Раздел "Вечные темы"

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.360
1.417
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Уважаемая администрация,

Предлагаю создать новый раздел (подраздел) под названием "Создание музыки: вечные темы" в которых обсуждались бы регулярно всплывающие темы относящиеся к нетехническим "общим вопросам" создания музыки. Например:

- нужно ли музыкальное образование? :-)))
- что такое "хит" и что важнее - мелодия, аранжировка или реклама,
- статьи об основах композиции, гармонии...
- вопросы по психологии творчества (преодоление творческого кризиса)
- и другие...

Эти темы всплывают и будут всплывать постоянно. Проблема в том, что сейчас они обсуждаются в общем разделе "Создание музыки" и быстро тонут под натиском чисто технических и технологических вопросов. В поиске искать дискуссии на "философские темы" непросто. В результате, такие любопытные темы, как "FAQ: Как сочинять музыку" и аналогичные практически теряются. Обсуждать "философию" во Флейме - некомфортно, ибо такие темы IMHO, заслуживают более высокого статуса, чем "Культурная болтовня на околомузыкальные темы".

Думаю, что если открыть такой раздел/подраздел и перенести туда наиболее интересные "не технологические" темы из раздела "Создание музыки", это улучшило бы карму администрации:-)

С уважением,

PF

Спасибо что болеешь за дело форума , во первых. :)

Дело в том , что сейчас на форуме ведутся работы по урегулированию работы движка в плане ограничения натиска ловцов за варезом.Это к тому, что есть более актуальные проблемы где тот кто работает с форумом изнутри ...занят.
Моё мнение...
Я думаю что надо модератору раздела создать FAQ по твоим заданным направлениям , вернее по тем темам что всплывают регулярно и тонут.Если создавать отдельные подразделы по этим вопросам, то они только дадут новые делянки для писанины-философии для всех кому не лень где будет 5 % полезной инфы и 95 % флуда.Я не против трезвого диспута но реали форума доказывают обратное....обычно начинают за здравие а кончают за упокой :D да и модератору будет легче разбирать у кого какие тараканы в голове при одной прикреплённой теме нежели подразделу.

Корочь я поддерживаю конструктивные разбирания данных вопросов и оставляя наиболее удачное в FAQ.

извините может не там отписываю и рано лезу с советами, но предложение у меня практически одинаковое. Не плохо бы создать раздел об концертной звукорежиссуре, об проблемах и маленьких радостях live концертов и т.д.

Да, и конечно по возможности, но неплохо было-бы организовать раздел " Дерево" :)
- по аналогии с "железом". О различной студийной мебели, столах, стульях\креслах,
стойках под АС, реках и т.п. и собственных наработках в этой области, возможно,
и с чертежами. Есть, конечно, тема - покажи своё рабочее место, но она не
раскрывает иженерно\техническую составляющую. Такое вот предложение.

+1 про варез

его все желающие могут с торрентов качать
просто ленятся искать

мое наблюдение, что в этих вечных темах разговор обычно заканчивается на повышенных тонах
не знаю почему....
в течение нескольких лет на форуме действительно появляются темы с подобным названием (иногда в разделе "создание музыки" что меня лично немного напрягает) ну и как-то сразу так получается, что лично я за ними просто не слежу
не потому, что меня темы эти не интересуют :unsure: , а потому что из раза в раз одно и тоже, потом кто-нибудь кого-нибудь доказывать начинает что-то слишком рьяно, на место ставит
а заканчивается всё как в фильме "весёлые ребята" дракой на смычках... :D до прихода модераторов

специальный раздел, не знаю нужен ли.... а вот перетащить обсуждение этих вопросов из других разделов чисто во флейм, было бы не плохо (тем более в правилах флеймо оговорено, что это в основном разговоры на околомузыкальные темы)

Думаеццо мне что это не "Вечные темы", хотя они реально неискоренимы, а "Для тех, кому нечего делать"...блин, не могу себе представить реального, работающего, музыканта который бы стал париццо по поводу...
\
<div class='quotetop'>Цитата(PF @ Sep 16 2007, 05:04 PM) [snapback]494929[/snapback]</div>
- нужно ли музыкальное образование? :-)))
- что такое "хит" и что важнее - мелодия, аранжировка или реклама,
- статьи об основах композиции, гармонии...
- вопросы по психологии творчества (преодоление творческого кризиса)
- и другие...
[/b]

...гигантское поле для флуда, стопудовый махровый флейм, а про музстатьи у нас и так инфа живёт в соотв разделах! ;)

Вечные темы есть в разделе FAQ, только почитать его перед созданием нового топика никто видимо не желает, так что ещё один такой же раздел да ещё со флеймовым уклоном делать нет никакого смысла, новые топики на старую тему как появлялись так и будут появляться независимо от того есть для них отдельный раздел или нет, а причина их появления проста - нежелание пользоваться поиском и продолжать уже существующие темы с обсуждением этих же вопросов, каждый нуб считает что его вопрос самый важный и оригинальный, например вопрос про "side chain", уже наверное сотня топов на эту тему есть, однако такие топики появляются с завидной регулярностью, причём в таких количествах что даже модеры их все удалять не успевают. :lol:

Да вопросы то не оригинальные, но вот найти их - проблема. М .б. всё-же и раздел - Хоум студия - был бы актуален для многих....

И ещё, нет раздела о видео, где играют на концертах, репах и.т.п. Какими прогами обрабатывать такие
фаилы? Ведь не все могут позволить себе сьемку полнобюджетного видеоклипа.

Сейчас просматривают