Длинный хвост в Altiverb 5.4.9

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
72
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Ребята, выручайте! Кто-нибудь может рассказать, как приклеить длинный хвост реверберации к отдельно взятому звуку? Только пожалуйста конкретно: Что, Где и Куда. Сей девайс абсолютно новый для меня. Ещё не успел разобраться. Просто нашёл подходящий мне импульс и думал пройдёт. Как вдруг ступор, и что интересно, - на последнем звуке проекта. Нахожусь перед Миксдауном, а через 1 час надо уже отдать диск, иначе мэр города сделает из меня существо противоположного пола. Пробовал сам: включил W+R и на нужном звуке повернул ручку Tail. Сохранил, и... ничего не записалось. Что не так?

А при прослушивании хвост есть?
Может, это элементарно, но: второй локатор стоит достаточно далеко, чтобы дать "хвосту" прозвучать?
Этот ревер конволюционный, работает с задержкой, может не успеть среагировать на кручение ручки.

parfumer,
Вот тут ты прав! Это я уже потом понял, поскольку даже Автоматизация не срабатывала из-за поставленного впритык к последнему звуку проекта правому локатору. Всполошился-то я от того, что длинный хвост ревера, - это " художественное видение " мэра города. Ну так ему хотелось внести свой посильный вклад в дело мира на Земле. Аба-идиот-ца! Не таким отказывали! :)

При изменении "хвоста" Альтиверб производит его пересчёт, это занимает довольно много времени. Думаю как и при других операциях, связанных с изменением самого импульса. Поэтому вряд ли в этом случае будет работать автоматицация, рассчитанная на мнговенные изменения параметров в реальном времени. Ща проверил- она и не работает.. :) Думаю в данном случае импульсник использовать низзя, надо попробовать обныкновенный ревер. Или в инсерт этого канала вставить ревер, который и автоматизировать в конкретном месте. Или продублировать трек, вырезать с него всё, кроме "реверного" куска, а на ориг. треке его замьютить, и поставить на копи трек мочный ревер с хвостом. Кста в 4-ом кубе вкл-выкл плагина (любого) втоматизируется без щелчков.. :)

Бач як, - не врал я, когда говорил что всё, вроде, делаю как надо, - а он ни в какую. Ты прикинь... этот хвост, по " хундожественному " замыслу мэра моего города, надо было приклеить один единственный раз на последнюю, четвёртую четверть проекта, после которой идёт последняя тактовая черта, причём на удар по " мёртвой ", прижатой струне у Слэп-баса. И всё ж за бесплатно! Та хай йому грець! :)

Сейчас просматривают