Superior

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.344
33.685
113
46
Belgorod
наконец то получил ...Dfh superior и Dfh 2

вообещм траблы следующие....к dfh 2 ни на одном диске не нашлось кейгена..((

вышлите на мне на мыло его плз ..кто нить ???

и совершенно не понял как инсталлировать супериор ...ни на одном диске нет ни readme ни мануала...(((...

да собс и инсталляции как таковой тоже нет ...

щас буду париться посильнее может я гдет ступил ...

на каждом диске есть папка soundinstall.pkg че с ней делать не знаю ..

ставлю vst ...указываю путь ..

нифига не открывает .......что за блин (

надо следовать указаниям в ридми фаилах.
Устанавливается оналогично BFD и SID
H:soundsinstall.pkgContentsResources/ReadMe.txt
This package needs to be located in the
same directory as a directory 'Superior'
containing the soundfiles to be installed.
The 'Superior' directory structure and its
contents will be copied to the target
directory specified.

я чтот не понял....супериор что не поддерживает dfd вообще ???....как же его юзать ...:confused:

В 2-х словах по установке Супериора.
Инсталлируешь VSTi, там есть папка с инсталлом для Мака и для РС. Инсталл сделает папку в Program files типа Superior. И в ней внутри будут пустые папки Drummer, percussionist, Coctail и 3 dll-ки, которые нужно скопировать в папку с VST plug-ins. На каждом DVD такие же папки, файлы с них нужно скопировать на винт в соответствующие папки, сохраняя все пути внутри них.
Запускаешь Куб(или что там у тебя), открываешь например, VSTi Drummer, в первом окне есть в настройках что-то типа "указать путь к рабочей папке" (не помню дословно, это нужно сделать только при первом запуске инструмента. Указываешь - только нужно зайти внутрь папки Супериор, там где видны 3 папки Drummer, percussionist, Coctail. Жмем "далее" и выходим в окно выбора банков. Но до этого где-то в окне будет выбор "способа игры" - щетками, палками и т.п., и выбор типа бочки - насколько я понял, могу и ошибаться, два пластика или один, и колотушка деревянная или фетровая. Но это мое предположение, инфу найти не смог. В зависимости от того какой "способ игры" выбрал в окне выбора банков у тебя будут доступны определенные барабаны. Внизу можно выбрать пресет целой установки, но каждый из барабанов можно грузить по отдельности. названия недоступных барабанов начинаются со "*". Недоступными могут быть банки просто по задумке авторов, например бочка Премьер доступна только кажется при игре Брашами, а при других способах нет. Или если не хватает каких-то сэмплов для этого барабана в рабочей папке. Или неправильно указан путь к рабочей папке. В каком-то из reedme указано количество wav-файлов для каждой папки, которое должно быть. Из окна выбора банков можно выйти дальше в окно редакции звуков. Из него вернуться назад. Там еще немного примудростей - но это основные. Если тут инструмент зазвучит - дальше все просто.

народ подкинть кто нить апдйет ?? хотя бы 1.2.6 .......у меня версия 1.0 ..

глючная собака...:Pray:

пасиба!!!:yees:

кстати щас занят тем что перегоняю супероровские .сэмплы...из 32 бит в 16 )
думаю значительно уменьшит жручесть сабжа..

Michel-2
Ну, ты чувак как всегда выручаешь.Грамотно и подробно. Задолбался уже я с этим супериором.
Пойду попробую как ты говоришь.Кстати, Миха, а скока оперативы по минимуму надо, как думаешь?

ну и как оно ??
стоящщий набор??

или , как это теперь становится модно, из всего 50-ти гигового комлекта реально нужно только 500 - 800 мб ???

бочка там есть без гула, который был в первом дфх ??

andygo
Да-а-а, мне тоже не с первого подхода поддался :) Насчет памяти - рекомендуют не меньше Гига, но, думаю для полноценной работы и этого мало. У меня 512 стоит, работаю только в самых "облегченных" режимах, и то время от времени подхрюкивает. Нужно бы у кого-то на сильной машине попробовать.

Originally posted by frantick

или , как это теперь становится модно, из всего 50-ти гигового комлекта реально нужно только 500 - 800 мб ???

Типа того :mad:
Не 500-800 мб конечно, побольше, но мусора тоже хватает, на мой взгляд. Во-первых в отличие от первого Драмкита здесь не только барабаны, а еще и перкуссия в отдельном VSTi. Перкуссия кстати, как по мне, не плохая. Не "с этническим уклоном" как большинство на Акаевских дисках - Африка там вскякая, Индия и бразилия, а такая больше "эстрадная". Глубоко не копал, но на первый взгляд понравилась. Еще один Инструмент - Коктейль - вообще беспонт какой-то смешной. Выпустили бы его отдельным релизом и продавали бы, зачем было в Супериор включать? И Перкуссиониста тоже, в принципе. На гиг 10-15 меньше бы набор стал. Во-вторых звуков барабанных много, что в принципе и неплохо. Довольно разнообразные и выбрать можно. Но в отличие от BFD, например, на винте сэмплы сброшены все в кучу и по названиям Wav-ок непонятно, что какому барабану соответствует. :mad: Теоретически, если б с этим разобраться, можно было бы выбрать для себя подходящие звуки - их меньше половины от общего количества будет, я уверен - а остальное с винта удалить.

а там нельзя разве тобой собранный набор семплов сохранить в другом месте ?
и пользовать его, а не ковыряться во всём архиве?

сабж рулит неимоверно .......опция рандомной квантизации вообще песня) не нужно партиться с динамикой))

кстати перкуссиониста и ...коктейль можно и не устнавливать ...

у меня супериор стал на 32 гб )).
думаю еще облегчу его ....на 12 гб ...переносом ..32 битных вавок..в 16 битные

2 франтик "из всего 50-ти гигового комлекта реально нужно только 500 - 800 мб ?"

тебе может и не нужно )

а я этим деньги зарабатываю ) ко мне приходят люди которые ...хотят разный звук барабнов)) и чтобы звучало живье))..вот супериор как раз лучший выбор имхо ))

бфд кстати по сравнению с сабжем курит .. по полной...

в том то идело что супеиор неделим по сути ) ..его гениальаня фишка во заимопроникновении микрофонов...

с оверхетом ..и эмбиенс миками ....и поялвяетсья настоящее кайфовое живье)....

но тормозит почему то сильнее ....видимо из за компакта убогого

звук у него специфичный...у дкфх 2....только для металла имхо )

а кушает он около гига пмяти ....

у меня athlon 2600+ 512ram нормально пашет хотя и пишет, что памяти маловато, но я на это забил, щелчков нет

Zerocool
у меня , в принципе, есть , тока я смогу после 20-го дать ... а вообще - я лично тягал с Гаваев - что-то там около 6 метров всего. До 20-го если подождешь - покладу в дамп на всеобщее обозрение.

Хм. А есть существенная разница между Супериор и ДКфХ-2 на 1-м ДВД?

Сейчас просматривают