Выбор MIDI keyboard

• Автор темы Автор темы Vic
  • Дата начала Дата начала

Vic

Member
4 Июл 2004
263
0
16
56
Хочу взять кнопки для работы с компом. Сначала думал о M-Audio Oxygen 8 USB Controller Keyboard , но 2 октавы кажется не особо удобными например для realguitar или для ударных - маппинги обычно шире двух октав. Думаю взять или M-Audio Keystation 49e USB MIDI Keyboard или M-Audio Radium 49 USB MIDI Keyboard .
Скажите нужны ли мне лишние 8 ручек 8 ползунков и селектор программ для работы с софт семплерами.

i knopa4ki i ru4e4ki vesma poleznu!...iz teh shto proboval soglasen s AlexReed esli Pianist to Fatar esli ne o4en' Radium 49/61!
hotja sebe vzjal Novation ReMote 25 :yees: ...2 octavu no knobu,knopa4ki,fejdera i osoba ta4 pad prikolnuj ...det 240 funtov (Digital Village:smoker:)

Newman [Xe-NONE]
Есть. У Роланда например все клавы приятные :yees:
Модель PCR-80 - hxxp://www.rolandmusic.ru/live/production.asp?pid=7487&catid=7674&tid=7681

Fatar 161 снята с производства. Новых аналогов в серию не запущено.
Блин, идиотизм.
Так что ищите Б/У и отрывайте с руками. Лучшая клавиатура в своём классе.

Fatar 161 снята с производства. Новых аналогов в серию не запущено.

Насколько я знаю на смену Fatar 161 пришла Fatar 161 Pro. Вообщем-то тоже самое, только оформление немного другое и нет сустейн-педали в комплекте. У меня, кстати, такая.

Нет. Fatar 161 Pro тоже снята с производства уже несколько месяцев назад. Наша фирма - представитель Fatar в Питере, так что информация из первых рук.

Почему-то фатаровцы сделали никому не нужную молоточковую (!) 4-октавку с кучей ручек, а о хорошей полувзвешенной 5-октавке забыли.

Radium-49 довольно неплохие клавиши.
Но, когда я покупал себе клаву, то все-таки остановился на Edirol PCR-50.
Ход эдироловских клавиш мне показались одновременно более мягким и упругим. :gigi:

Нет. Fatar 161 Pro тоже снята с производства уже несколько месяцев назад. Наша фирма
                           - представитель Fatar в Питере, так что информация из первых рук.

Хм... значит мне повезло, что успел купить. А вот интересно, Fatar 161 Pro все шли без педали или это зависило от партии?

161Pro отличалась от 161 синим корпусом, отсутствем педали в комплекте и 4-мя зонами вместо двух.

В Мультимедиа клубе, возможно, остатки.

У меня Radium 61 - хорошая клава. Но! Сейчас я бы купил новый Evolution, не помню номер модели. Он немного дороже, но у него помимо ручек и фейдеров есть реальные кнопки с цифирками, а это гораздо удобнее чем извращение с кнопкой midi/select и клавишами на radium. К тому же, там как-то поприятнее все на ощупь.

Берите Фатар, пока не закончились :) После своеё со взвешенной механикой, на синтюковой невзвешенной (аля Radium), ну ооочень некомфортно играть. Может потому что сам пианист с 14-летним стажем...

А я совет дам другой. Найдите б/у YAMAHA DX7 или KORG M1 и все FATAR'ы вам покажутся детской игрушкой. В принципе, можно найти в районе 300$. Совет даю, как клавишник со стажем, а стаж у меня уже за 20 лет перевалил.:smoker:

Когда я покупал миди-клавиатуру, мой друг, пианист, сказал, что тяжелые клвиши нужны исключительно пианистам, которые всю жизнь играли на пианино и настолько привыкли, что не могут быстро перестроится на синтезаторную клавиатуру.

Молоточковые понятно, а что значит полувзвешенная?
Что значит легкие ( клавиши), какие еще бывают?

А M-Audio Keystation 61e кто нибудь пробовал?
Она кстати тоже полувзвешенная.

Vic
Есть механика синтезаторная невзвешенная (на всех бытовых синтезаторах), а есть синтезаторная взвешенная. Там в принципе то же самое (осуществляется по средствам пружины), но пружина более упругая, поэтому если чуть-чуть задеваются соседние клавиши, то не играет всё подряд. И к тому же приятнее на ощупь, особенно мне - пианисту :)

Недавно приобрел Novation - Midicon, 2 октавы, прикольные клавишы, не то что резина на Evоlution MK249c2, которой раньше пользовался.

Новация не только для електроники, по крайней мере моя клава. БУ, мож по этому клавишы не напрягают пальцы, то есть после нажатия не надо усилия чтобы их держать нажатыми. На терратеках, эволюциях как раз такая проблема.

Я вот хочу Evolution MK 461C купить... кто-нибудь скажет насколько мне фейдоров встроенных может хватить (при интенсивном использовании)? + питч собираюсь исп часто (на Тракторе - для подгонки по темпу(по мимо прямого назн))

Если нужно действительно сыграть что то с нормальной динамикой, то конечно Fatar, а если так, баловаться, то любая подойдет. Большое заблуждение, что взвешенная клавиатура нужна только пианистам, на любом звуке звукоизвлечение другое, после fatar, на обычной уже очень трудно играть.

Посмотрел на выставке новую M-Audio Keystation 61 e . По сравнению с Keystation 49, Radium , клавиши намного приятнее.

Evolution MK 361C использую и радуюсь.
Цена-качество отменные. Контроллеры есть. Все шикарно.
Сейчас естественно это 461С.

Tube
Я по клавишам не спец, но ощущения такие:
Там рядом были несколько видов клавиш от М-Audio:
Keystation 49es, Radium, Keystation 61es.
У первых двух более тугой ход и как мне показалось неравномерный по усилию типа как усилие на изгиб.
у 61 ход много легче и ровнее как будто подпружиненый шарнир.
Белые клавиши и по форме отличаются. У первых двух с торца узкая часть клавиши сильно выступает, у 61 всего на несколько миллиметров как у пианино то есть почти паралепипед :)

Сейчас просматривают