Как поступить в такой ситуации?

• Автор темы Автор темы yarilax
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Sep 14 2007, 09:54 AM) [snapback]494115[/snapback]</div>
Ребят а нет опасности того, что заключая договора и придумывая сложные схемы, вместе с тем что перестрахуетесь от одного плохого заказчика потеряте пять нормальных?
[/b]
Cтопудова! Так оно и есть! :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Sep 14 2007, 11:39 AM) [snapback]494155[/snapback]</div>
Странно будет, если клиент станет уклоняться от заключения договора. Это похлже на желание вас кинуть или не упустить такую возможность. Когда вы в магазие покупете товар, вы отказываетесь от чека и гарантийного талона ?:)
[/b]
Да ниччё тут странного нет - нафига клиенту какие то лишние документы и возможный геммор с налоговой? Неужели кто то будет вписывать реальные суммы в эту бумажку? B)

Акт сдачи приёмки например может и не содержать никаких сумм. А заказчик который боится договоров, это вообще несерьёзно, скорее всего отрепье без денег

<div class='quotetop'>Цитата(Пылесос @ Sep 14 2007, 04:31 PM) [snapback]494300[/snapback]</div>
Акт сдачи приёмки например может и не содержать никаких сумм. А заказчик который боится договоров, это вообще несерьёзно, скорее всего отрепье без денег
[/b]
По договору - есси сумм нет, то нафик он вообще нужен? А по заказчику - отчасти согласен, но есси чел серьёзный, он в этом случае предложит сам составить договор, да такой шо по всем рукам - ногам повязать то не повяжет, но заставит от каждой сыгранной ноты отказаццо "на случай чего б не вышло"...и в чём то будет прав - принцип типа "ах, ты, сцуко так? ну ну!" :lol:

Договор и акт передачи это вообще разные вещи, по поводу второго, можно и росписью зафиксировать что тебя выебут, а можно и так что ты выебешь, т.е. я о том наверное и так понятно о чём?

<div class='quotetop'>Цитата(Пылесос @ Sep 14 2007, 05:57 PM) [snapback]494324[/snapback]</div>
т.е. я о том наверное и так понятно о чём?
[/b]
Несовсем понятно, таг, типа "фсё панятна, но шо канкретна?" :D А по сабжу - бывают то и обратные ситуации, во всяком случае у меня бывали (есси работал не напрямую с заказчиком, а типа с его продюссером) - заказывали аранж, делали полную предоплату, через пару дней (я ещё и к песне не приступал вообще) объявляли что у них поменялись планы и песню будет делать Вася Пупкин, а бабло я могу оставить себе! Отак... :lol:

Вот последний вариант он конечно хорош, вот и возникает равновесие, когда нечто достаётся за так, а остальное уравновешивается грубым 18 сантиметровым минусом. Ну это так теории, в жизни всё по разному бывает

Пылесос Вот вот! Где то найдёшь, где то потеряешь...главное не париццо и относиццо ко всему с юмором! :lol: А вот момент договора на заказчика действует не положительно - элемент паникёрства со стороны аранжера вызывает у него, скажем так, некоторые сомнения... B)

Браз, при чём тут паникёрство, когда ты с хладнокровным и слегка па*уястичным я*лом даёшь ему бумажку на роспись он понимает, что обратился к серьёзному человеку, делов то? Я ж говорю если ты с селянинами работаешь это одно, если с серьёзными заказчиками другой разговор. Тему раскрывать не буду, а то снова забанят. Основам отношений в нашей стране учитесь у яндекса))

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Sep 14 2007, 01:50 PM) [snapback]494160[/snapback]</div>
Cтопудова! Так оно и есть! :lol:
Да ниччё тут странного нет - нафига клиенту какие то лишние документы и возможный геммор с налоговой? Неужели кто то будет вписывать реальные суммы в эту бумажку? B)
[/b]

а причем тут налоговая ?? :blink: Налоговая может и будет, но только если начнется конфликт между сторонами. А договор при предоплате наоборот ОБЯЗЫВАЕТ аранжировщика сделать материал. И защищает не только его но и заказчика.

А если ты деньги даешь человеку в долг, больше 100$ и предлагаешь договор подписать а он отказывается ? :lol:

Налоговая при том шо бумажка эта или просто смысла не имеет, то бишь "филькина грамота" или есси "по серьёзному" то типа документ...вот по серьёзному и впишут туда 2 рубля 83 копейки за аранж, которые в случае чего можно требовать! :D

О чем спор? Зулу, ты еще не ЧП разве?
Люди, бывает, с удовольствием подписывают договора, где указано, что аранж альбома стоит 20000 баксов, а некий "мастеринг" еще 30. При этом платят сколько договорились. Всем удобно. Они "немножечко" воруют у налоговой, а честному/частному предпринимателю - гарантия оплаты.

Сейчас просматривают