не звучат, какие то сухие, даже если ревером разбавляй, все равно не то. имхо
[/b]

А я про все инструменты и не говорю. Конкретно про указанный. Хотя, может оно дело привычки просто напросто.

<div class='quotetop'>Цитата(casper @ Sep 22 2007, 11:08 PM) [snapback]498170[/snapback]</div>
:)

Как оказалось, регистрация софта не такая простая как для крякнутой версии

Вот, такой вот у меня опыт первой покупки легального софта. :)
[/b]

:D

Прослушал...на Gold звук более обьемный...в конце примера(около 2 х сек до конца) слышно как струны резонируют :) ..В сильвер это не слышно, звук либо более зажат-эквал..Либо писалось на определенное количество микрофонов(много) а в сильвер некоторых микрофонов не хватает...может в этом и есть их отличия..так сказать задумка маркетологов...запись ведется один раз, а качество разное :) ...Хорошо хоть десяток не сделали версий...например EWQLSO- начинающему реперу(один самый хреновый микрофон) и по микрофону добавляя на последующую более высокой цене версию :)

casper,
По-разному звучат примеры , что ты выложил. Не смог определить , что лучше-хуже. Разные.

<div class='quotetop'>Цитата(Newalks @ Sep 27 2007, 03:21 PM) [snapback]500395[/snapback]</div>
:D

Прослушал...на Gold звук более обьемный...в конце примера(около 2 х сек до конца) слышно как струны резонируют :) ..В сильвер это не слышно, звук либо более зажат-эквал..Либо писалось на определенное количество микрофонов(много) а в сильвер некоторых микрофонов не хватает...может в этом и есть их отличия..так сказать задумка маркетологов...запись ведется один раз, а качество разное :) ...Хорошо хоть десяток не сделали версий...например EWQLSO- начинающему реперу(один самый хреновый микрофон) и по микрофону добавляя на последующую более высокой цене версию :)
[/b]
:lol:

Скажем так - голд звучит не так как было задумано а Сильвер звучит как было задумано.

Мде... =))) Мне все стало ясно! =) Короче нужно иметь оба, для разного рода задач и для разного рода звучаний, похоже.

<div class='quotetop'>Цитата(Farmazon @ Sep 30 2007, 10:59 AM) [snapback]501558[/snapback]</div>
Мде... =))) Мне все стало ясно! =) Короче нужно иметь оба, для разного рода задач и для разного рода звучаний, похоже.
[/b]

Именно! :)

Сейчас просматривают