Line6 Toneport UX2

• Автор темы Автор темы Slaveg
  • Дата начала Дата начала

Slaveg

New Member
1 Июл 2007
187
16
0
48
Старый Оскол
www.alfahosting.ru
Товарищ завтра вечером уезжает из столицы. Хотел заказать ему Line6 Toneport UX2, но нигде не могу найти в наличии!!!
Выручайте други! Подскажите где есть...

ЗЫ. Желательно уложиться в 8-8,5 килорэ за новый (можно и бу)...

<div class='quotetop'>Цитата(Alien__mode @ Sep 18 2007, 05:40 PM) [snapback]495871[/snapback]</div>
в магзах, насколько я знаю, у нас не продается... только в инет магазинах, под заказ... но могу ошибаццо
[/b]
Ты прав... Обошел все! интернет магазины, только под заказ :)
Такое ощущение, что вся столица тарится в одном месте и в одно время :blink: , кошмар...
Видится только один способ: ebay...

Извините, что лезу в чужую тему, но больно надо!

Ребята, у меня пашет вышеупомянутая звуковуха. В программе, прилагаемой для его использования как виртуальной студии (GearBox), есть сочетание "микрофон и инструмент". В моём случае инструмент, конечно же, - гитара. Оба девайса, и мик., и гитара вживую дуэтом пашут наубой, но в запись почему-то идёт только гитара, хотя всё правильно выставлено: "мик.+инструмент".

А ещё мне нужна запись типа: чтобы я смог одновременно записывать то, что звучит из Winampa и из микрофона, на старом добром SBLive это называлось "What "U" hear", т.е. то, что я слышу - то и записывается!

У кого такая махина? Бывали такие проблемы?

M@KC, По второму пункту ничё не скажу - даж неособо понял о чём речь... А по первому - всё просто - у тебя всего 4 отдельных входа, какой ты на трек назначишь, на тот и будет писаццо, то есть назначь на 2 разных трека 2 разных входа (для мика и гитары) и пиши! :)

Спасибо, Zulu, только подскажи, как именно это сделать? Т.е. как я понял, стерео звук имеет 2 канала, в первый пустить мик., во второй - гитару? А потом смикшировать с учётом громкостей и эффектов? Как это сделать?

M@KC, Ну во первых скажи какой у тебя хост, то есть какой прогой ты это всё пишешь? Тогда можно будет объяснить более предметно... А в целом - стерео звук у тебя на выходе получиццо, на входе же у тебя никакого стерео не должно быть ибо и гитара и мик - моно. Таким образом ты получаешь 4 независимых моно канала, каждый иэ которых назначаешь на необходимый трек. :)

Это вообще неоспоримо, моно конечно все эти девайсы на входе, а прога их делает на записи псевдостерео.

Я пишу в основном в Sound Forge 7, немного пользуюсь Cubase (в основном ради VST плагинов). Объясни, пожалуйста.

Вообще, какая-то фигня получается. Почему, например, нельзя 2 гитарных и 2 микрофонных использовать ОДНОВРЕМЕННО... или можно?

M@KC, Ну поскольку фордж не есть мультитрековая прога - его рассматривать не будем, он для этих целей не предназначен... По кубу (я в Нуэндо работаю) - назначь в меню (кнопка F4) 4 отдельных моно входа и после этого уже их назначай на каждый трек. Навскидку не скажу какой там расклад - ух2 у моего товарища, у меня POD, по моему там получиццо что первые 2 входа гитарные, а вторые 2 микрофонные...пробуй! Есси чё непонятно - спрашивай, удачи! :D Использовать можно все 4 одновременно...

Я сделал всё, как ты сказал в меню. Но на мониторе в разделе Device --- Mixer все равно одна гитара на всех 4-х моно, микрофон по прежнему звучит вживую, и гитара тоже, но как же задействовать мик. в параллельную запись...

M@KC, Тебе на каждом аудиотреке надо назначить разные входы! Для простоты сделай так - создай 4 моно аудиотрека, в каждом там где IN поставь разные входы, 1, 2, 3, 4 ...и на каждом нажми кнопочку мониторинг - с динамичком, шоб жёлтенькая стала! :D На двух из них у тебя должны появиццо отдельно гитарка и отдельно мик!

Да нет там таких кнопочек, чтобы желтенькими стали, кроме "mute", мы вообще о разных прогах что ли говорим... Что значит "поставь разные входы". Они и так разные и пронумерованы.

M@KC, Не горячимсо, спокойно, ещё разок, следуем по порядку! Итак - вот скринчег с нуенды где уже горит жёлтеньким искомая кнопочка и там где написано (чуть левее и ниже) in - Mono In собственно и есть назначение входа на аудио трек. Если ты всё правильно назначил в меню, вызываемом с помощью F4 то у тебя там на выбор должно быть 4 аудиовхода. :D

P.S. Кнопочка "Спасибо" тоже нажимаеццо, находится прямо под скрином! :D

Брат, спасибо, я сделал всё, как ты сказал, но у меня всё равно на мониторе и в записи - одна гитара по-прежнему (видишь на мониторе). ИНы правильно сделал, по трекам расфигачил эти самые МОНО ИНы, а всё равно байда. Напиши мне на MKrec@ukr.net , так удобней. Пожалуйста. Прости, что задалбываю.

M@KC, Да можно и здесь - вдруг у кого то такая же проблема будед! Для начала убери у себя в меню F4 стерео вход и скажи какой у тебя мик и как ты его включаешь?

SAMSON C03 конденсаторный. включаю в мик вход с правильным шнуром (XLR он назвается, кажется, да?)

M@KC, Всё верно, XLRом включаешь, включаешь на девайсе кнопочку питания для мика 48 вольт и ручечкой подбираешь уровень фходного сигнала! На треке он должен у тебя появиццо, по моему это 3 и 4 входа их этих четырёх моно...

З.Ы. Судя по скрину у тебя работают только первые 2 входа, а не все 4! Посмотри - у тебя вторые два просто дублируют первые два, гитарные! B)

Cудя по картинке закралось у меня подозрение что у тебя не включены ASIO драйвера - в окне что правее по идее должно быть написано Line6 ASIO Driver или что то в этом духе... :rolleyes:

"З.Ы. Судя по скрину у тебя работают только первые 2 входа, а не все 4! Посмотри - у тебя вторые два просто дублируют первые два, гитарные!" - Классный вывод!

А что с этим делать то?

M@KC, Ну для начала выставь ASIO драйвера для тонпорта в меню Devices - Device setup - Audiobay, а потом повтори операцию с назначением 4 отдельных моно входов в меню F4, только так чтобы небыло стерео входа, только 4 моно... :)

Братан, во всём интернете никто не помог, а ты помог! В Харькове уже 00:05, но я всё же проверил и не поверил, что это свершилось!!! СПАСИБО, БРАТАН!

Я и не знаю, чем тебя отблагодарить. Напиши свой е-мейл, ты мастер всех этих электронных задрочек.

M@KC, Ну наконец то, ура, свершилось! :lol: Непрошло и недели каг разобрались! Главное терь запомни что к чему - на случай есси слетит чё нить! Харькову превед от Киева! :lol: А мыло есси нада - в профиле у мя ездь!

Ну, вот, а я думал, ты откуда-то из Тулы, Москвы или ещё откуда... Оба из Украины, а встретились на "ru".

На этой странице у меня "ошибка", не открывает твою инфу и е-мейл я тоже, стало быть, не знаю. Напиши его, пожалйста.

А как сохранить проект в мп3, к примеру? Я жму: File > Export > Audio Mixdown, а мне выдаёт: "The left and right locators must be set". Чё делать то?

Сейчас просматривают