Как скрестить After Effects и Nuendo

• Автор темы Автор темы BSVi
  • Дата начала Дата начала

BSVi

New Member
8 Май 2006
66
1
0
39
Может кто знает, как это можно сделать? Тоесть изображение редактируется в After Effects, а звук - в нюхе? Может какой аналог Rewire есть какой для этого?

вобще звук лучше подставлять уже в премьере
эффектс для наложения эффектов
а нуэндо для музыки

ток нада не забывать использовать форматы без потерь при передачи из примьера в афтер эффектс и обратно

А кто мешает изображение редактировать в After Effects, а звук в Nuendo?
Или ты это хочешь делать одновременно?
Вопрос задай по человечески.
After Effects не риалтаймовая программа и даже если её засинхронизировать с Nuendo изображение в ней никогда в РТ идти не будет.

Вот-вот. Я хочу делать это в рил-тайме. Вот например Озвучиваю я мультик собственного рисования. Хочу, чтобы смена кадров поподала на сильную долю музыки. Для этого мне нужно немного подрезать изображение. Сразу записываю голос. Голос нужно записывать точно под видеоряд. Таким образом мне нужно одновременно гибко редактировать и звук и видео.

Может для этого нужен не афтер эффекст. Просто я к нему привык. Из функций редактирования видео нужно только отрезать кусочки и изменять скорость видеоряда.

<div class='quotetop'>Цитата(BSVi @ Aug 29 2007, 07:19 AM) [snapback]487373[/snapback]</div>
Из функций редактирования видео нужно только отрезать кусочки и изменять скорость видеоряда.
[/b]
Это примерно как в нуендо слушать музыку. Я гиперболизировал, для доходчивости. Используй Премьеру - по назначению...

К сожалению премьера как была г....ном так им и осталась.
Лучше Final Cut к сожалению не видел.

ЗЫ. Попробуй Pinnacle Studio, имхо лучше чем Premiere.

ЗЫЫ. В AE я тоже люблю монтировать, хоть он и не для этого, но со звуком в нем действительно никак :(

BSVi
After Effects это программа для композитинга, а не для монтажа.
Универсальную монтажную программу и для видео и для звука я знаю только одну - Вегас.
Но никто так в общем не делает - Видео монтирую т в своей программе, а звук в своей.
Если мультики делаешь в AE, то монтировать и подгонять видеоряд под звук конечно лучше в Премьере, который без проблем ПРЯМО открывает проекты АЕ.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Aug 29 2007, 11:14 AM) [snapback]487448[/snapback]</div>
Лучше Final Cut к сожалению не видел.[/b]
Но это не значит, что их нет :).
Final Cut хорошая и удобная программа для классического монтажа и тем более, для монтажа Кино.
Для универсальных работ, типпа Свадеб, где нужно и монтировать и цветокорректировать и часть композитинга применить - например Edius на много мощнее и удобнее продукт.

<div class='quotetop'>Цитата(BSVi @ Aug 29 2007, 07:19 AM) [snapback]487373[/snapback]</div>
Может для этого нужен не афтер эффекст. Просто я к нему привык. Из функций редактирования видео нужно только отрезать кусочки и изменять скорость видеоряда.
[/b]
Это стандартная функция любой Видео Монтажной программы, такой как Adobe Premier, After Effects - это не монтажная программа (повторюсь).

Edios хорош, но насчет лучшести по сравнению с Final Cut могу поспорить...
"Final Cut хорошая и удобная программа для классического монтажа и тем более, для монтажа Кино."
В этом вся его прелесть. Эфекты и коррекцию делать лучше всего уже в Combusion или в Shake.
А каттинг и в африке каттинг, требуется хорошая синхролнизация, таймкод и минимум инструментов.
А свадьбы можно и в Ulead Media делать :)
ЗЫ. Да и честно говоря вся его прелесть(Edios) при работе с родным железом, а тут речь не об этом вроде? :)
ЗЫЫ. Sony Vegas для школьников имхо...

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Aug 29 2007, 02:38 PM) [snapback]487578[/snapback]</div>
Edios хорош, но насчет лучшести по сравнению с Final Cut могу поспорить...[/b]
Давай.
А не боишься? :) -
Сравнительный анализ монтажных програм и систем
У FCP, если не брать во внимание кат листы сканов, нет ни одного преимущества в функционале перед Edius-ом, а вот ограничений и отставаний от современных подходов к движкам монтажных систем - Очень много.
Сделай например в FCP в РиалТайме на HD материале - Скрин Блэнд, Баланс Белого и YUV цветокоррекцию, которая Curve, и при плэе порули какими-то параметрами.

По поводу свадеб ты это зря -
Свадебные ролики несут в себе Очень серьёзную нагрузку на монтажную программу и являются лакмусовой бумагой для выявления слабых сторон монтажек.
Пожалуй только лишь муз. клипы могут с ними сравнится по насыщенности и сложности необходимого функционала. И в современных монтажных системах, таких как Edius, вся первичная цветокоррекция и достаточно большое кол-во сложных эффектов с выборкой по Хроме, люме и т.п. - реализовывается Очень качественно, и что самое главное - В РиалТайме.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Aug 29 2007, 02:38 PM) [snapback]487578[/snapback]</div>
А свадьбы можно и в Ulead Media делать :)[/b]
Безусловно, также как и Шедевр отснять на мобильный телефон.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
ЗЫ. Да и честно говоря вся его прелесть(Edios) при работе с родным железом, а тут речь не об этом вроде? :)[/b]
Ошибочка, Edius ты не знаешь. А что касается данной темы, то именно Вегас будет самой удобной монтажкой, FCP уж точно для этих задач не нужет, тем паче что сомневаюсь, что у спросившего стоит Мак.
ЗЫЫ. Sony Vegas для школьников имхо...[/b]
Опять ошибочное мнение. Могу назвать кучу профессионалов работающих в этой монтажке, особенно тех, у кого есть задача одновременной работы и со звуком и с видео.
У Вегаса есть проблеммы, но многие их даже не понимают, как например не возможность работы не выходя за YUV пространство.

ладно тогда скажите с чем вообще можно скрестить Нуендо в риалтайме

Aleksandr_Oleynik,
Я проработал на тв 7 лет :)
И свадеб намонтировал море :)
Мерится или спорить не буду, но как мне кажется достаточно посмотреть портфолио совтов и этим будет все сказанно :)

ЗЫ. Вон сколько к пример дискрит со своим 3д максом пыжился, а Маю купил в итоге :)))

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Aug 29 2007, 07:02 PM) [snapback]487720[/snapback]</div>
Aleksandr_Oleynik,
Я проработал на тв 7 лет :)
И свадеб намонтировал море :)
Мерится или спорить не буду, но как мне кажется достаточно посмотреть портфолио совтов и этим будет все сказанно :)[/b]
Да я тоже спорить не стану. :) Хотя прожил на улице Белоцерковской во Львове 16 лет :) :) :)!!!
Но в видео всёже до сих пор не наступило такой уравниловки как в звуке, из-за разницы в скоростях потоков всёже есть те, кто умеет РиалТайм, а есть те, кто КРУТО Кино умеет. :)
Почти все монтажные программы для видео в той или иной степени я знаю, хоть и не работал на ТВ ни одного дня. Просто хобби это у меня такое и времени я на него трачу не мерянно, чего не может себе позволить ни один профи. Сомниваюсь я что ты знаешь в равной мере Final Cut Pro и скажем Edius и Liquid, а я вот могу этим похвастать, в хорошем смысле слова.
Final Cut, также как и Avid Очень консервативные продукты, и если AVID может себе это позволить по причине того, что эта монтажка стала стандартом в профи студийном мире (разными способами), то Final Cut держится исключительно за счёт американского рынка.
ЗЫ. Вон сколько к пример дискрит со своим 3д максом пыжился, а Маю купил в итоге :)))
[/b]
3D Max не Дискрит создал, он по рукам ходит уже не один десяток лет, если знаешь - со времён 3D Studio. Вот темерь и Маya очередь :).
Пока Мая была продуктом под Селиконы - это был культовый продукт, а теперь ----- таже попса, что и 3D Max, и последний мне значительно ближе.

<div class='quotetop'>Цитата(BSVi @ Aug 29 2007, 05:55 PM) [snapback]487698[/snapback]</div>
[/b]
Вопроса не понимаю.
Я, например, когдато делал такую программу как Liquid Chrome (это видеомонтажка, кто не знает) Мастером, а Nuendo - слэйвом и в РиалТайме их синхронно ганял при помощи SMPTE кода сгенерированного в wav и укладываемого на таймлайн Liquid-а.
Только задача эта оказалась чисто теоретическая. Значительно проще разобраться с технологией.
Есть форматы объединяющие видео и звук. монтажки, например OMF илии AAF или XML.
Есть монтажки, проекты которых на прямую понимают звуковые сиквенсоры, как например Liquid и Nuendo времён покупки Стэйнберга Пинаклом, или продукты Adobe,или, скажем FCP и Саунд Про Apple.
А есть программы в которых в достаточном объёме можно рулить и Видео и Звук - Вегас, например.
Выбирай, изучай и работай.

<div class='quotetop'>Цитата(BSVi @ Aug 29 2007, 05:55 PM) [snapback]487698[/snapback]</div>
[/b]

Бесполезная затея абсолютно. Поверьте. Придумайте другой выход.

Рустам, его даже придумывать не нужно, его уже раза три в разных вариациях назвали - Любая Видео Монтажная Программа.

"Почти все монтажные программы для видео в той или иной степени я знаю, хоть и не работал на ТВ ни одного дня. Просто хобби это у меня такое и времени я на него трачу не мерянно, чего не может себе позволить ни один профи."
Именно, поэтому берется выбирается софт и работается. :) И реально решает в итоге КПД в работе.
Когда нужно монтажить, то нужно монтажить и все эффекты ут абсолютно не к чему. А пост-фильтеринг и пост-процессинг уже потом.
Мало того, я все таки более уверен, что если у тебя это хобби, то ты не работал на готовых видеостанциях.
А я работал за тем, что давали - начиная от Fast AV Master и заканчивая Targa 3000. Edios я действительно вплотную не юзал, так как последний раз работал на DVStorm-е 4 года назад :)
А по теме поста в принципе нужно именно любую видеомонтажную прогу выучить и работать :)

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Aug 29 2007, 10:41 PM) [snapback]487820[/snapback]</div>
Рустам, его даже придумывать не нужно, его уже раза три в разных вариациях назвали - Любая Видео Монтажная Программа.
[/b]

Я просто мучения человека понимаю. Единственная видео-программа с хорошим аудио-монтажом - Вегас.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Aug 29 2007, 11:25 PM) [snapback]487834[/snapback]</div>
Мало того, я все таки более уверен, что если у тебя это хобби, то ты не работал на готовых видеостанциях.[/b]

Работал (вернее баловался) и Fast AV Master у меня был и Персепшин, если помнишь такой с Скази своим винтом и Fast DV Master и Targa 3000, правда с K2 платой и Liquid -ом и потом обнавлённая Liquid Chrome с переделанной карточкой CineWave.
Так вот тот РиалТайм, что был реализован на Targa 3000 с K2 и стоил около 25000 USD с Цифроаналоговым БоБ-ом - Edius с карточкой за 1200 USD (для внешнего мониторинга) перекрывает в десятки раз.

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Aug 30 2007, 01:32 AM) [snapback]487879[/snapback]</div>
Edius отличная прога, но падла ужасно громоздкая. комп для неё нужен мега крутой и проц желательно Интель.[/b]
Проц нужен Интеловый из-за честной поддержки SSE2, SSE3 и только для версии 4. Для большей части задач годиться и 3-я версия Edius-а, который работает на самой заурядной машинке.
4-я версия требует конечно современной машинки, точно также как и все Новые версии Монтажных програм конкурентов.
По поводу Громоздкая - Ошибочное представление - Более простой и устойчивой программы я просто не знаю.

По поводу Громоздкая - Ошибочное представление - Более простой и устойчивой программы я просто не знаю. [/b]
у каждого своё представление =) у меня оно такое сложилось при работе с эдиусом) вот вегас например, по сравнению с ним пушинка))) :P но я не сравниваю...было бы глупо)

Вегас программа универсальная и единственная в своём роде, но для Видео у неё есть несколько существенных недостатков, которые в общем-то, для задавшего вопрос значения не имеют, по этому я ему Вегас и посоветовал посмотреть.

Сейчас просматривают