Overloud BREVERB

Да ! Я уж и не думал , что програмный ревер сможет так звучать , да еще и при такой загрузке CPU ! Неудержался от комментариев. Попробовал в проекте повесить его на габой, флейту и кларнет (Viena) отдельно - ну просто кайф :) . Конволюшены можно пока "отложить" , хотя думаю нужно использовать и то и другое .

Не, действительно хороший реверок . Его не слышно ! :)
(Как в известной поговорке : - Хороший ревер - когда его не слышно )
Уже полностью в работе.
ЗЫ И ведь читается и задом и наперёд.Тока обратной буквы "В" на клаве нету. :D
Надо было ещё для маркетинга вторые буквы "R" и "Е" перевернуть. ))

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Oct 23 2007, 10:31 PM) [snapback]512839[/snapback]</div>
А ведь действительно хорошо звучит! [/b]

И таки да!
Есть глубина.
Есть ширина.
Нет мути.
Если в миксе не проявятся какие-нибудь подводные камни, будет просто чудо!

ХЗ, я чёт пока нифкурил, отчего фсе так пруццо. Может длинными холлами особо не пользуюсь. Беру дефолтный пресет, уменьшаю длину хвоста до скажем 1.2с - а он явно длиннее (кстати, с Сонноксом такая же балда). В большинстве случаев мне требуецца холл от 1.2 до 2-х сек + Room на барабаны. Ну чёт пока не в ахуе от него.

<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Oct 23 2007, 09:46 PM) [snapback]512905[/snapback]</div>
Не, действительно хороший реверок . Его не слышно ! :)
(Как в известной поговорке : - Хороший ревер - когда его не слышно )
Уже полностью в работе.
ЗЫ И ведь читается и задом и наперёд.Тока обратной буквы "В" на клаве нету. :D
Надо было ещё для маркетинга вторые буквы "R" и "Е" перевернуть. ))
[/b]

Вы перепутали. Это про хороший компрессор так говорят. А Breverb действительно потрясающий )

Покрутил,посравнил :)
Моё мнение:ревер серьёзного качества,не уступающий tc vss,dvr,megareverb-у,супер юзабельный,учитывая загрузку cpu.И всётаки не спешите выбрасывать wizoo например ;)
Лично я из конволюц.только его и юзаю.А ArtsAcoustic-у,2016, которых до сих пор использовал,
думаю пора на заслуженный отдых,тем более при наличии reverbone,к которому пока что не могу приравнить breverb-а.

АртАкустику не пора :) С оркестром работает славно. А BREVERB хорош действительно. Очень прозрачный и хорошо ощутимый в то же время. Хвост не плоский, что-то там происходит.. :) Очень хорошие ушки у ребят из Overloud. Убрать бы тока эту оранжевую подложку дурацкую и приятно было бы и посмотреть и поюзать.. :)

Половину постов посносили (без претензий, понимаю - раздел не соответствует), но поскольку обсуждение всё равно прямо здесь продолжают, снова спрошу - вот такой хороший ревер, а как же быть с тем, что он игнорирует позиционирование входного сигнала?
В посыле что лево, что право, всё по центру лупит. Такое дело сразу сферу применения ограничивает.
[hide](Уважаемые модераторы, обсуждение есть, и плотное, может не удалять посты, а перекинуть в отдельную тему?)[/HIDE]

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а как же быть с тем, что он игнорирует позиционирование входного сигнала? [/b]
Во блин,и в самом деле :blink: Как же я забыл это проверить?Вроде только у trueverb-а такой недостаток?Но он и древний.
Как можно было этого не учесть при разработке таких классных алгоритмов :( ?Понадеемся что в следующей версии это исправят.

Мне один хороший музыкант доказывал что если ревербератор включен в стерео то это добавляет муть и ухудшает читаемость солистов, так что может это не зря? Во всяком случае на концертах на ревербератор подают моно сигнал

<div class='quotetop'>Цитата(Psyneon @ Oct 24 2007, 11:31 AM) [snapback]513165[/snapback]</div>
Вы перепутали. Это про хороший компрессор так говорят. А Breverb действительно потрясающий )
[/b]

Почему же, довольно часто и про ревер так говорят - его не слышно, а сухого края нет и глубина наличествует...

столько сколько он кушает процессора его можно на каждый источник новый вешать и панорамировать куда хочешь )))

Что то странное,сколько реверов не включал,у всех совершенно точно такое же позиционирование. Вы наверное что то другое имеете ввиду..? Я понять немогу. Получается, что если подаём стерео сигнал в котором панорама свёрнута на 90гр , то на выходе ревера (если DRY убран а Wet на полную) должна быть такая же картина ? По моему тут что то, кто то не понимает или мерещится 3d.
Давайте разбираться. Я вот сижу дома на ноуте попробывал сабж. попробывал Liquid Verb2 из нового пакета,поробывал от туда же Blue verb DRV 2080,Труе верб Вэвс и даже Сони из пакета саунд форж,одна и таже картина ...чего должно быть то с позиционированием просветите? :)

зы У меня ещё стойкое чуйство,что в порыве "копания "сабж greennoise забыл добавить DRY(если конечно он в разрыве на трэкеу него стоит) чтобы услышать где всё таки позиционируется у него сигнал(без подъибона говорю) .

непонимаю почему все говорят что CPU грузит едва ли. у меня чето он достаточно долго открывается. в работе да вроде не подгружает а вот сам по себе давольно долго открывается, у всех так?

Направьте трэк на групу,в разрыв групы вставьте бреверб(DRY убран, Wet на полную),покрутите панораму трэка,угадайте откуда звучит источник.

Вчера пробовал во фрукте, блин, на хвостах какой-то треск. Это только у меня так? И долго он конечно открывается. Т.е. не загружается, а открывается, когда на загруженном эффекте щелкаешь, интерфейс появляется с паузой секунды в 2.

<div class='quotetop'>Цитата(ALLinONE @ Oct 25 2007, 02:12 AM) [snapback]513485[/snapback]</div>
Направьте трэк на групу,в разрыв групы вставьте бреверб(DRY убран, Wet на полную),покрутите панораму трэка,угадайте откуда звучит источник.
[/b]
Ну всё правильно,я о том же,на треке где разместишь источник по панораме там он и будет ..при чём тут "хвост" ревера? ..я не понимаю, это же не плаг по моделированию помещений где на картиночке ставишь микрофончег размещаешь источнек в этом кубике(или хрензнаеткаком паралелепипедномконусе) и слушаешь где он там булькает, с полным ощущением позиционирования.Это жи эмулятор настояшего ревера во всей красе(он объём моделирует, а источник находится в той точке где он стоит по панораме,остаётся только варируя громкостью источника выводить на передний план или маскировать его в этом объёме-если грубо).

Vladis Udler, например:
перкуссия, драмсы. Записаны потреково. Спанорамирован каждый трек по своему. Отборы на Aux (в котором ревер) тоже каждый по своему. Хочется в сигнале ревера сохранять то самое позиционирование, а не так , что все хвосты в один центр.
(на самом деле, многие софтовые ревера этим грешат - и TrueVerb упомянутый, и CSR IK-еевские, Oxford только в Tail-хвосте панорамирование учитывает, хотя по уму - вроде бы наоборот надо)
сколько реверов не включал,у всех совершенно точно такое же позиционирование[/b]
SpinAudio Roomverb M2, WizooVerb, Voxengo Pristine Space - сохраняют позиционирование источника.

greennoise,
у Боба Овсински дядьки рекомендуют сигнал с ревера делать моно и позиционировать вручную за основной сигнал, и у многих сколько сигналов столько и ревербераторов, причем железных :) а тут сам Бог велел как говорится .. ))

<div class='quotetop'>Цитата(greennoise @ Oct 25 2007, 01:36 PM) [snapback]513651[/snapback]</div>
Vladis Udler, например:
перкуссия, драмсы. Записаны потреково. Спанорамирован каждый трек по своему. Отборы на Aux (в котором ревер) тоже каждый по своему. Хочется в сигнале ревера сохранять то самое позиционирование, а не так , что все хвосты в один центр.
[/b]
Ну теперь понятно. Для этого нужно моделировать помещение с находящимся в нём 1.2.3.4..5...ит д источниками(Суперсоник где то эту тему ворочал на форуме) ,для этих целей в чистом виде сабж конечно не подходит. Но если повозится то подобное можно изобразить хотябы по совету auzar :) и то ,не имея наглядной картинки помещения в котором эти источники находятся это будет сложно но можно используя настройки ко их предостаточно.
А в хвосте ревера сабж. все источники будут мягко говоря в куче -ближе к центру Но в треках они естественно расположены по панораме ,отборами(на ауксе) просто можно что то отдалить что то приблизить - усё. Так собственно большинство железных реверов и работает. Паника отменяется :)

auzar, так я ж не говорю, что "ревер на помойку", просто
Такое дело сразу сферу применения ограничивает[/b]
А на центральный вокал, к примеру, - замечательно работает.
у многих сколько сигналов столько и ревербераторов, причем железных[/b]
Если возможности позволяют - милое дело, но в софте-то - максимум по подгруппам собирать приходиться.
Vladis Udlerr, паниковать точно незачем! :D
Больше реверов, хороших и разных! :)

P.S. Кстати, ещё фишка у BREVERB-а: в Samplitude 8.01 оставляет в буфере сигнал (если остановить воспроизведение на середине фразы, при последующем воспроизведении звук начинается с отработки того куска, на котором остановились)
Ревер хорош, спору нет, просто некоторые мелочи в работе учитывать не помешает.

Здесь просто нужно внести ясность. Ревера бывают Stereo и True Stereo (помойму у Wizoo и 2-го Сыра есть оба режима). В 1-м случае входной сигнал складывается в моно (кста, на большинстве аналоговых пультов посылы на FX тоже моно) и хвост ревера слышен одинаково с 2-х каналов, независимо от панорамы источника. Но если мы берём реальный зал, то там такая картина и происходит - отражения приходят со всех сторон. В режиме True Stereo хвост сохраняет панорамирование источника. Была когда-то давно статья в одном из 1-х IN/OUT.

PS: А сабж я всё никак в микс не посажу, хвост продолжает жить своей отдельной жизнью. Не думаю, что у меня до такой степени кривые руки или уши.

но в софте-то - максимум по подгруппам собирать приходиться[/b]
Почему ? если из за нагрузки на процессор то я вот не поленился сейчас , поставил 10 моно БРеверобов на барабаны , нагрузка 15-17 % разве это много для 10 плагинов ? учитывая еще то, что у меня даже не кордуо, у меня пентиум Д,
хотя конечно 15-17 % погоду все же делают )) пора вижу апгрейдиться ... :)

Простите пожалуйста, неужели этот ревер качественнее Ativerb?

Впрочем мне очень понравился. Спасибо за тему ;)

<div class='quotetop'>Цитата(ALLinONE @ Oct 24 2007, 04:37 PM) [snapback]513228[/snapback]</div>
И всётаки не спешите выбрасывать wizoo например ;)
Лично я из конволюц.только его и юзаю.А ArtsAcoustic-у
[/b]
Полностью согласен ( и Sonnox) имхо это лучшее из реверберации в софте на сегодня :)

<div class='quotetop'>Цитата(greennoise @ Oct 25 2007, 10:11 AM) [snapback]513670[/snapback]</div>
P.S. Кстати, ещё фишка у BREVERB-а: в Samplitude 8.01 оставляет в буфере сигнал (если остановить воспроизведение на середине фразы, при последующем воспроизведении звук начинается с отработки того куска, на котором остановились)
Ревер хорош, спору нет, просто некоторые мелочи в работе учитывать не помешает.
[/b]
ну это болезни самплы. она в буфере от многих плагов "хвосты" оставляет... нужно нажать еще раз на кнопочку стоп.

Друзья! Мне очень понравился сей ревер. но есть одна неприятность: В ФЛ студио а пропускаю через него звук с небольшим количеством высоких частот, скажем глуховатый синтетический бас, прекрасно звучит, и эхо мягкое, приятное, но возникают как бы отрывки эха с высокими частотами, непонятно откуда

не возникало таких проблем?

надеюсь я понятно выразился)

надеюсь я понятно выразился)

Сейчас просматривают