имитация гитарного тремоло

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Как бы мне софтовым способом, наложить на аккордик эффект тремоло как у SRV или Hendrix'a.

moi
Что ты поджразумеваешь по тремоло? Если прием звукоизвлечения - то никак.
Если кивок рычагом - можно попробовать частотное вибрато, но будет немного не то.

Да именно кивок рычагом. Надо что-то типа чуть-чуть питч на аккорде поменять. Каким бы плагином это седлать?

moi

Тут еще такой нюанс: при кивке статовского тремоло не происходит "пропорционального снижения строя", как при софтовой имитации.

AVN

полностью согласен.
без-оплёточные струны опускаются на меньший интервал,чем оплетёные.
поэтому аккорды софтом не покачать правдоподобно.
другое дело отдельно взятая нота.

Можно ли софтовым способом сделать правдоподобное тремоло акустической гитары?
не эффект, а именно как прием игры по всем струнам на одном аккорде длительностью в 4 сек.
ну типа завершающий ферматный аккорд в песне

Wawes mondomod .
Там можно поставить изменение высоты тона и скорость.
mondomod.png

• Like
Реакции: Gennnk
акустику софтом не знаю,а вот на гитаре Variax 600 включаешь эмуляцию акустики и пожалуйста можно тремолом как угодно крутить звук
Кстати ВАриаксы(особенно в Украине из за всякого рода майданов) сильно упали в цене

• Like
Gennnk, я так понимаю, что Вам требуется изобразить семплами тремолирующий, т.е. быстро повторяемый аккорд, наподобие того как играют балалаечники. Это вполне достижимо, реализм будет зависеть от используемой библы и тщательности программирования миди (быстро чередующиеся восходящие/нисходящие арпеджио + работа с велосити).

Вообще Вы бы привели пример того, что нужно, ведь "тремоло" применительно к гитаре - термин многозначный. А то уже, гляжу, советуют и грифом покачать, и плагин модуляционный повесить, и вариакс задействовать :)

• Like
я так понимаю, что Вам требуется изобразить семплами тремолирующий, т.е. быстро повторяемый аккорд, наподобие того как играют балалаечники
если это действительно так - то в многих инструментах - MusicLab, AmpleSound, IE есть чёс аккорда вверх, вниз, глухой, звонкий. Скорость чёса меняется. Чередовать чёс вверх-вниз, оживить разной силой удара и разной скоростью - и всё будет хорошо :)

• Like
я так понимаю, что Вам требуется изобразить семплами тремолирующий, т.е. быстро повторяемый аккорд...

совершенно верно, грубо говоря как длинный завершающий аккорд на тремоло - как в некоторых песнях Высоцкого, если уместно привести такой пример

Вроде бы у меня получался тремоло с помощью гранулайзера, и как раз на гитаре. Но только как генератор с 1 сэмплом. Правда как у SRV Hendrix - я таких исполнителей не слышал (не слушал), тьма неведения)...

Сейчас просматривают