Vokaloid

Колька

Well-Known Member
5 Июн 2007
502
391
63
38
Україна
Одни говорят, что неплохая вещь, другие ругают. Я, вообще, его со скрипом поставил, пишет, мол, куда ставить как вст плагин, указал папку, но как вст плагин его не видит ни фрукт, ни кюбейс ни аудишн. Работает только вокалоид эдитор, но почему-то без звука. Есть ли смысл дальше мучатся? Что он, вообще, из себя представляет, в плане звука и синтеза голоса?

юзал как-то Vocaloid Lola - муторная вещь
Смотрел раз 10 видео туториал, пытался так же - чето не айс, все равно синтез какой-то слышица, абсолютно без выражения все слова произносяца
Удалил к чертям, лучше с вокалисткой замутить чем парица с софтом

Эх, блин. А есть нечто ему подобное? Только работающее)). Это у меня идейка пошла после интервью с клавишником Раммштайна, говорит, что в какой-то песни вместо возни с вокалисткой он повозился с библиотекой спектрасоникс, то ли в Engel, то ли ещё в какой-то, а тут под руку Вокалоид попался...

<div class='quotetop'>Цитата(Mukolka @ Sep 20 2007, 03:39 PM) [snapback]496895[/snapback]</div>
Эх, блин. А есть нечто ему подобное? Только работающее)). Это у меня идейка пошла после интервью с клавишником Раммштайна, говорит, что в какой-то песни вместо возни с вокалисткой он повозился с библиотекой спектрасоникс, то ли в Engel, то ли ещё в какой-то, а тут под руку Вокалоид попался...
[/b]
Ну не знаю демки послушай, я на них повелся, хотя наверняка там мелодином растягивали еще + куча обработки
Не стоит оно того, софт есть софт, он никогда не заменит живую грудастую вокалистку :P

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Есть ли смысл дальше мучатся?[/b]

нет! но если очень хочется... =)

Ставится он через (даже не ж.пу) а другое место.
Если он всё таки встанет (что не факт), то добиться звучания как в демо врятли получится.

имхо вещь бесполезная, юзал и лолу и леона и ещё такм кого-то....мэриам что-ли...
имхо фтопку...

Когда-то ставил... игрался...снес... кривая штука (ИМО)

<div class='quotetop'>Цитата(FeelGood @ Sep 21 2007, 12:50 AM) [snapback]497193[/snapback]</div>
Базароф ноль :) с вокалисткой весело замутить :)
[/b]
все-таки замутил смотрю :D
сначала было написано "Базароф ноль :)", потом дописал "с вокалисткой весело замутить :)" :P

Есть еще Vocator от VirSyn - типа вокалоида, только синтезатор, а не сэмплер. Интерфейс похож слегонца, ежели специально нужно что-то не совсем человеческое - то вполне юзабельно. На вебсаунде ломаный лежит, если интересно.
Кстати, с демо вокалоидными, думаю, обошлось все же без мелодайна...

• Like
Реакции: Колька
Я тут самый простой так и не смог одолеть, ну его в баню, а ещё всякие Hatsune Miku. Кстати, если интерестно, то The Gate Майка Олдфилда был сделан именно вокалоидом.

звучать, пока не купишь лицензию.
он и с лицензией звучать небудет..
имхо что-бы сделать звук как в демо, надо столько времени убить, что затраты неокупятся полюбому =)

он и с лицензией звучать небудет..
имхо что-бы сделать звук как в демо, надо столько времени убить, что затраты неокупятся полюбому =)

Вот. Все точно и доступно сказано.
P.S.: Я вообще чем больше смотрю на рекламу всяких библиотек "живых" инструментов и голосов, тем больше понимаю, что хрен чего когда достойного выйдет. Нужно технологии в корне поменять, чтобы выпустить какой-нить вокатор с достойным применением.
А вообще, наверное кроме ударных и смычковых все далеко от идеала.

Serg196,
Ты наверное имел в виду VirSyn Сantor ?
Да, машина интересная и построена на формант - синтезе...Поюзал чуток и понял, что гимора с ней не мало - поскольку в звуке грязи много....А в целом направление верное , но недотягивает чуток - надеюсь в будущем достойный,чистенький вариант синтеза фонем в софте, всё же появится.

Одни говорят, что неплохая вещь, другие ругают.

Трудно сказать, хорошая вещь или плохая - пока пытаешься сделать что-то удобоваримое (а за один раз это сделать сложно), он... начинает петь свою партию - мол, регистрация что-то не того... (хотя кейгены всякие вводишь как советуют). В общем, слетает быстрее, чем успеваешь с ним познакомиться.

• Like
Реакции: Колька
На zero-g - новый, называется Prima v.2.Теперь их несколько: Swet Ann, Miku, Len, но фонемы заставляют потрудиться, хотя стало вроде попроще,звуки из редактора можно сохранять как стереопачкой так и поголосно.
Русских фонем нет. Звук в редакторе можно подкручивать.Как Vst пока не слишком пробывал.

Не слышал ни одного нормального трека с подобным софтом. Демки производителя звучат неплохо, учитывая специфику. Использование данного софта - бесполезная трата времени, хотя у кого-то оно может быть есть. Может быть когда-нибудь технологии приведут к чему-нибудь действительно цельному, что можно использовать.

Этому вокалоиду столько лет уже...а до сих пор никто толкм не знает(и я в том числе):hysteric:..что и как...хорошо или плохо он звучит...

Сейчас просматривают