Миди-педаль для Wah-wah

• Автор темы Автор темы Appler
  • Дата начала Дата начала

Appler

New Member
5 Мар 2005
125
9
0
Други!
Описываю желаемый эффект: есть у меня, допустим, VST-инструмент Lounge Lizard, "родос". И вот я, как в добрые старые 70-е, хочу пропустить его через квак. Могу просто в инсерт вст-инструмента повесить Guitar Rig, назначить контроллер на колесо модуляции на моей клаве и одной рукой играть, другой рулить. Могу вставить в инсерт любой из имеющихся эффектов wah-wah, но это будет очень хреновое решение.
А теперь вопрос: есть ли возможность переназначить (хотя бы в том же Гитар Риге) эффект wah на миди-педаль? Чтобы управлять эффектом в реальном времени и именно ногой, а обе руки были бы свободны? Спасибо.

Appler,
А теперь вопрос: есть ли возможность переназначить (хотя бы в том же Гитар Риге) эффект wah на миди-педаль?
Да конечно есть. MIDI learn называется. Насколько я помню (давно не использовал, могу ошибаться), нужно в гитар риге ткнуть правой кнопкой на нужную ручку, выбрать MIDI learn, и потом подвигать педалью, и тогда педаль должна к этой ручке привязаться.
Вообще, странно, что ты колесо модуляции сумел привязать к wah-wah, а педаль не сумел - ведь процедура то одна и та же. Или ты как-то умудрился это сделать, минуя MIDI learn?

Да я еще не успел привязать :) Просто я помню, что вроде бы на гитар-риговский квак можно назначить любой контроллер. Это значит, что и колесо модуляции можно. Или нет?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Да я еще не успел привязать :) Просто я помню, что вроде бы на гитар-риговский квак можно назначить любой контроллер. Это значит, что и колесо модуляции можно. Или нет?[/b]
можно, если это позволяет движок миди контроллера. я по умолчанию назначил педаль экспрессии с синта на CC00 (или 01 - непомню), теперь у меня руки свободны а модуляцию добавляю догой. как газ в машине... бжжжжж, ну что, поехали дальше? (с) Сам себе режиссер. B)

Кстати говоря, если принять во внимание, что управлять педалью кваком можно только в Риге да в Амплитьюбе (не помню - в Ревальвере разве есть квак?), то возможности довольно ограничены. Софтовых кваков (да еще таких, чтобы управлять по миди) выходит раз-два и обчелся. Кто-нибудь знает еще хорошие кваки с возможностью удаленного управления?
Я тут, кстати, придумал еще один замороченный вариант. Если речь идет о ВСТ-инструменте, который ты хочешь пропустить через управляемый тобой же квак, можно, в принципе, его сигнал вывести на физический выход карты, пропустить через живой квак (или процессор с кваком), а потом воткнуть в любой физический вход - но это только с многоканальной картой проканает, мне кажется. И распределить сигналы так, чтобы петля не получилась.

<div class='quotetop'>Цитата(Appler @ Sep 10 2007, 01:57 PM) [snapback]492505[/snapback]</div>
Я тут, кстати, придумал еще один замороченный вариант. Если речь идет о ВСТ-инструменте, который ты хочешь пропустить через управляемый тобой же квак, можно, в принципе, его сигнал вывести на физический выход карты, пропустить через живой квак (или процессор с кваком), а потом воткнуть в любой физический вход - но это только с многоканальной картой проканает, мне кажется. И распределить сигналы так, чтобы петля не получилась.
[/b]
А зачем так мудрить есси можно использовать риг или АТ? риг я не пользую, а в АТ по моему вполне нормальные вахеры... B)

Appler,
Кстати говоря, если принять во внимание, что управлять педалью кваком можно только в Риге да в Амплитьюбе (не помню - в Ревальвере разве есть квак?), то возможности довольно ограничены.
Ну вообще-то с помощью автоматизации секвенсора можно обычно управлять любым параметром любого VST-плагина, даже если в нем нету MIDI Learn.

Сейчас просматривают