Замена ESI Juli@ на что-нибудь посерьёзнее

<div class='quotetop'>Цитата(katze @ Sep 17 2007, 03:14 PM) [snapback]495290[/snapback]</div>
сабж. на что стОит обратить внимание?

пс. в районе 10т.р. или смысла нет?
[/b]

А чем не устраивает Жулька?
И дальше по порядку: для чего используется звуковуха (написание, прослушивание музыки или что-то ещё), какого уровня остальное железо (преампы, мониторы, наушники и т.д.), какова конечная цель замены.
Когда определишься с этими вопросами, можно будет что-либо посоветовать.

<div class='quotetop'>Цитата(a-up @ Sep 18 2007, 11:43 AM) [snapback]495645[/snapback]</div>
А чем не устраивает Жулька?
И дальше по порядку: для чего используется звуковуха (написание, прослушивание музыки или что-то ещё), какого уровня остальное железо (преампы, мониторы, наушники и т.д.), какова конечная цель замены.
Когда определишься с этими вопросами, можно будет что-либо посоветовать.
[/b]
1. Всегда есть к чему стремиться )
2. Пишу музыку.
3. кор2дуо 3ггц 2гб рам КРК мониторы.
4. Получить меньшую задержку и забыть про потрескивания. Более качественную оцифровку при записи.

С таскамом Вы получите бОльшую задержку и горяче любимый треск - у моту ultralite РАБОЧАЯ Задержка 2 мс , у m-box 2 PRO - 3 мс

Перекрутив практически все карты нижнего ценового диапазона фирмы М-АУДИО
, при всей моей любви к этим картам за возможность установки на них Протулса, могу сказать, что каждый модельный ряд звучит по-своему, зачастую, просто неважно, что может сыграть с Вами злую шутку

думаю ..меняя джули.. на карту в районе 10000 из всех плюсов будет только большее количество выходов/входов, для домашнего "написания музыки" обычно хватает 2in/2out..

<div class='quotetop'>Цитата(katze @ Sep 19 2007, 09:01 AM) [snapback]496194[/snapback]</div>
.....Получить меньшую задержку и забыть про потрескивания...
[/b]

сорри за оффтоп), katze - а кокого рода у тебя потрескивания, можно подробней!
... дело в том, что сам мучаюсь с этим вопросом - и до сего момента думал, что это только у меня какие то "особенности системы")

<div class='quotetop'>Цитата(katze @ Sep 19 2007, 09:01 AM) [snapback]496194[/snapback]</div>

... дело в том, что сам мучаюсь с этим вопросом - и до сего момента думал, что это только у меня какие то "особенности системы")

проекты когда тяжёлые, а проц до конца не загружен. потрескивает бывает.

если ты работаешь на десктопе, а ни на ноуте, то имеет смысл присмотреться к pci звукавухам с внешними модулями, типа E-MU 1616....
думаю данной карты тебе хватит на долго

Возможно, из-за малого Bufer Size

katze написал(а):
4. Получить меньшую задержку и забыть про потрескивания.
В плане задержки смена звуковухи ничего не поменяет. Задержка зависит от мощности компа.

Моё имхо, да и почитать если по разным журналам, то давное есть как бы некий список:

Echo, Motu, RME, Digidesign - делающие реальные карты. Остальное либо фарш разрекламированный вроде М-Аудио, которые может подходят для концертной работы с ноутами, но не более (ну ещё они мидиконтроллеры неплохие делают), либо ваще не пойми что и зачем. Поэтому лучше бери что то недорогое (можно и б/у) из линейки Echo. Джульки, Таскамы и т.п. - это всё такое же барахло как и Creative и т.п. c претензией на проф. звуковухи:mosking:

Ещё забыл упомянуть TC PowerCore, со знаком + конечно же!

Последнее редактирование:
Моё имхо, да и почитать если по разным журналам, то давное есть как бы некий список:

Echo, Motu, RME, Digidesign - делающие реальные карты. Остальное либо фарш разрекламированный вроде М-Аудио, которые может подходят для концертной работы с ноутами, но не более (ну ещё они мидиконтроллеры неплохие делают), либо ваще не пойми что и зачем. Поэтому лучше бери что то недорогое (можно и б/у) из линейки и т.п. - это всё такое же барахло как и Creative и т.п. c претензией на проф. звуковухи:mosking:

Ещё забыл упомянуть TC PowerCore, со знаком + конечно же!

Хм.
А кто тебе сказал что Echo. Джульки, Таскамы барохло ?
У тебя ложная информация об этих картах

джулька реальное барахло.....

у меня 4 гига..... 2 процаа (xeon 3ghz). 2 tb hdd.... XP....

треск в кубейсе ... а порой бывает сама на полную громкость включается......

increase, у меня на компе раз в 10 слабее juli@ прекрасно работала без треска при загрузке по самые помидоры. так что, лучше разбирайтесь в груде своего железа (прерывания и т.д.), а не хайте карту, на которой куча народу без проблем работает.

да все настроено как надо... прерывания..... acpi..... всен ненужное отключено.....

я не спорю... карта работает... у меня латенси 6 мс при буфере 256 и частоте 48000..... при этом загружены cubase 3.... а в нем vst kontakt 4 ..... семлы 2 пиано ....(30 гигов которые ....Best.Service.Galaxy.II) ударные.... Submersible.Drumcore.2.0 .... и басс Scarbee Pre Bass..... )....
нормальные качественные емплы...... всякую хрень типа синтетики - жалоб нет... карта переваривает..... но и уровень не тот .... так что хотите номально писаться ищите аналоги... а попсу 80 - julia подойдет... а есчо тынц тынц тынц для клубов - тоже подойдет.... а вот что нить с качественными оркестровыми..... дуля вам будет с маком.....

а есчо я считаю извращением сидеть и писатьс я и сводить с задержкой более 10мс....

попсу 80 - julia подойдет... а есчо тынц тынц тынц для клубов - тоже подойдет.... а вот что нить с качественными оркестровыми.....
вот тут поподробней объясните, что имеется ввиду?
сначала про семплы, потом, про "писаться", потом вот это непонятное.
то есть, ацп в джулии подходит для попсы и тынц-тынц, а оркестр писать не катит? или вы про семплы оркестровые?
можно по ясней вашу мысль выразить? желательно без многоточий.

поясняю....

менее качественные сэмплы... которые весят немного....
с ними очень хорошо справляется карточка....

оркестр писать можно... просто не оч качественными сэмплами.....

а это уже слух режет.... может каму и не режет.... а мне то очень....

мне этой карты мало.... несмотря что я многое проб провел с ней.... и в компьютерах я не лох ..... не хочет работать как я хочу.... для танцевальной музыки.....нормально... устраивает... для синтетики устраивает... а вот для качественной фонограммы... с ней некамфортно работать.... приходится увеличивать буфер и соответсвенно латенси)) ..... честно говоря.. карта х....ня....

• Like
Реакции: S.Panin
?

Ребята, думаю заменить ESI Juli@ на внешнию карту, напримере есть две: E-MU 0202 USB; E-MU TRACKER PRE USB. Причина замены, шум из мониторов наводящиеся с материнской платы. Мониторы KRK VXT4, потключены балансными проводами TRSкарта>XLRмониторы. Что делать? - как решить?:help:

экранируй карту, джули тут не причем
- целофан - сверху фольга , пару резинок

• Like
Реакции: Marcel
А мне вот джулия пока норм, слушаю по цифровому выходу, комп на данный момент барахло (Атлон хп 2000+(сокет А), 1 гиг памяти), справляюсь тем, что делаю предварительную аранжировку и сведЕние, перегоняю дороги в вавы, пишу потом голос, делаю обработку, выгоняю микс и потом и на мастеринг можно отправлять )))

Сейчас просматривают