Стоит ли заменить ESI Juli@ на Luna, Pulsar или RME ?

• Автор темы Автор темы Romcik
  • Дата начала Дата начала

Romcik

Active Member
3 Мар 2006
513
52
28
40
Vilnius
Посетить сайт
Подумываю о замене кары Juli@ на Luna II Pulsar II или RME HDSP9632
Насколко слышал Luna слабовата своими DSP, весиш EQ и она уже загружена, и что сушествует проблема с плагинами, если покупать карту то только с мастерпакам, так как крякнутые плугины под Scope неукого неработают (правда ли ето) ? И Luna без плугинов ни чем не лутше чем моя теперешняя ESI Juli@ (так ли ето на самом деле) ?
Хотелобысь услышать ваши советы.

Кстати есть ешё один варянт, ето карта RME HDSP9632

RME HDSP9632 отличная карта (плюсы: ЦАП/АЦП радуют качеством, понятный интерфейс, легко расширяется, технология TotalMix, хорошие дрова). Это уже профессиональный уровень.

Я сам перешёл на неё после Juli@.

Про Luna II Pulsar II ничего сказать не могу.

От РМЕ я получили истинное удовольствие в работе. По соотношению цена/качество хороший продукт.

Если и брать Скоп, то хотя бы Project, а там выбрать какие плаги для тебя нужнее, Synth&Samler pack или Mix&Master pack. Мне Скоп нравится, и по звуку и плаги очень качественные.
Кстати ломаного софта для "крема" я не встречал.

У меня были и Luna и Pulsar.
Лично я с радостью от них избавился.
Неудобно каждый раз загружать-сохранять файлы для разных проектов.
Да и графический интерфейс несколько тормознутый.
ИМХО: в наше время мощных cpu, их dsp неактуальны.

<div class='quotetop'>Цитата(Romcik @ Aug 29 2007, 08:01 PM) [snapback]487719[/snapback]</div>
Подумываю о замене кары Juli@ на Luna II Pulsar II или RME HDSP9632
Насколко слышал Luna слабовата своими DSP, весиш EQ и она уже загружена, и что сушествует проблема с плагинами, если покупать карту то только с мастерпакам, так как
Хотело бысь услышать ваши советы. крякнутые плугины под Scope не у кого неработают (правда ли ето) ? И Luna без плугинов ни чем не лутше чем моя теперешняя ESI Juli@ (так ли ето на самом деле) ?
[/b]
Да, луны и пульсары в прошлом (если только старую брать... хотя, наверно, она не хуже новой). Теперь карты CreamWare отличаются количеством DSP - SCOPE home, SCOPE project и SCOPE professional и разными пакетами софта - Mixing&Mastering с преобладанием плагинов и Synth&Sampling с акцентом на синтезаторах. Как-то исторически так получилось, что не пользую я кримверовский софт, хотя говорят - хороший. Да и для руления на нём моего project'а с 6-ю ДСП вроде бы маловато - и это. как я понял, нормально в капиталистическом мире - с Powercore и UAD то же самое (стимулируют на покупку своей продукции :) ). Зато пользую виртуальную коммутацию потоков на ДСП, всё достаточно удобно. В плане звука RME и Creamware конкурируют и чёрт знает, кто из них успешнее. Когда я в своё время субьективно выбирал (увы, послушать было негде) между ними и склонялся к RME, человек сведующий в этих делах сказал, что Creamware по всем показателям повыше будет м что в своё время эта фирма вложила немалые средства в разработку звукового тракта и искажения сигнала пропущенного через него будет минимальным. Я ничего не имею против ESI Juli@, но даже сравнивать её с Кримвером не стоит - это аппараты разных уровней. Всё это имхоюшки. Про кракнутые плаги для Крима тоже ничего не слыхал.

<div class='quotetop'>Цитата(alek7sis @ Aug 29 2007, 10:22 PM) [snapback]487779[/snapback]</div>
У меня были и Luna и Pulsar.
Лично я с радостью от них избавился.
Неудобно каждый раз загружать-сохранять файлы для разных проектов.
Да и графический интерфейс несколько тормознутый.
[/b]
Есть такое мнение. Бывает от них действительно избавляются по причине "навороченности" и "сложности". Ко всему нужна определенная привычка, нужно учиться и "въезжать" в сабж... Однако "в наше время мощных cpu", профессиональные системы по работе со звуком почему-то остаются программно-аппаратными... Но каждому своё. ;)

<div class='quotetop'>Цитата(alek7sis @ Aug 29 2007, 11:22 PM) [snapback]487779[/snapback]</div>
[/b]
Извини, а причём тут мощный CPU? Речь идёт о качестве плагов, которые написаны для крема. Ты сам слушал как звучат Optimaster, PSY-Q, Vinco, B-2003? И если следовать твоей логике то SSL Duende, UAD, PowerCore фтопку?

<div class='quotetop'>Цитата(Romcik @ Aug 29 2007, 11:21 PM) [snapback]487809[/snapback]</div>
Спасибо всем за отзывы
Вот карт кремваре DSP работают с их же софтом, а как насчёт DSP на карте RME ?
[/b]
на RME совсем другим dsp занимается, к плагам это отношения не имеет.

да они обе в прошлом если так посмотреть но прилично работают и посей день а если взвешивать между Пулсаром и HDSP9632 я думаю пулсар хавает по возможностям рме Ha 100%

<div class='quotetop'>Цитата</div>
на RME совсем другим dsp занимается, к плагам это отношения не имеет[/b]

А можно узнать чем DSP занимается на RME?

да они обе в прошлом если так посмотреть но прилично работают и посей день[/b]

А что сейчac не в прошлом за ети же денги ?

а если взвешивать между Пулсаром и HDSP9632 я думаю пулсар хавает по возможностям рме Ha 100%[/b]

А если между HDSP9632 и Luna ?

Да и какие паки люди восновном выберали покупаючи в своё време продукцию CreamWare ?Ато тепер если пакупат то естественно ползованную буду...

Romcik, да что ты паришся с этими паками ,определись по тихоньку что тебе надо рме или скопе а про паки забудь ,если пойдёш на скоп то на первое а может и на всегда ,стандартных плагов хватит с головой , да и песплатных хороших плагов качай не хочу http://www.planetz.com/phpBB2/viewforum.php?f=16

Просто мне обесняли, что кремваре работает только с легалным софтом, их пакетами, и если етот пакет убогий то DSP процесоры небудут полноценными, тогда ето болшого ефекта после перехода Juli@ недаст... а что помимо паков прилагаютса к каждой карте ешё какието стандартные плугины ?

Каkие пакеты какие паки, инсталируеш платформу и вот тебе в зубы 2 килаграма vsti и vst которые ты очень долго будеш разбирать,а надо будет добавки тебе дадут или скачаеш, да халявы НЕ ЛОМАННОЙ как уже и говорил, очень много.ЗАБУДЬ!!! и если будеш покупать плату не ведись на пакеты.понравится купиш, для ознакомления стандарта хватит в полне а может и хватит на совсем

Romsik, а можно узнать для каких задач ты хочешь новую плату использовать? smile.gif И чем тебя не устраивает Юлия.[/b]

В основном для написания попсовой музыки, запись вокала, иногда гитарь, и конечноже важный момент обработка етого всего при сведении качественными ефектами, Juli@ неплоха, записывает качественно, но далше... приходится естественно работать с "обыкнавенными" VST(i), в принцыпе тоже нескажу что плохо, но... CreamWare куда круче :) В обшем Juli@ неплоха, но всегда хочетя лутшего

бери РМЕ и не парься.
кримвар отличная карта, но у неё уже больше минусов чем плюсов и действительно без достаточного количества дсп и докупных дорогих плагов под неё, толку с неё как с козла молока. все её обычные плаги которые тебе дают в придачу ничем не лучше вст совсем ничем...
была у меня луна, первая моя карта, сейчас у меня рме мультифейс и я не жалею ни сколько.

Ес не ошибаюсь - у пользователя Victoria есть типа свой форум "Клуб пользователей CreamWare" - стукани, спроси (шо уж там "куда круче"... возьми РМЕ и докупи УАД...)

приходится естественно работать с "обыкнавенными" VST(i), в принцыпе тоже нескажу что плохо, но... CreamWare куда круче [/b]
кто это тебе нашептал ? ты сравнивал ? а вот возьми и сравни.
обработка ничем не лучше чем waves, urs и прочие.
есть дорогие достойные плаги для кримвары, но уады и поверкоры я думаю удобнее и уж точно не хуже =)
конечно у кримваров мега удобное и навороченая система раутинга внутренего. с рме не сравнить, но и у рме, если честно её достаточно :)

бери РМЕ и не парься [/b]

Я тоже пока об етом думаю проанализировав форум и вашии советы... ;)

кто это тебе нашептал ? ты сравнивал ? а вот возьми и сравни.
обработка ничем не лучше чем waves, urs и прочие. [/b]

Из разговоров народа... :) Не раз слышал типо DSP Pulsara, их компресоры и еквалаизеры ето пипец, всякие Waves отдыхают :) Говорю что говорили мне, сам спорить не стану.
И даже интересная дискусия, так как когда пересел на Юлю и понял чо если заюзать грамотно и умело Waves, то получяется качественный звук, неуступаюшим фирминным записямь, вот и думаю действительно ли с качественным интерфейсом отдыхают все VST по сравнению с Pulsarom... :)
Может мне воше пока с Юляй и остася ? (Joke) :D

и понял чо если заюзать грамотно и умело Waves, то получяется качественный звук, неуступаюшим фирминным записямь [/b]
для начала раскрою для тебя большую тайну. очень много профи юзают именно плаги waves и делают с ними фирменые отличные записи.
далее....
Не раз слышал типо DSP Pulsara, их компресоры и еквалаизеры ето пипец, всякие Waves отдыхают[/b]
это полный бред. те кто такое говорят, просто лохи :D
действительно ли с качественным интерфейсом отдыхают все VST по сравнению с Pulsarom[/b]
твой звук делают не плаги, а твои руки_голова_уши.
а плаги....это лишь вспомогательные вещи.....

имхо, лучше рме + уад или поко. :P

soundblaser бери не прогадаеш, я слышал там эфекты хорошие. ну а фирма просвитает значит скоро будут дсп по почте присылать

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Aug 30 2007, 05:27 AM) [snapback]487920[/snapback]</div>
soundblaser бери не прогадаеш, я слышал там эфекты хорошие. ну а фирма просвитает значит скоро будут дсп по почте присылать
[/b]
Гы:-)) ну че издеваться то.
Парень поколыхается в степи и выберет. а убеждать не надо... мне кажется здесь уже достаточно написали про RME и Кремы

Andrey ivanov,
Компания-производитель имеет великолепные экономические показатели и активно развивается.[/b]
прямо из рекламного руководства copy/paste чтоли делаешь ? :D

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Aug 30 2007, 01:46 AM) [snapback]487861[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Doomsterion @ Aug 29 2007, 10:38 PM) [snapback]487787[/snapback]
Когда я в своё время субьективно выбирал (увы, послушать было негде) между ними и склонялся к RME, человек сведующий в этих делах сказал, что Creamware по всем показателям повыше будет м что в своё время эта фирма вложила немалые средства в разработку звукового тракта и искажения сигнала пропущенного через него будет минимальным.
[/b]
Если было сказано что-то подобное, это был человек очень неграмотный и, почти наверняка, имевший в "этих делах" свой купеческий интерес...
[/b][/quote]
Нет. Купеческого интереса не было ни грамма... Что, совсем неправда? Насколько я могу припомнить (давненько это было), речь тогда шла об уменьшения джиттера, синхронизации проведение звука по "внутренностям" карты... Это называют "клоком" или "клок" - это только синхронизация с внешними устройствами?

<div class='quotetop'>Цитата(RomanD @ Aug 30 2007, 02:43 AM) [snapback]487885[/snapback]</div>
Ес не ошибаюсь - у пользователя Victoria есть типа свой форум "Клуб пользователей CreamWare" - стукани, спроси (шо уж там "куда круче"... возьми РМЕ и докупи УАД...)
[/b]
А в "Клуб пользователей CreamWare" зайдите, посмотрите. Немножко сделайте скидочку на... энтузиазм, а потом - сравните. Увы, всё приходится сравнивать в теории. Но вот меня Крим ничуточку не обламывает. Может быть, если поставить рядом RME, я бы и услышал разницу и всего его плюсы-минусы, но это такая же теория, как и утверждения что плаги Крима на порядок лучше плагов от Waves :) (или наоборот).

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Aug 30 2007, 02:45 AM) [snapback]487886[/snapback]</div>
есть дорогие достойные плаги для кримвары, но уады и поверкоры я думаю удобнее и уж точно не хуже =)
[/b]
Вопрос: какие конкретно "дорогие достойные плаги для кримвары" сравнимы с Уад и Поко? Вопрос без иронии, просто вопрос.

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Aug 30 2007, 02:45 AM) [snapback]487886[/snapback]</div>
конечно у кримваров мега удобное и навороченая система раутинга внутренего.
[/b]
О да. Это мне нравится, пользуюсь.

Да-да-нет-да - Ельцин наш президент! :P

Конечно лучше остаться с Юлией - она по крайней мере девочка (она). А Крим - он мальчик, RME - вообще среднего рода... Вдруг что люди не-то подумают?! :lol:

Ещё раз повторюсь - это разные уровни и разные деньги.

имхо, лучше рме + уад[/b]

А мнохо UAD денег стоит ? Ато чтото у нас в Литве ненахожу их совсем :unsure:

Да и ешё варянт если уж так то что если Juli@ + UAD?

Может ктонебудь обеснить насколко RME круче от Juli и болшой ли ето даст ефект в звуке?

Странный ты какой то, эфект в звуке и без карт возможен,как сказал мой любимый модератор всё дело в руках. Арентируйся брат на возможности

Сейчас просматривают