Вот и купил Мия :((((

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.337
12.023
113
40
Москва
t.me
Нихера не работает эта Мия =( Винды ее просто не видят. Пробовал в двух компах.. Такая ПОДСТАВА!!!!!!

Устройство-то не обнаруживается даже. Хоть с установленными драйверами, хоть без...

Интересно, почему у моей мии разьем для PCI не такой, как на картинке. Т.е. у моей Мии есть еще один пробел в разъеме...

Этот пробел для MAC вообще не видят винды ее? Т.е. и миди и аудио. А какой нибудь секвенсор запускал? Может она дирректсаунд не поддерживает, как не поддерживает и саундменеджер на МАКе? :Dontknow:
Такаяже фишка под маком и у всех RME надо асио драйвер кидать в папку асио используемой программы.

Al Junior
может брачёк попался, я недавно ставил MIA знакомому, так комп сразу обнаружил новое устройство и затребовал драйверы.

У меня с компом брачек оказался, а не с мией. Почему-то на родной частоте атлона 2,2 Ггц комп не по-детски глючит. Если снизить частоту до 2,0Ггц, то все работает нормально...

вначале нужно стартануть установку дров, А ЛИШЬ ПОТОМ ВСТАВИТЬ КАРТУ В КОМП
Глупость это! Сто раз перестанавливал Windows и ни разу ничего не вынимал из компа. Каждый раз после инсталяции драйверов, перезапуска компа, появляется окошко с предложением найти драйвер для MIA. Жмёшь автоматический поиск и всё в порядке. Сроду проблем с инсталяцией не было!

Сверься, какие девайсы у тебя на каких IRQ висят... Вполне может быть, что структура ACPI вешает внтренний любой девайс на прерывание, которое хочет Миа.... Советую поплотнее поковырять BIOS и настроить принудительно PCI и IRQ под них.:contract:
А на счет частоты процессоры, посмотри по перемычкам на материнке, какая у тебя частота шины... Если 166, то может глючить (еще конечно зависит от "мамки", если noname.) Поставь 133 и будет тебе счастье. :buhoi:

У меня, помнится, как-то MIA висела на одном прерывании с ATI Radeon 8500 под ACPI, проблем не было. Так, что это не причина. Действительно, посмотри BIOS, может там принудительно какие-то не те прерывания на PCI слоты назначены. По идее MIA должна просить 5ый или 10ый. Выставь вручную на тот слот, куда воткнул MIA, 5ый IRQ. Ещё вопрос - у тебя до MIA что там было (в смысле, какая звуковуха)?.
Если 166, то может глючить
Почему же? Здесь надо посмотреть на какой частоте память работает. Тем более, новые мамки как правило в ассинхронном режиме без проблем работают. так, что это тоже не причина.

Да мия сейчас работает, я же говорю, у меня с процем или с матерью что-то
А, что, именно, скажи. Конкретно только. Если ты о частоте беспокоешься, то работай на 2Ггц, в принципе, и так разница небольшая.

Да дело в том, что подвисает комп частенько. Просто намертво виснет, без всяких синих экранов, но происходит это, когда я в кубейсе что-то делаю. Причем, при миксдауне тоже (т.е. от звуковой карты это не зависит, я так понимаю).

А подвисает наглухо или потом оживает? Потом буфер в MIA сколько стоит и насколько загружен проект? Тут причин может быть вагон, может плагин какой барахлит, может ещё что-то. Самый простой способ - набраться терпения, переставить на чистый винт Windows, и на голую операционку поставить Cubase и погонять, чтобы хотя бы знать в чём проблема, в софте или в железе.

Да делал я уже, только сегодня поставил свежую винду. Мать иногда не стартует, проблемы с другими звуковыми платами - явно что-то в железе. Причем, память я мемтестом гонял - ошибок не было..

Да, если мать не стартует - вполне возможны проблемы с питанием.
Ещё вопрос - других звуковых плат много?

2mitrich, у меня корпусный блок питания Macropower, 340 ватт. Корпус Ascott 6AR/340.

2haxep, сейчас кроме мии нет ни одной.

з.ы. вот последний день комп работает нормально на 2,2Ггц. Мистика какая-то =(

Есть там в Биосе параметр. Не помню , как точно , завтра на работе гляну - что - то типа скорости шины Hyper Transport. Так вот, приходили Солтеки на Кт800 , у них по умолчанию( при сбросе бивиса) там 800 забито , и пока не изменишь на 200 - ни х... не работает, т.е. после F10 машина толком не живет. А питание на дополнительном разъеме (+12 P4) есть ?

У меня в бивисе НТ измеряеца в кратах =) Т.е. сейчас стоит х4 - что это значит хер пойми :) Но можно поставить х5.

А вот про доп. питание я не понял :(

x4 - видимо 800 (200х4), хотя наверняка не скажу. А про доп. питание - на Атлонах 64 дополн . питание на камень , как на П4 (Во всяком случае все мамки , что мне под них попадались были с энтим разъемом.)

Al Junior
На счёт глобальных глюков материнки и бла-бла-бла:
Недавно такая же фигня и у меня была. После двух месяцев простоя компа, всё работало просто мега-нестабильно. Винда грузилась со второго раза, винты глючили, в общем ужас. Помогло следующее: полностью разобрал и прочистил свой комп, каждую детальку. Потом заново всё воткнул - сейчас работает как часы. Советую попробовать то же самое

Сейчас просматривают