Собери сам Urei-1176 Stereo

• Автор темы Автор темы GARIK
  • Дата начала Дата начала
За 300$ только печатная плата, весь комплект деталей -2500$. Шелкография - это нанесенное методом шелкографии изображение, в данном случае, на плате со стороны деталей нанесены все их изображения и номиналы. Ошибиться трудно. Плата естественно изготовлена традиционным способом.

Дороговато однако, у меня после разводки в лайоте отдавал
на фирму для изготовления плат обошлось гораздо дашевле,
перевод с лайота на ихний формат 1450 руб, изготовление
самой платы 200х250 около 2500руб. с шелкографией маской
двухстороняя плюс пересылка, за всё отдал 4800 руб. и то показалось дороговато.

Дороговато однако
Они ведь зарабатывают на этом, и вполне нормальная цена,для тех , кто хочет собрать в условиях домашней студии эту реликвию. И потом, разработка платы, а самое главное ее доводка занимает массу времени, особенно такого законченного образца, авремя это стоит денег, и не малых.
так, что здесь дело, не только в готовом лэйауте.

Может Вы и правы, если считать что сам FAIRCHILD"
стоит в десятки раз дороже да при том что его ещё просто так не купить, то 2500 за весь комплект можно отдать, если нет желания париться с такой проблемой как доставание деталей.

Дело даже не в том, сколько стоит Fairchild, а том сколько трудов надо положить, чтобы создать такую плату, наверняка их было переделано несколько вариантов, пока получился этот. Вот отсюда и цена печатной платы.

Дело даже не в том, сколько стоит Fairchild, а том сколько трудов надо положить, чтобы создать такую плату, наверняка их было переделано несколько вариантов, пока получился этот. Вот отсюда и цена печатной платы.

Несоглашусь, так как сам развожу платы, и схемку Fairchild видел, самое сложное там трансы и найти некоторые дифицитныек лампы, аля- 6386.
Насчет настройки прибора ничего говорить не буду, так как не собирал его
да и кишка тонка, но мастер в питере его повторил, причем трансы мотал самостоятельно! Ну а плату можно и лутом" пробовать, затрат меньше, а позже заказывать на заводе. Другое дело развести плату материнки" для компа, и то сама материнка в среднем стоит как эта пустая плата от Fairchild.
Всё равно 300 амеров дорого для энного щастья"

Питерсчкий Fairchild" , от таварища Vari-Mu

Вложения

• i-4.jpg
    i-4.jpg
    41,3 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:
Питерский собран навесным монтажем, штучная работа. Мы же говорим о конкретной разработке. люди ценят так свой труд, и он востребован.Это их бизнес, расчитан он на музыкантов -любителей которые строят домашние студии, тем более, что даже приблизительный расчет показывает, что плату такого уровня разрабатывать надо как минимум неделю, а это пять рабочих дней, 60 долларов в день - это много? А еще потом эту разработанную плату надо заказать , если одну, вряд ли она обойдется дешево , вот примерный расчет размер платы взят 250х250 мм (думаю, это минимальный размер, в который можно втиснуть этот девайс, один экземпляр, двухсторонняя с шелкографией и паяльной маской получаем: Ориентировочная стоимость заказа 178.3125 у.е.
Совсем не далеко от 300 долл.

если есть желание проверить:
http://www.tepro.ru/pcb/pcb_calc.ph...F1%F2%FC+%E8%E7%E3%EE%F2%EE%E2%EB%E5%ED%E8%FF

Нарзан? да я чё, запрещаю чтоли? покупай за 300$ Лично
для меня это развод лохов" Немного посидеть, потрудиться,
и результат всегда будет дешевле, я не стану брать плату за 300 амеров, за такие бабки я целый прибор соберу, хоть тот же Urei-1176, и за плату заплачу не больше 30 баксов, дороже лутом лучше зделаю. Вот реальные буржуйские цены на PCB- http://www.prodigy-pro.com/diy/index.php?topic=33604.0 Может вариант за 300 баков какойто волшебный, так в чудеса не верю. От того что цена платы завышена в десятки раз, прибор от этого лучше звучать не станет. А к 300 бакам лучше добавить ещё 700, и купить у Владимира и не париться, и просто заняться уже музыкой.

as1, Что ж ты так нервничаешь? Я ведь не предложил тебе покупать эти платы, я просто объяснил откуда стоимость. Тебе не жалко своего времени - вперед. Эта плата - такая тже интеллектуальная собственность, как картина, музыка или литературное произведение. И работа была проделана большая, и квалифицированная и денег она стоит.
P.S. Сравнивать плату для 1176 и плату для 670 , просто некорректно , во первых размер, а во вторых первая выложена в виде герберовских файлов на сайте gyraf- скачивай и заказывай, и обойдется она гораздо дешевле чем 30 баксов, а вторая - продукт и, достаточно качественный. Можно конечно и Лутом вот только понятие технической эстетики , еще ни кто не отменял.

Нарзан, да я не нервничаю, ваще то я весёлый парень, иногда люблю развлекаться, просто не расшифровал сразу, откуда ноги растут(не рассмотрел маленьким шрифтом сайт)))) В субботу вылетаю в москву, в гости на полчасика к тебе можно? Посмотреть на твои шедевры...
(сорри за оффтоп), да и дорогу в митинку покажешь).

Такие вещи пишут в личку. А вообще, это не оффтоп, а просто две разных точки зрения на DIY первая это наша, традиционно-советская, все делать самому, причем время потраченное на эту работу не считается товаром, все равно делали в рабочее время, на чужом оборудовании, из взятых из шкафчика (читай -краденых) деталей. и второе покупаешь себе набор, собранным, с уложенными в подписанные пакетики деталями, инструкцией по сборке. Я ведь не зря заострял внимание на всем процессе - если просчитать время потраченное на разработку и доводку платы, и стоимость ее изготовления в единичном экземпляре, получается что на разработке платы вы сэкономите 300-178= 122$, если иметь ввиду плату такого же качества как и предлагаемая DRIP, лут не в счет, это другой по качеству уровень, и двухсторонняя плата без метализированных отверстий , паяльной маски и шелкографии, изготовленная в кустарных условиях только усложнит монтаж.

Да я это чтоб убедиться, потому в личку не писал, как всегда моя не уверенность))) Ну пусть будет по твоему, всегда
в любой стороне есть своя правда, тем более я никогда не стесняюсь открыто менять своё мнение, конечно легче собирать на готовой проверенной плате, шансов на положительный результат гораздо больше, особенно если учесть тот опыт изготовления ранних плат...бп...))) Я бы даже купил весь комплект за 2500, но пока не вижу смысла иметь этот прибор в своем комплекте, может быть позже. Да и переболел уже этой "гонкой", сначала за софтом, потом за железом (имею ввиду покупку), после того как немного узнал про схемотехнику, покупать расхотелось((( Сборкой приборов я занимался ещё так лет 12 назад, это желание вернулось ко мне года три назад, думаю не зря, ну время покажет. Ну ладно, в личку напишу, а то насорил я здесь)))

Ребята,а где вы там сумму в 2500$ усмотрели?Чето ничего не вижу.

Нашлось.

Ребята,а где вы там сумму в 2500$ усмотрели?Чето ничего не вижу.

Нашлось.

Друзья, тема очень интереснчая, особенно мне - человеку который не силен в схемотехнике, и максимум что паял так это кабеля. Но вот тут в теме идут упоминания и о фарчайлде и о 1176. Чесно говоря немогу понять: цыфра в 2500 долларов это цена за комплект деталей на фарчайлд? сколько тогда выходит сборка 1176 ? посмотрел все ссылки, может че недопонял, поясните если не сложно.
Нашел статейку одного немца, с фотками и описанием процесса, но не увидел там цыфр. Допустим я бы нашел человека который в состоянии занятся сборкой, но я до конца не понял конечную цыфру по комплектующим. Допустим вариант, что платы будут заказыватся а не покупатся на фирме.

спасибо ответившим.

Faircild - именно полный комплект деталей, и именно за 2500. И специально, под эти детали разработанная печатная плата. Сборка превращается в процесс сходный с вязанием , открываешь коробку, все детали разложены по пакетикам, все подписаны, берешь нужную из пакетика вставляешь в обозначенное для нее место на печатной плате и паяешь- сплошной кайф. Но это для богатых. Второй вариант - наш, все железки ищешь сам, лампы заменяешь на советские, трансформаторы либо сам мотаешь, либо покупаешь здесь: http://www.sowter.co.uk/acatalog/SOWTER_TRANSFORMERS_PRO_VINTAGE_TRANSFORMERS_5.html , плату, как и предлагалось, делаешь сам. Тогда - все значительно дешевле.
С 1176 все проще, деталей там всего на сотку долларов. Остальное труд.

Вопрос к тем кто работал с оригинальной 1176, кнопки RATIO при нажатии одной другие автоматически отскакивают(выключаются) ?

Вопрос к тем кто работал с оригинальной 1176, кнопки RATIO при нажатии одной другие автоматически отскакивают(выключаются) ?
хороший вопрос. тут на него можно долго ждать ответа. Можно спросить у продавцов на ибее, ну или ютуб погуглить как вариант.

• Like
Реакции: PNC
Отскакивают, только вот там есть еще один дополнительный режим, который не предусмотрен конструкторами 1176, это когда все кнопки нажаты.
"the "all buttons in"/nuke mode feature "
более подробно об этом здесь: http://www.prodigy-pro.com/diy/index.php?topic=10547.msg124786#msg124786

Отскакивают, только вот там есть еще один дополнительный режим, который не предусмотрен конструкторами 1176, это когда все кнопки нажаты.
"the "all buttons in"/nuke mode feature "
более подробно об этом здесь: http://www.prodigy-pro.com/diy/index.php?topic=10547.msg124786#msg124786

вот из-за этого режима я про кнопки и спросил)

Мне интересны приборы, сделанные самостоятельно. Нарзана хочу поблагодарить за помощь в поиске, подборе и приобретении компонентов для Diy-предусилителя.

"Корму интересны приборы Jansena?"
Речь о Jansen с http://diyfactory.ru/?

Можно не так пафосно, моих приборов там нет, я только добросовестно повторяю то, что придумали другие. И такая "паблисити" меня несколько пугает, и похвалы, если можно в личку. При этом публично обсуждать приборы и помогать всем желающим не отказываюсь.

JAras,
Особого опыта заказов нет, заказывал только пару наборов, вот этих: http://fivefishstudios.com/index.php/SC-1mk2-Mic-Preamp-Kit.html один даже собрал, очень приличный.
лучше встроенного в звуковую карту преампа? с чем сравнить можно по уровню звука?стоит своих денег?

PNC, то какой вариант 1176 решили делать?

ПС. Я не вижу смысла плату покупать. Там весь проэкт с трансами LL до 300 баксов станет. И плата не сложная. Да согасен красивая. За 50 баксов такую бы купил но не за 300! Сумасойти...

Дык уже делаем, оригинал LN
как выдастся немного времени пофотаем создам тему...
PNC, а что за режим когда все кнопки нажаты? Выходит в жирафовском варианте кругового переключателя он невозможен физически. Именно поэтому делаете на кнопках LN вариант?

Сейчас просматривают