Диаграмы keyswitchей серии EWQLSO Pro XP

• Автор темы Автор темы kimchi
  • Дата начала Дата начала

kimchi

Member
15 Окт 2006
42
14
8
58
Seoul
www.deder.co.kr
Уважаемые,
Если у кого есть очень прошу сабж.
В сети есть Official Guide EWQLSO но он не включает в себя описание серий Pro XP.
Там новые артикуляции и таблицы кисвчией. Новый редактированный вариант есть у разработчков
на soundsonline и они высылают только тем, кто дает свой серийный номер.
Если у кого есть поделитесь плиз, я тоже готов чем-нибудь поделиться.
Заранее благодарю.

Присоединяюсь... В Gold Pro XP есть по два патча с кейсвитчами на каждый инструмент, и все они отсутствуют в доступном мануале...

Ребят, пардон за оффтоп, а кто может поделиться самим Gold Pro XP? У меня в ответ тоже много чего есть... ;)

Вообще-то я имел в виду East & West QLSO Platinum Pro XP

Но есть в продаже и Symphonic Orchestra Gold Pro XP ( в составе Symphonic Orchestra Gold Bundle)...так шта ;)...
hттp://www.bestservice.de/detail.asp/en/east_west/composer_bundle/116131a91p123p20p220

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Vosk
Гы.. А разве Gold Pro XP есть? Вроде есть просто Gold и есть Pro XP.. [/b]
На аудионьюс лежит EWQLSO Gold Pro XP. Занимает 5 DVD. Только вот мануала нигде найти не могу. Есть только pdf для Gold ((

парни а зачем вам мануал? откройте эти патчи в контакте и посмотрите за что какой контроллёр или клавиши переключалка отвечает и к какой группе относится. Это же очень просто. Если что я подскажу где чего и как посмотреть в контакте. Мануала вы не найдёте, вряд ли кто из наших будет покупать этот странный банк голд про хр. Если и купит кто-нить, то скорее всего платинум про хп.

Насчет кейсвитчей, у меня Silver Edition нету их, хотя в мануале упоминаются. Почему так, никто не в курсе? :search:

MJSOUND,
Cпасибо за предложение, пост полгода назад писался )))на днях платинум-проэкспи ставить буду...

Хм.. А может кто объяснить чем отличается EWQLSO Platinum + PRO XP от EWQLSO Gold + PRO XP?
Я слышал, шо в платинуме сэмплы 24-битные, а есть что ещё? Реально больше артикуляций? Просто думаю стоит заказывать Platinum или добрать к моему Gold'u PRO XP, учитывая что 24-битность мне не нужна (даже наоборот только загрузка лишняя) ...

много чем отличается. Хотя бы тем что в платинум три позиции микрофонов на каждый семпл.

Обьясните пожалуйста, что это за группы семплов "rel" P , "on" P," rel" F и "on " M?

И что за условие "Position in round chain 1"? При котором звучит семпл mart d?
Rel P и F это релиз (отдельно записаный звук снятия смычка) звучащий после ноты Piano и после Forte ......еще поидее есть MezzoForte. А on P, F и M ....это длинные нотки, зависимые от того какой патч ты открыл..... Если открыть Любой инструмент в контакте и залесть в ГруппЭдит то там это все наглядно показано......ты просто играешь и видишь как группы которые звучат в данный момент выделяюцо другим цветом!.....
а по второму вопросу судя по тому что это семпл Mart down....... можно предположить что условие видимо связано со вторым (или первым) нажатием клавиши.....паскоку в некоторых патчах подставляются разные семплы при каждом последующем нажатии на клавишу.......

Вот както примерно так.....но точно не знаю.....:gamer1:

Не со вторым вопросом не так.......надо было сразу картинку посмареть)))))))хрен его знает....

Решил спросить здесь.
EWQLSO PRO XP Woodwinds при загрузке инструментов keysw и переключении клавиш/контроллеров не на каждом контроллере есть звук. Это нормально? А на некоторых из октавы контроллеров звучат 2 – 3.
Просветите пожалуйста.

Все, не нужно, скачал мануал с офсайта.

PASHA RU, вполне нормально. Октава контроллеров унифицирована для всех инструментов по характеру звукоизвлечения - длинные ноты, стаккато, вибратно, но, разумеется, не на всех инструментах все эти приемы доступны. Или потому, что эту артикуляцию решили не записывать, или потому, что инструмент ее не в состоянии вопроизвести.

FriedricH, эта мысль меня посещала.
Но при более детальном рассмотрении заметил, что некоторые приемы игры вынесены в отдельные пресеты. Не очень удобно. Так приходится при записи одного инструмента открывать несколько треков.
В простой версии PLATINUM было поудобнее.

Ну, исходя из логики разработчиков, в кейсвитчах используются наиболее употребительные и универсальные для всех инструментов артикуляции, при этом предпочтение отдается инструментам наименьшего размера. Все то, что касается сольных партий, определенно, лучше выносить на отдельные треки, там где контролировать приходится буквально каждую ноту.

Объясните пожалуйста такую вещь - при загрузке большинства пресетов с KS в названии не получается менять артикуляцию, так как не подсвечены клавиши для их смены. Я что-то не так делаю или в этих пресетах действительно только одна артикуляция?

Да, конечно - причем на некоторых пресетах все нормально - клавиши для переключения подсвечены красным цветом.

Сейчас просматривают