Ableton Live 7 - чего нибудь слышно? (1 онлайн

mitinglas

дМитрий Зайцев
Когда то же он должен обновиться :)
Очень интересно, что стоит ожидать от любимой программы.
Я вот только слышал о сотрудничестве с ребятами из MAX MSP ??? этокакой-то открытый, сложный софт синтезатор- среда. Может кто знает более точно?

может ddr400, имеет ввиду подобие folder track , как в кубике..?если так то это нужная фича..

Судя по описанию,нас ждут неплохие изменения,особенно сьюит :rolleyes: Хорошо,что прикрутят .rex2,для аблтона это самое оно.

Дык там вроде сайд чейн канал и есть..написано что может управлять компрессором, гейтом и автофильтром..имхо вполне достаточно..особенно с автофильтром интересная тема.

ага
я про вст
чтоб можно было со всех компрессоров качать, которые имеют in.

н посмотрим..новый компрессор тож анонсирован..) кстати ни слова о сотрудничестве с cycling74...еще конечно хотелось бы чтоб osc прилепили..

да
чтоб можно было свои контроллеры клепать риалтайм.
будет аналог девайс панелям в кубе.

чет много-го хотим
это в 2008 максимум будет)))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
чтоб можно было со всех компрессоров качать, которые имеют in.[/b]
о чем выговорите? Поддержка sidechain для VST плагов давно уже есть в ливе.

ну попробуйте сделать sidechain с SSL компрессора.
у вас ничего не получится)))
методику им надо несколько улучшить.

merqlove, может это waves надо методику изменить. :D Те плаги с подлинным sidechain что у меня есть нормально в ливе работают.

зачем менять методику производителям плагов, если можно всё сделать в оси без особых нагрузок.
оч. эффектно.

С момента выхода 7-ки я нахожушь в некотором Шоке - столько полезного появилось :lol: ААА!!
Но хотелось бы еще улучшенный Warp, что бы мышкой 20 мин не клацать, расставляя метки для одного трека. (для DJ это был бы бонус..)

Последнее редактирование модератором:
Дааааа, полезного-то много, а вот эту знаменитую ...ню с максимумом в 128 автоматизируемых параметров у VST не исправили, судя по всему, до сих пор =(((((((
Про поддержку OSC упоминается, кстати, в одной очччччень интересной теме на эйблтоновском форуме, в которой говорится про Live API на языке Python.
Я не успел прочитать всё, но, интересующиеся, прошу:
http://www.ableton.com/forum/viewtopic.php?t=66118

Бета прекрасно качается с аблетон.ком, нужно только зарегистрироваться. Работает без серийника, если запускать её кликая на .alp файлы, которые находятся в папке DefaultPackages. Сохранять проекты не даёт, но всё остальное работает.
Новые синтезаторы от Applied Acoustics очень похожи на их вст версии - Электрик = Лаунж Лизард, а Аналог = Ультра Аналог. Правда, всё это в удобной аблетоновской оболочке.

<div class='quotetop'>Цитата(atari_park @ Oct 12 2007, 07:24 AM) [snapback]506857[/snapback]</div>
...Работает без серийника, если запускать её кликая на .alp файлы, которые находятся в папке DefaultPackages...
[/b]
Опа, спасииибо, не догадался бы! :blink: :D *ушёл качать*

что то я не нашел где его можно скачать на офф сайте, выдает мне

Unfortunately, this round of Live 7 Beta testing is closed. Please try again during the next round of testing.

Спасибо, меня интересует версия под мак, насколько я понимаю - это PC

да ладно, они объявили об это буквально совсем недавно, не думаю, что возможно за такой короткий срок что-либо сделать. Скорее это будет с Live 8

но конечно это гуд...с MaxMSP
если ещё встроят так или cделают надстройку под создание своих контроллеров/синтюков на основе MaxMSP, прикрученного к ядру аблетона, то это вообще шик, но имхо, хватит даже одной возможности создания контроллеров...и это лучше не выпускать непроверенным...по имиджу огого стукнет.

нда
вот блин
апдейт называется
чем думали-то
убрали кнопу Clear Envelop...
и так энвелопы через попу
а теперь вообще
где она сейчас появляется я вижу, но это полная подстава...
а вот семплы в задержках это гудд...
вообщем всё идёт к тому что лайв пойдёт на лайв, а музычку в кубе 4) если так и забросят энвелопы...неудобно в корне.
а вот сайдчейн интересный сделали)

1557587874_e960306ad9.jpg

и вообще external инструмент ихний оч крутая штука...
12мс на синте задержка, меньше чем в пт на 7сек)
двигло походу поменяли в корне.
вообщем гуд.
это радует)
его с ихним компрессором в кайф использовать.
но)))минус их компрессора в другом
я так понял нельзя сделать посыл на него 2-х басов.
бочка-то ладно...с семплера канал. а так всё зачётно.

<div class='quotetop'>Цитата(merqlove @ Oct 14 2007, 03:00 PM) [snapback]508194[/snapback]</div>
выше-описанный способ работает
[/b]
Да действительно работает.

Чено говоря загрузил 7-ку потрогал и новых фич оказалось не так уж и много.
Я все же подумаю на счет апдейта, но хотелось бы еще и их коллекцию инструментов и в боксе с мануалом.

Минууууточку, граждане! 799 баксов?!
799 баксов будет стоить Ableton Suite (Ableton Live 7 + Sampler + Operator + Tension + Electric + Analog + Drum Machines), в download-версии. В коробочной версии Ableton Suite, включающий ещё и Session Drums + Essential Instrument Collection 2 обойдётся в 999 USD.
Без излишеств же Live 7 оценивается в 499 USD (download).
Апгрейд с Live Lite стоит 349 USD (download).
Информация взята отсюда: http://www.ableton.com/live-7-announcement
Не паникуем =)
К тому же, тем, кто купит Live 6 полную версию и анлочит её до 31 января 2008 года, обещается бесплатный апгрейд до полной версии Live 7 (не Suite, конечно же =))

В ноябре, наконец, планирую апгрейдить свой Live Lite до полной версии. Мой первый купленный секвенсер будет, ыыыы =) А еще прикуплю Vember Audio Surge и Shortcircuit, но это так, к слову =)

Сейчас просматривают