Впечатление от 8-ки и первые вопросы

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
кручу уже целый день... двоякое ощущение, пожалуй еще чуток покручу и сползу назад на 7-ку :(
начну с минусов на которые я в течении дня плевался:
- цветовая гамма убивает наповал - какая то карамель на экране. 7ка куда солиднее выглядит.
- убрали нафиг мою любимую опцию отключения антиалиасинга шрифтов! теперь я обречень читать заблюренные буквы. :(
- надо переучиваться на мышь по другому.
- интерфейс как и со всеми последними pro applications слегка подтормаживает.
- якро голубые плагины в инсертах режут глаза.
плюсы:
- все в одном пестами удобно, особенно пиано рол всплывающий
- весьма стабилен!
- обещанные функции до которых я еще не дошел :)

vaxa,
вы батенька консерватор :)
меньше всего я обратил внимание на фейс :)
Что именно с мышкой не так?
Голубой цвет подкумаривает, но как по мне это несущественно :)

ЗЫ. у меня наоборот воссторженно-положительное настроение после первого ознакомления с 8-кой. (может потому что я не купил 7-ку про :)

<div class='quotetop'>Цитата(zlon @ Sep 17 2007, 08:34 PM) [snapback]495445[/snapback]</div>
Тоесть на компе могут стоять два лоджика? Просто морда пухнет поюзать восьмёрку, а как-то стрёмно ставить "левачёг"........вдруг он, как в киношке говорилось, "английского ещё не выучит, а русский уже забудет" и с про семёркой чего случицца.....
[/b]
Еще как стоят :D Единственно по началу восьмерка не увидела нештатные семплы EXS,они у меня на другом харде,ярлыки ей подкинул и все гуд....

у меня тоже двоякое впечатление,но больше плюсов:

1. интерфейс все ж удобный,привык и понравилось почти сразу
2. особенно удобным показались все новые менюшки,включая
меню выбора инструментов и эффектов,меньше искать...
3. иными словами лоджик стал еще логичней,чем он всегда
и отличался,а ползать по окнам теперь совсем не нужно!

из минусов...пока не нашел кнопки записи на треки,чтобы
было можно включать по 2-3 трэка и писать или играть...
эта функция что,вообще теперь убрана? не по кайфу!

<div class='quotetop'>Цитата(mustarda @ Sep 18 2007, 01:04 AM) [snapback]495545[/snapback]</div>
из минусов...пока не нашел кнопки записи на треки,чтобы
было можно включать по 2-3 трэка и писать или играть...
эта функция что,вообще теперь убрана? не по кайфу!
[/b]

ты про это? -
rec.png

<div class='quotetop'>Цитата(sidx @ Sep 17 2007, 03:17 PM) [snapback]495292[/snapback]</div>
жесть какая-то
это чтож нада стретчить чтобы радиус лоджиковский не устраивал?
[/b]
радиас вроде изотоповский

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Sep 17 2007, 04:59 PM) [snapback]495452[/snapback]</div>
кручу уже целый день... двоякое ощущение, пожалуй еще чуток покручу и сползу назад на 7-ку :(
начну с минусов на которые я в течении дня плевался:
- цветовая гамма убивает наповал - какая то карамель на экране. 7ка куда солиднее выглядит.
- убрали нафиг мою любимую опцию отключения антиалиасинга шрифтов! теперь я обречень читать заблюренные буквы. :(
- надо переучиваться на мышь по другому.
- интерфейс как и со всеми последними pro applications слегка подтормаживает.
- якро голубые плагины в инсертах режут глаза.
плюсы:
- все в одном пестами удобно, особенно пиано рол всплывающий
- весьма стабилен!
- обещанные функции до которых я еще не дошел :)
[/b]

да, по мне так тоже мутновато. ВСе объекты на экране как с мутью а контрасность не настраивается.
про мышь я не понял- можно настроить по всякому- в том числе и как было
итерфейс тормозит меньше чем на 7-ке (особенно при сильном зуме)
Мне не нравится ещё серый инспектор (для кубасистов чтоли назвали?)- ярковато пожалуй.
У меня лодж вылетал пару раз- не любит когд во время воспроизведения монтаж делают :-)

как там связка с саундтрэком? У меня его нет а с PEAK работает просто семшно :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Sep 18 2007, 06:21 AM) [snapback]495608[/snapback]</div>
Кто мне объяснит суть Node? А то читаю мануал и не могу врубиться зачем оно :(
[/b]

на 2 компьютера разбрасывать обработку (для увеличения мощности), в 7-ке тоже было

<div class='quotetop'>Цитата(burster @ Sep 17 2007, 11:06 PM) [snapback]495559[/snapback]</div>
Только лоджик?
[/b]

не понял вопроса.. скачал только лоджик, да

<div class='quotetop'>Цитата(zlon @ Sep 17 2007, 04:34 PM) [snapback]495445[/snapback]</div>
Тоесть на компе могут стоять два лоджика? Просто морда пухнет поюзать восьмёрку, а как-то стрёмно ставить "левачёг"........вдруг он, как в киношке говорилось, "английского ещё не выучит, а русский уже забудет" и с про семёркой чего случицца.....
[/b]

может но 7-ка не понадобится. вроде всё работает достаточно хорошо для 1-й версии

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Sep 18 2007, 09:37 AM) [snapback]495618[/snapback]</div>
вроде всё работает достаточно хорошо для 1-й версии
[/b]
Плотно гонял весь вечер вечер вчера. Чем тока можно. Стойкий гад что не может не радовать :)

Сижу,тыркаю,смотрю как баран на новые ворота,даже аудио инструмент создать не могу,вот и все впечатления пока что,интерфейс жутко не нравиться...

В общем с горя пополам разобрался,как создавать инструменты,этот Лоджик,это что то новое,очень отдаленно напоминающее старые времена!!Хотя конечно грех жаловаться...

<div class='quotetop'>Цитата(krAtOz @ Sep 18 2007, 10:28 AM) [snapback]495639[/snapback]</div>
Сижу,тыркаю,смотрю как баран на новые ворота,даже аудио инструмент создать не могу,вот и все впечатления пока что,интерфейс жутко не нравиться...

В общем с горя пополам разобрался,как создавать инструменты,этот Лоджик,это что то новое,очень отдаленно напоминающее старые времена!!Хотя конечно грех жаловаться...
[/b]
берешь это(предварительно распаковав) и ложишь сюда - системный диск/пользователь/Library/Application Support/Logic/Song Templates
Хоткеи скринсетов 1-9. Все будет думаю вполне понятно.
Автолод под разрешение 1440 на 900. Перенастроить под свой экран и сохранить думаю не проблема?

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Sep 18 2007, 11:54 AM) [snapback]495701[/snapback]</div>
Не надоело? :)
Он показывает, какие VST использовались в проекте. Имея сохраненные пресеты и аналагичный набор AU все открывается без проблем. :)

Есля я upgrade буду наверх устанавливать, он поменяет только интрефейс и добавит новые фичи, а мои пресеты к инструментам из 7- ки останутся?

Блин,ща посидел,реально проперло:)Особенно понравилась секция динамической обработки!!

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Sep 18 2007, 01:30 PM) [snapback]495724[/snapback]</div>
ВСЕМ СМОТРЕТЬ!
функция в меню регион/folder/pack take folder

СУПЕР фича!
[/b]

Не понял прикола,новое окно аранжировки открылось,в чем фича?

А нет,это я перепутал,но все равно не понял фишку!!

<div class='quotetop'>Цитата(krAtOz @ Sep 18 2007, 09:32 AM) [snapback]495726[/snapback]</div>
Не понял прикола,новое окно аранжировки открылось,в чем фича?

А нет,это я перепутал,но все равно не понял фишку!!
[/b]

нужно выделить несколько аудиорегионов
Это выбор лучшего дубля из нескольких трэков
Есть видеоролик на сайте

друзья, кто-то то что-нибудь знает про совместимость 8 с вирусом ти ай?

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Sep 17 2007, 03:29 PM) [snapback]495299[/snapback]</div>
на счёт мьютов и соло- я сам мудак. Они это опционально сделали (только вот назвали очень странно). На форуме подсказали так что всё гуд. Ухудшений не замечено :-)
[/b]
А где эта опция отключается, подскажи пожалуйста, а то сам не нашёл.

<div class='quotetop'>Цитата(Jori @ Sep 18 2007, 12:20 PM) [snapback]495718[/snapback]</div>
Есля я upgrade буду наверх устанавливать, он поменяет только интрефейс и добавит новые фичи, а мои пресеты к инструментам из 7- ки останутся?
[/b]

да!

"А где эта опция отключается, подскажи пожалуйста, а то сам не нашёл."
Можно мютить каналы, а можно мютить непосредственно треки. Отмечаешь трек и жмешь М.

Понравилось, удобнее стало для меня. Подменю стали более читабельными при большом разрешении. Немного непривычны внешний вид плагинов, но вроде кушает пресеты семерки или это у него свои пресеты?
Загрузка сэмплов в сэмплер быстрая, ранние инструменты все загружаются.
Наконец то исчезла задержка при мьютировании аудио или аудиоинструментов, хотя можно отключить в опциях.
Обрадовала привязка к сетке, а то никак не привыкну в 7. Там непривычно после 5 версии было.
С ауксами наконец то стало проще работать. Скринсеты стрипа копируют и сенды - это круто!
Наверняка с мультиинструментами тоже.

Из минусов ... Logic Pro 7 НЕ ЧИТАЕТ проекты созданные в Logic Pro 8 версии, будьте внимательны!

Исчез или я не нашел панель загрузки процессора. Тот что на транспорте вроде показывает 2 процессора, хотя по идее должно быть 4 (у меня Мак Про).

Два раза кликни на транспорте в то место,где показывает загрузку процессора,и все появиться...

Сейчас просматривают