Панорамирование пианино

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
У меня есть сэмплы, но полчается так, что клавиатура запанорамирована через все стерое-поле слева на право. Как бы сузить, не теряя понарамности? Или может отодивнуть на задний план, а то ощущение, что фоно стоит перед всеми инструментами...
Кстати, как вообще фоно панорамят? Может вообще, все клавиши с одного угла?

под фано нету "стандарта" панорамы. у него ведь общий резонатор на все струны и в оркестре географически в середине сцены спереди торчит, так что руки у тебя развязаны :)

Обычно фо-но панорамят с точки зрения исполнителя. Т. Е. Басы слева, верхний регистр - справа (как у тебя). Лучше в таком случае его отодвинуть подальше на задний план

А как отодвинуть-то? В психоаккустике вроде ближе-дальше за счет громкости регулируется... Может еще что есть?
А сузить панораму нельзя? Я бы потом "суженное" фоно от центра подвинул.

Originally posted by moi
А как отодвинуть-то? В психоаккустике вроде ближе-дальше за счет громкости регулируется... Может еще что есть?
А сузить панораму нельзя? Я бы потом \"суженное\" фоно от центра подвинул.

Если пользуешься Кубом, то в микшере на этом канале давишь правой кнопкой по регулятору
панорамы. Выбираешь : Stereo combined panner, а дальше разберешься.

отчасти зависит от роли пианины в суммарном миксе. Если все держится на нём, то чаще всего панорамируют как настоящий рояль - чем звук выше, тем правее. Если это пафосный аккорд или мелодичный наигрыш из 4 нот, то уж можно панорамировать как угодно, руководствуясь только фантазией и чувстом меры

Сейчас просматривают