Труба...

• Автор темы Автор темы Zulu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Над этой новостью вчера хохотал долго. Потом пришел товарищ и сказал: " Знаешь, мы прикалывались на америкосами, что они скоро на бога в суд подадут - вот и дождались". Вот я думаю, над чем бы таким поприкалываться, чтобы с пользой получилось :)

Ничего смешного в этом событии нет.
Сенатор умный человек и своим поступком даст над чем подумать своим соотечественникам, так как судебная система США скоро сама себя засудит и посадит в тюрьму.
Кстати в его иске к Всевышнему всё Предельно Логично и обосновано.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кстати в его иске к Всевышнему всё Предельно Логично и обосновано.[/b]

Исходя из чего? :) Из некий представлений о том, что именно Всевышний делает?

Исходя из вполне конкретных утверждений тех, кто этого самого Всевышнего и "создал".
В общем для подтверждения обоснованности Иска Сенатору будет достаточно предъявить в качестве вещественных доказательств Библию.
Думаю, что при правильном ходе этого дела Сенатор может стать ещё более популярным чем Дэн Браун.
Также вполне можно предъявить и материальный иск, и в общем есть кому.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Sep 20 2007, 09:35 PM) [snapback]497099[/snapback]</div>
Исходя из вполне конкретных утверждений тех, кто этого самого Всевышнего и "создал".
В общем для подтверждения обоснованности Иска Сенатору будет достаточно предъявить в качестве вещественных доказательств Библию.
му.
[/b]

Даже Библия сама по себе трактуется по разному. Так что, не думаю.

А я бы с большим удовольствием понаблюдал за процессом. Может кому-то из режисёров приглянётся эта идея как сценарий - Очень интересный мог бы быть фильм.
Трактовок Библии не так много и в части того, что всё, что происходит с людьми на земле есть воля Всевышнего - они Полностью Сходятся.

Как раз Библия, имо, и является вещественным опровержением к этому иску :) Надо только прочитать :)

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Sep 20 2007, 09:47 PM) [snapback]497107[/snapback]</div>
А я бы с большим удовольствием понаблюдал за процессом. Может кому-то из режисёров приглянётся эта идея как сценарий - Очень интересный мог бы быть фильм.
Трактовок Библии не так много и в части того, что всё, что происходит с людьми на земле есть воля Всевышнего - они Полностью Сходятся.
[/b]

Много, и очень неоднозначных. И даже в этой области.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Sep 20 2007, 09:57 PM) [snapback]497112[/snapback]</div>
Много, и очень неоднозначных. И даже в этой области.
[/b]
Я писал об основных, о наиболее распостранённых трактовках.
Тем более, что не смотря на свободу религии в США всёже есть в этом вопросе доминирующая трактовка и судьям, думаю, именно она и будет ближе всего.
Мне вот интересно, кто выступит в качестве ЗАЩИТНИКА?????
По идее должен Папа Римский.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavlius @ Sep 20 2007, 09:54 PM) [snapback]497111[/snapback]</div>
Как раз Библия, имо, и является вещественным опровержением к этому иску :) Надо только прочитать :)
[/b]
Вот думаю на суде и почитают.
Например 2-ю главу Книги Плач Еремии.

А разве в законе нет ничего о том, что иск можно предъявлять к "гражданину", "физическому лицу" и т.д. То есть изначально этот иск разве не отметается?

П.С. А если Бог есть - то все это выглядет смешнее и тупее, чем ситуация, в которой муравьи в мурвейнике выеживались бы против человека :)

Я ведь написал - Чамберс очень умный человек.
Я иска не читал, но коментарии некоторые уже прочёл.
В этом вопросе он ссылается на утверждение, что Всевышний ВЕЗДЕСУЩ.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavlius @ Sep 20 2007, 10:19 PM) [snapback]497133[/snapback]</div>
П.С. А если Бог есть - то все это выглядет смешнее и тупее, чем ситуация, в которой муравьи в мурвейнике выеживались бы против человека :)[/b]
Очень не смешно и совсем не тупо это выглядит.
В том то и дело, что судебная казуистика в такой стране как США не сможет отмести Иск по причине того, что Бога нет.

То есть, я могу приехать в отель США, а после этого подать в суд на домового, который своим существованием пугает меня, нанося моральный ущерб? И на администрацию отеля - за то, что в моем номере живет посторонний - домовой?

:) Да, интересно, чем история закончится :)

с метафизической точки зрения, Чемберс прав.
Люди, как части одного целого (Всевышнего), ответственны за свои поступки и их последствия - торнадо, войны и тд.

мне же его иск, чисто по-человечески, не кажется странным - внимательно читайте последние два обзаца новости. :)

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Sep 21 2007, 02:33 AM) [snapback]497243[/snapback]</div>
Aleksandr_Oleynik,
Согласен, молодец дядька. В том плане что показал всем тупость судебной системы
[/b]
Дим, харэ, а если он (дядька) в серьёзку так думает ?
Значит анекдоты про тупоголовых пиндосов - не анекдоты ?
ЗЫ И вообще, модераторы, может для приличия в самозабан пора ? :)
г-г (С)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Дим, харэ, а если он (дядька) в серьёзку так думает ? [/b]
Слухи о поголовной тупости американцев - не более чем слухи.

Дураков, конечно, хватает, но не криминально. Собственно, как и везде

Нет, все-таки во что бы то ни стало следовать букве закона, принципиально следовать, тупостью я не сичтаю... Это лучше чем не следовать вообще.

Но разве иск "против Бога"... Разве возможность подобных исков не может быть исключена после добавления всего пары строк в закон? Я хочу сказать, что этот иск, по моему, показывает не абсурдность системы, а всего-лишь дыру в законе, которую можно просто устранить, определив неким образом тот круг людей/существ/сущностей материального и нематериального мира, на которых можно делать "предъявы". А еще мне кажется, что подобный иск - просто хорошая самореклама, весьма эффективная (даже я теперь знаю, кто такой Чамберс))).

П.С. А вообще.. американская суд. система мне нравится. Вернее не система (не знаю, что там за система), а ее действие и использование. Пусть к тебе предъявят иск, если ты невнимательно что-то прошляпил, но за-то ты сам спокоен, и знаешь, что закон никогда тебя не проигнорирует, а будет защищать.

<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Sep 21 2007, 02:35 AM) [snapback]497251[/snapback]</div>
ЗЫ И вообще, модераторы, может для приличия в самозабан пора ? :)
г-г (С)
[/b]

Пожалуй, стоить закрыть тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают