<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Aug 29 2007, 07:02 PM) [snapback]487720[/snapback]</div>
Aleksandr_Oleynik,
Я проработал на тв 7 лет

И свадеб намонтировал море

Мерится или спорить не буду, но как мне кажется достаточно посмотреть портфолио совтов и этим будет все сказанно

[/b]
Да я тоже спорить не стану.

Хотя прожил на улице Белоцерковской во Львове 16 лет

!!!
Но в видео всёже до сих пор не наступило такой уравниловки как в звуке, из-за разницы в скоростях потоков всёже есть те, кто умеет РиалТайм, а есть те, кто КРУТО Кино умеет.

Почти все монтажные программы для видео в той или иной степени я знаю, хоть и не работал на ТВ ни одного дня. Просто хобби это у меня такое и времени я на него трачу не мерянно, чего не может себе позволить ни один профи. Сомниваюсь я что ты знаешь в равной мере Final Cut Pro и скажем Edius и Liquid, а я вот могу этим похвастать, в хорошем смысле слова.
Final Cut, также как и Avid Очень консервативные продукты, и если AVID может себе это позволить по причине того, что эта монтажка стала стандартом в профи студийном мире (разными способами), то Final Cut держится исключительно за счёт американского рынка.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
ЗЫ. Вон сколько к пример дискрит со своим 3д максом пыжился, а Маю купил в итоге

))
[/b]
3D Max не Дискрит создал, он по рукам ходит уже не один десяток лет, если знаешь - со времён 3D Studio. Вот темерь и Маya очередь

.
Пока Мая была продуктом под Селиконы - это был культовый продукт, а теперь ----- таже попса, что и 3D Max, и последний мне значительно ближе.
<div class='quotetop'>Цитата(BSVi @ Aug 29 2007, 05:55 PM) [snapback]487698[/snapback]</div>
ладно тогда скажите с чем вообще можно скрестить Нуендо в риалтайме
[/b]
Вопроса не понимаю.
Я, например, когдато делал такую программу как Liquid Chrome (это видеомонтажка, кто не знает) Мастером, а Nuendo - слэйвом и в РиалТайме их синхронно ганял при помощи SMPTE кода сгенерированного в wav и укладываемого на таймлайн Liquid-а.
Только задача эта оказалась чисто теоретическая. Значительно проще разобраться с технологией.
Есть форматы объединяющие видео и звук. монтажки, например OMF илии AAF или XML.
Есть монтажки, проекты которых на прямую понимают звуковые сиквенсоры, как например Liquid и Nuendo времён покупки Стэйнберга Пинаклом, или продукты Adobe,или, скажем FCP и Саунд Про Apple.
А есть программы в которых в достаточном объёме можно рулить и Видео и Звук - Вегас, например.
Выбирай, изучай и работай.