Треск в windows при проигрывании музыки

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Ребят, кто сталкивался с проблемой треска аудио при игре плеера ?
трещит как правило при открытии тяжёлых страниц в инете, или переписке в аське, короче при обращении к инету, если можно так выразиться...
ютьюб иногда тож заикается....но редко
короче, такого у меня никогда не было! вообще никогда. проблема пришла с установкой нового билда винды!
карта rme multiface, винда xp, плеер foobar2000 или wmp.
пробовал дрова разной свежести, увеличилвал буффер в карте, менял прошивку тоже, ничега.
в фубаре пробовал и асио и дс, увеличивал уменьшал буфер -тоже никакого результата.

как лечить сей недуг ?
а так понимаю это глюк винды, так как в прошлом билде ничего подобного не было.

помогите плииз! :rolleyes:

Я сталкивался один раз. Это было давно, когда я поставил винду с учетом советов Медведева и Трусовой по теме оптимизации виндов.. я тогда что-то в биосе отключил что-ли, или при установке что-то сделал особое.. Вобщем только после сноса все начало работать ( %)

П.С. У меня это было как-то связано с ACPI (хотя не пойму при чем там звук, но трещало и заикалось)

FON ... ммм. ну общий совет - не юзать винду с музыкой для общих задачь... ACPI управляет датчиками компьютера, питанием. При установке ACPI ядра, все остальные устройства в системе подключаются через ACPI, что не есть гуд и вообще лишнее для связки асио карта - ОС (могут конфликтовать) . Я отключил эту функцию.
http://support.microsoft.com/Default.aspx?kbid=309283
Отключить ACPI можно без переустановки ОС - в диспетчере Устройств обновляем драйвер "компьютера". Либо, с дистриба распаковываем hal.dl_ на существующий.

Заодно поотключал все сетевые службы - на загрузку, количество задачь, объем оперативки занимаемой ОС и быстродействие это повлияло кардинальным образом!!!
Возможные варианты: снести обновление к винде, переустановить поверх винду, посмотреть что там с настройками виндоус-аудио, есть ли треск например в саундфордже и иных прогрммах при асио и dx драйвере, проверить антивирусом (инет ведь юзаем на машине?) м вообще не юзать инет на этой машине - купи какой нить комп за пару пив старый и подцепи инет на отдельную машину - жизнь станет прекрасней!!!

• Like
Реакции: mes59
приду добой поробую отключить этот ACPI, если что буду спрашивать дальше.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
ообще не юзать инет на этой машине - купи какой нить комп за пару пив старый и подцепи инет на отдельную машину - жизнь станет прекрасней!!![/b]
она и так прекрасна. но отключить этот комп от инета нету возможности, точнее сказать нету смысла...

FON, посмотри, в каком режиме работают твои харды, у меня есть подозрение, что какой-то из них вылетел в режим PIO. Посмотреть можно в "диспетчере устройств", IDE CONTROLLERS, вкладка "Дополнительные параметры". Режим должон быть UDMA (Ультра DMA) для всех каналов.

Насчет отключения ACPI позволю себе не согласиться, не считаю разумным отключать эту функцию. Ничего плохого нет в навешивании нескольких устройст на одно прерывание, при корректной работе оборудования и драйверов никаких проблем возникать не должно. А если они и возникают, то проявляются не как треск, а как полный останов системы (с вывешиванием на мониторчик "синего экранчика смерти").

еще есть вариант такой, что виртуальная память выключена на машине, или на диске где своп лежит нету места. Еще дефрагментацию на всякий случай неплохо произвести, можно еще сделать дефрагментацию реестра.

PS. при переустановке на Standart PS может попросить драйвера переинсталлить некоторые, так что дистрибы лучше под рукой иметь!!!

еще есть вариант такой, что виртуальная память выключена на машине[/b]
выключена, т.к. есть 2гб памяти, при таких обьёмах своп не актуален, а только наоборот тормозит систему, и я всегда с выключеным свопом работаю, но проблем таких на другом билде винды не было.....не думаю, что из-за этого.

Ребят, кто сталкивался с проблемой треска аудио при игре плеера ?
трещит как правило при открытии тяжёлых страниц в инете, или переписке в аське, короче при обращении к инету, если можно так выразиться...[/b]
на винамп можно поставить асиодрова, звуки винды повыключать. у меня на маййе наблюдаеться треск в некоторых играх, видимо недолюбливают карточки заточенные изначально под асио эти все EAX и DirectSound..
а лучше всего имхо, перестановка системы, как уже сказали...

на винамп можно поставить асиодрова, звуки винды повыключать. [/b]
я ж писал, у меня стоит foobar2000 с асио дровами, пробовал и без них - не помогает.
звуки винды выключены всегда.
ещё раз, проблем с железом быть не может, потому, что с этим же железом, с теми же настройками звуковухи, видео карты, плеера - всё работало на прошлой винде.

переустановить систему с этитм же билдом, толку не будет, т.к систему позовчера поставил, она новая.
проблема в билде, видимо, там что-то включено/отключено, что создаёт проблему, это я и хочу решить.

кто-нибуть ставил этот музыкальный релиз ХР? отключены большинство ненужных сервисов, 40мб оперативы.
View hidden content is available for registered users!

опять же, к разным узконаправленным билдам я лично отношусь очень скептически, перепробовал около года назад несколько разных вариантов типа "виндоуз для геймера", "облегченный самый продвинутый виста-билд хр от васи пупкина" (благо сегодня свой билд винды может сделать каждый с помощью спец. утилит) и пр., остановился все же на официальном билде с 2мя сервиспаками и обновлениями где то ноября 2006 (на то время самые свежие)

ultrashock,
я вот ставил Tiny XP о которой дебаты в топике про твикнутые винды. вот результат, хотя в общем билд отличный, памяти кушает на много меньше, всё быстрее в разы, чем обычная винда с твиками которые мы делаем обычно...

А драйвера на мамку какие поставлены и что за новый билд винды?

Тогда еще можно попробовать все таки оффиц. драйвера еще раз поверх.

Было такое после установки обновлений (((((((((((( вылечилось переустановкой винды................
А вообще есть такая прога Acronis True Image ...... сделал образ готовой винды с настройками и установленными прогами и всё ......... експерементируй скок хочеш..............из архива она распаковывается миннут от 3 до 15.........смотря какая величина..

И снова в бой))))))))))

ребята, спасибо всем за помощь. таки плюнул я на этот билд, поставил старый, потвикал как обычно, всё летает. памяти на 50мб может и больше жрёт, но ну его нафик, тока нервы портить =)
и главное, ничего теперь не заикается) :)

Ребят, уменя такой трабл...

При работе с различными программами присутствует (где больше, где меньше) звук потрескивания и т.д. Т.е. нажатие стоп, плэй может сопровождаться этими щелчками, в хосте (что вообще бесит больше всего), некоторые всти издают этот звук реагируя на миди сообщения, т.е без физического нажатия мышью или миди-клав. При перемещении ползунков в плеерах и тп и тп и тп.

Впрочем проблема видимо была давно (я и не помню когда это началось и может вообще раньше это считалось нормой хз..), но сейчас преобретя недорогие мониторы то, что раньше было еле заметно, сейчас дает о себе знать по полной)..

Прошу помощи, ибо в полном не понимании природы этих звуков.. Чем лечить и тд..?

ЗЫ: карта juli, провода балланс, активные моны, мышь майкрософт, клава гениус))))))

Эта тема видимо менее привлекательна), чем "выбор мониторов"... и все таки -
Help-Help-Help!

ps.: если вопрос как то не так оформлен - сорри - посоветуйто как лучше это сделать, что бы "привлечь специалиста")))!

<div class='quotetop'>Цитата(FLO @ Nov 14 2007, 03:43 PM) [snapback]524484[/snapback]</div>
Ребят, уменя такой трабл...

При работе с различными программами присутствует (где больше, где меньше) звук потрескивания и т.д. Т.е. нажатие стоп, плэй может сопровождаться этими щелчками, в хосте (что вообще бесит больше всего), некоторые всти издают этот звук реагируя на миди сообщения, т.е без физического нажатия мышью или миди-клав. При перемещении ползунков в плеерах и тп и тп и тп.

Впрочем проблема видимо была давно (я и не помню когда это началось и может вообще раньше это считалось нормой хз..), но сейчас преобретя недорогие мониторы то, что раньше было еле заметно, сейчас дает о себе знать по полной)..

Прошу помощи, ибо в полном не понимании природы этих звуков.. Чем лечить и тд..?

ЗЫ: карта juli, провода балланс, активные моны, мышь майкрософт, клава гениус))))))
[/b]
Дело скорее всего в дровах ASIO
попробуй поэкспериментировать с Битностью и разрядностью. ну или снеси дрова и переставь.

<div class='quotetop'>Цитата(cliff_s @ Nov 16 2007, 10:58 AM) [snapback]525467[/snapback]</div>
Дело скорее всего в дровах ASIO
попробуй поэкспериментировать с Битностью и разрядностью. ну или снеси дрова и переставь.
[/b]

Переустановка самих дров, как и их версия ничего не меняет:( - может систему вообще снести?, есть вариант?

На счет "битности и разрядности" буду пробывать - спасибо!

Сам с таким столкнулся. У меня стит райд-массив 0 и на параллели с сд жесткий ide. С ide все чудовищно трещит. Причина - нехватка быстродействия жестяка.

fon написал(а):
трещит как правило при открытии тяжёлых страниц в инете, или переписке в аське, короче при обращении к инету
Было подобное, звук трещал и заикался при любом нажатии на клавиатуру, или работе в интернете мышкой. Причём и на СП1 и на СП2 нажатие клавиш вызывало 30-40% загрузку ЦП. Сначала подозревал троян...
Вылечилось отключением ненужных или малонужных служб винды (обычный твикинг, но по максимуму). Из-за лени своей не стал выяснять, КАКАЯ именно служба была причиной. :o

Мож попоробовать поиграть с использованием памяти.перекл .оптимизировать работу программ иль сист.кеша.

столкнулся с такой же проблемой как в сабже, после покупки нового ноута с вистой. оказалось тупо не хватает оперативки, виста почти захавала целый гиг. докупил еще 1 гиг все стало ок, а до этого, слушаешь музыку например в винампе с асио, дернул аську или инет страницу, все треск...

У меня треск был из-за того, что работал драйвер процессора AMD cool&quiet, типа процессор при низком потреблении снижал свою частоту и обороты кулера. Достаточно долго искал причину. Имеет смысл зайти в панель управления — энергопотребление и поставить максимум.
Особенно симптом про тяжелые страницы похож.

Сейчас просматривают