Софт: Voxengo Redunoise при записи вокала

Пробовал использовать готовые пресеты на вокал, шум убирается но есть некоторое искажение в голосе.
Когда сам пытаешься убирать шумы, то всё равно часть остаётся.
Может кто посоветовать алгоритм работы с этим шумодавом(waves не предлагать, уж очень они каверкают голос) или поделится готовыими пресетами?
Шум фоновый(от работы компьютера).
P.S. если нужно могу выложить пример записи.

Обычно надо вырезать 50, 100 герц.

p.s. Не знаю как в Воксенго, но в Вэйвс Z-noise надо сначала записать шумовой профиль. То есть отрывок только со звуком шума твоего тракта. А потом его применять.
Кстати, насколько я помню, z-noise один из лучших по тестам(где-то есть на форуме, поищи).

Kai_ghost
<div class='quotetop'>Цитата</div>
p.s. Не знаю как в Воксенго, но в Вэйвс Z-noise надо сначала записать шумовой профиль. То есть отрывок только со звуком шума твоего тракта. А потом его применять. [/b]
Voxengo Redunoise работает по тому же принципу: нужно снять шум(получить "отпечаток" шума), а потом уже работать дальше, вот только я не знаю слудующюу последовательность.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кстати, насколько я помню, z-noise один из лучших по тестам [/b]
Нет, как по мне то Voxengo мягче его конкурента и намного эфективней в планетого что не искажает полезный сигнал.

Всё таки может просто нужно аккуратнее пользоваться шумодавами? Потому как весь шум начисто всё равно не удалить.

Банальные вещи скажу, ну так и тема такая.
Шумодав на голос - очень плохо.
Шумами либо стоит пренебречь(в миксе замаскируются), либо обеспечить качественный съём звука микрофоном. Как - отдельная тема, не раз обсуждалась.
Один раз повозиться - и горя не знать.

Может кто занимается домашней записью? Как можно максимально заглушить работу системника.(длина провода на микрофоне 2 м)
Вот ещё сам шум для примера прикрепил.
Мне нужно максимально качественно записать demo.

Вот что получилось после стандартного шумодава в адоб аудишин 2.0 ...... А вообще выложи кусочек Полезного сигнала с шумом...ну там напой или начитай что либо....тогда и можно будет что нить более толково сделать и посмотреть результат.
...а кусок просто шума оч хорошо лечиться кнопушкой Del :D

Ну, такой уровень шума ИХМО не лечится. С коммерческой точки зрения это абсолютно непригодный материал, но для демо или музыки для небольших аудиторий можно попытаться что-то сделать. Можно попробовать вырезать шум во всех возможних паузах (даже можду слогами), придавить высокую составляющую в шуме (плагином типа Samplitude Dehisser, либо соответственно настроить любой шумодав) и сделать музыку погромче. :D Легкий гул на вокале в музыке возможно будет привлекать меньше внимания, чем хорус от шумодава. И ни в коем случае не ставь компрессор! :P

А что надо-то? Сильнее шум давить? Ну вот вторая попытка. Только, на мой взгляд, шум не так уж мешает, чтобы давить его с такой силой. Усиливает компрессор? Надо его отрегулировать.

Думаю, похожего результата можно добиться разными денойзерами. Я использовал собственную разработку. Она пока в процессе, еще не завершена.

Очень интересно...
Но я всё равно не получил ответ на свой вопрос. Результат слышен, а как его собственно добиться самому? Может кто пресетами поделиться?
У меня есть:
BIAS Sound Soap 2
Voxengo Redunoise
все из Waves и Adobe Audition(в котором стандартный шумодав)

<div class='quotetop'>Цитата(BeatCheat @ Oct 1 2007, 12:56 PM) [snapback]502188[/snapback]</div>
Надо будет попробовать...может что и получиться :)
[/b]
А о способах построения вокальной будки в домашних условиях из одеял и шкафа не читал? <_<
Могло бы быть полезно :)

ДжеС
Я щас просто учусь в универе и живу в общаге, а условия записи тут самые эктримальные :)
Нет писать можно без проблем, но построить что-то в виде вокального бокса просто нереально, а единственные шумы только от компа.

Я тоже боролся с подобной проблемой, и вот как вышел из положения:
1. Купил регуляторы для кулеров на переднюю панель. Немного повозился с паяльником и подключил к ней даже кулер из блока питания. В минимальном положении ручек слышно даже как винт потрескивает, чего раньше не было слышно даже если ухом приложиться к корпусу, при этом, последний очень холодный.
2. Когда требуется писать очень тихий сигнал, тупо достается одеяло из шкафа и накрывается системник. но он сильно греется, после записи скока-то времени приходится продуть на максимальном положении ручек регулятора. Ну естественно, получасовые рекорд-сессии не прокатят.
3. случайно с другом придумали, когда писали рэп-вокал. Он тупо залез на подоконник, они на пластиковых окошках очень широкие, с микрофоном, я его занавесил плотной занавеской. И в таком случае получается очень хорошая запись. Намного лучше чем в комнате, видимо за счет того, что занавеска скрадывает реверберацию комнаты немного.
4. Очень хорошо работает петь в дубленке, но шибко не удобно. т.е. одеваешь дубленку, застегиваешь ее под горло, одну руку через рукав оставляешь снаружи, чтоб включить запись в хосте, а другую внутри, и держишь ей микрофон. Натягиваешь дубленку по глаза и поешь. Но обычно из-за такого положения фигово петь получается.

<div class='quotetop'>Цитата(et_ @ Oct 2 2007, 08:48 AM) [snapback]502488[/snapback]</div>
4. Очень хорошо работает петь в дубленке, но шибко не удобно. т.е. одеваешь дубленку, застегиваешь ее под горло, одну руку через рукав оставляешь снаружи, чтоб включить запись в хосте, а другую внутри, и держишь ей микрофон. Натягиваешь дубленку по глаза и поешь. Но обычно из-за такого положения фигово петь получается.
[/b]

Представляю,как ты будешь это клиентам своим объяснять :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(et_ @ Oct 2 2007, 07:48 AM) [snapback]502488[/snapback]</div>
4. Очень хорошо работает петь в дубленке, но шибко не удобно. т.е. одеваешь дубленку, застегиваешь ее под горло, одну руку через рукав оставляешь снаружи, чтоб включить запись в хосте, а другую внутри, и держишь ей микрофон. Натягиваешь дубленку по глаза и поешь.[/b]
Ага, а еще очень помогает залезть в платяной шкаф и оттуда петь (одежду ни в коем случае не вынимать!)
:D

krAtOz, ну это для друзей вариант. Одного, кстати, так писал, он очень с понимаем отнесся, так и пел.
Alexey Lukin, Да, но нужен кто-то кто будет начинать и прекращать запись, или самому туда-сюда бегать. ...или не лажать :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(BeatCheat @ Sep 23 2007, 03:29 PM) [snapback]498408[/snapback]</div>
Может кто занимается домашней записью? Как можно максимально заглушить работу системника[/b]

Поищи в поиске, есть масса топиков по борьбе с шумом компьютера.

Для примера вот кусочек записи гитары домашний и студийный.

http://stream.ifolder.ru/3576993

Микрофон (Rode NTK, очень чувствительный кстати) у меня стоит в метре-полутора от системника и даже в его сторону направлен. Как видишь, студийный фрагмент шумит даже поболе.

В компе два вентиля, на процессорном кулере 120 мм Zalman и в Залмановском БП 80мм-ый. Оба на минимальных оборотах. И винчестер тихий Samsung SP cерии, чтоб не резонировал, откручен и лежит в 5" отсеке на паролоновых прокладках. А штоб не грелся, на нем пассивный радиатор от Zalman. И все - комп даже ночью не слышно B)

А при желании можно вообще полный пассив собрать.

Сейчас просматривают